Здравствуйте все,
техзадача - есть помещение, бывший цех, размер 5.5*6.5, площадь 36 квадратных метров, наружняя стена - кирпич 40 см, остальные стены внутренние в полкирпича, высота потолков - 6 метров, планирую сделать подвесной потолок ("Армстронг") поверх потолка планирую сделать утепление УРСОй, так сказать ограничить высоту потолка 3-мя метрами, в помещении два окна на одной стене, высотой 3 метра, шириной 1.5 метра, двойные независимые рамы, разделены на две по горизонтали, открываются (вернее открывались) снизу вверх, теперь наглухо забиты и не двигаются...
В помещении находится специализированный аппарат, от него отводится воздух насыщенный парами проявителя, этот воздух необходимо выбрасывать наружу.
Отопления в помещении нет как класса, планирую установить между окнами газовый конвектор 5.5 киловатт, работающий на пропан-бутане, в дальнейшем буду переводить его на природный газ, в помещении необходима температура 20-25 градусов, также необходимо организовать вентиляцию помещения, вот сижу и думаю как лучше сделать - либо полноценную приточку (над потолком будет много места, смогу разместить любую коробку), либо поставить несколько приточных клапанов в стену под газовым конвектором.
В помещении будет обычно находиться не более одного человека. Приточку с электроподогревом не слихком хочется - электричество дорогое, может быть есть приточки с газовым подогревом?
Ну все компоненты должны быть бюджетными - помещение съемное, не хочется $ вкладывать в не своё...
Также думаю по поводу вытяжки - от аппарата в любом случае нужен отвод воздуха наружу, но также нужно разнести вывод воздуха от аппарата и ввод в помещение, и воздух что быдет поступать снаружи также нужно куда то отводить...
По поводу климата - в нашем регионе зимой редко температура опускается ниже -15 градусов, сам аппарат производит тепла на 3 киловатта в виде теплого воздуха.
В самом помещении вентиляции нет СОВСЕМ, сейчас перебиваюсь тем ,что вытащил несколько стекол из верхних рам, пока живу, но зима уж скоро так дело не пойдет
Прошу помощи и советов в организации вентиляции.