Вот я тут думаю значит... а возможно ли заменить Ni-Cd в аккумуляторах, на Life банки ли Li-Ion банки, но большей емкости.
У меня акки 12B, значит там 10 банок по 1.2В. Если взять LiFe, то там напряжение 3.7 на банку х 3 получаем 11.1В. Т.е. шурик должен будет работать или будет выдавать пониженную мощность? Пока писал, думал,потом почитал в инете, посмотрел фотки. Как я понял в итоге напряжение получается вообще в районе 10.8В... может тогда вообще сделать 4 банки и видимо должно в итоге потом получиться 14.4В? Не сгорит ли шурик....
Дальше больше теоритических вопросов... будет ли зарядка заряжать такие акки. У меня на ней написано, что универсальная на акки от 2.4В до 24В, и умная, максимальная емкость на неё 3.5мАч.
Если Life банок требуется всего 3, то место будет хоть отбовляй и может имеет смысл поставить 6 банок, соединив их параллельно-последовательно? Если я правильно понимаю, то когда мы параллельно ставим акки, то емкость увеличивается?
Если это все будет работать, то в теории можно получить более емкий акк при меньшем весе. Кто что думает поэтому вопросу?