08.08.2016 в 08:57:10
cupspb написал: тоже пытаюсь предварительно рисовать котельные, время потраченное на моделирование с лихвой окупается при монтаже
Поясните, пожалуйста. Вы прям отрезаете трубы по модели, без подгонки по месту, и всё совпадает, и крепёжные отверстия получаются именно там, где запланировано? И какой программой пользуетесь, откуда взялась библиотека элементов?
08.08.2016 в 09:08:22
master.msk, да конечно их везде можно поменять, только нужно ослабить хомуты крепления к стене, когда обвязываю котельную металлом всегда предусматриваю возможность замены всех элементов.
08.08.2016 в 09:14:15
Артём Зорин написал: Вы прям отрезаете трубы по модели, без подгонки по месту, и всё совпадает, и крепёжные отверстия получаются именно там, где запланировано? И какой программой пользуетесь, откуда взялась библиотека элементов?
Артём Зорин, Нет конечно я не отрезаю трубы по модели, хотя можно, пользуюсь 3 д макс и солидом, библиотеку элементов в основном моделирую сам, на данных картинках только насосы брал готовые (поленился нормальные отрисовать)
08.08.2016 в 10:22:36
cupspb, тогда где выигрыш во времени в данной ситуации? Я понимаю, бывают сложные случаи, когда надо уложиться в сантиметры с помощью 30-градусных фитингов, тогда компьютерное численное моделирование сэкономит время. Но тут-то всё квадратно-гдездовое, на мой взгляд, было достаточно эскиза на бумажке, получилось бы ещё быстрее. Разве нет?
08.08.2016 в 11:02:23
Артём Зорин написал: ... на мой взгляд, было достаточно эскиза на бумажке, получилось бы ещё быстрее. Разве нет?
Артём Зорин, выигрыш во времени в том что не нужно думать куда какая пойдет труба на объекте, дома это проще сделать, нарисовать на бумажке трехмерную модель я к сожалению не могу, а на компьютере например на данный объект у меня ушло 4 часа, все размеры на модели все ровно оригинальные, допустим у электрокотла выход от стены дальше чем у газового, значит я сразу понял что у газовых нужно делать проставку в 10 мм от стены, и таких мелочей десятки. Я думаю те кто собирает подобные котельные с металла меня поймут, расстояния на фитингах очень большие и их подгонка в плоскостях довольно сложна.
08.08.2016 в 11:31:55
san-therm, в чем неправильная? Аргументы, все предельно правильно до мелочей, очень просто сказать безосновательно что "косячно".
08.08.2016 в 11:44:53
san-therm написал: ... может действительно ошибаюсь, но где гидравлическое разделение насосов?
san-therm, делал гидравлический расчет, стрелка там не нужна, постоянно будет работать только один котел, второй газовый на систему снеготаяния, их просто объединил для аварийного ручного переключения на основное отопление, электрокотел, будет работать пока не дадут газ, радиаторы будут грузить котловые насосы, а на узлах подмеса расход небольшой в сумме он гораздо меньше расхода на котловом.
08.08.2016 в 12:13:49
san-therm написал: cupspb, т.е. расчётная рабочая температура 70-80 град?
san-therm, на радиаторах? Да, на полах 37 постоянная, регулировать полы будет покомнатная автоматика, часть радиаторов термоголовки, часть напрямую, в подвале будут работать и летом на низкой температуре (с учетом Питерской погоды это вполне логично), ее будет регулировать встроенная в котел ПЗА.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу