29.09.2011 в 10:09:59
eugin_b написал : Нужно следить чтобы не разряжать его сильно (низкое напряжение остается на аккумуляторе), тогда зарядное отказывается его заряжать. Следить это значит не выдавливать до последнего.
А как понять, что LiFePO4 аккумы уже сильно разряжены? Неужто визуально (по падению тяги) это не видно? На моих кадмиевых этот момент пропустить невозможно, и, как только я вижу, что шурик уже не тянет - сразу ставлю на зарядку. У LiFePO4 аккумуляторов такого явного падения тяги нет? Они тянут на полном усилии "до последнего"? Получается, что надо вольтметр с собой носить и проверять напряжение? :eek:
29.09.2011 в 10:35:00
novak написал : А как понять, что LiFePO4 аккумы уже сильно разряжены? Неужто визуально (по падению тяги) это не видно? На моих кадмиевых этот момент пропустить невозможно, и, как только я вижу, что шурик уже не тянет - сразу ставлю на зарядку. У LiFePO4 аккумуляторов такого явного падения тяги нет? Они тянут на полном усилии "до последнего"? Получается, что надо вольтметр с собой носить и проверять напряжение? :eek:
Это прекрасно видно... Он перестает крутить, но полежав некоторое время, на нем можно попытаться вкрутить еще один саморез. Работяги, которым я дал этот шурик так и делали. Что приводило к проблемам. Но если так не не делать, то все будет нормально
29.09.2011 в 10:42:50
eugin_b написал : Это прекрасно видно... Он перестает крутить, но полежав некоторое время, на нем можно попытаться вкрутить еще один саморез. Работяги, которым я дал этот шурик так и делали. Что приводило к проблемам. Но если так не не делать, то все будет нормально
Ну, спасибо, успокоили!
29.09.2011 в 11:04:22
alex_k написал : Хотя старые на 1,8 А заряжает попрежнему нормально
чудно. В некоторых ЗУ была хитрость. Там для страховки стоял таймер. Но, если бы было отключение по таймеру, то новые банки просто недозарядились бы. А тут — перегрев. Что-то изменилось. -dV другая у новых банок. Не срабатывает ЗУ по ней. А температурного контроля, значит, нет.
Под универсальным ЗУ я подразумевал модели (их мало), которые работают и с NiCd и NiMh и Li-Ion АКБ. Есть такие модели и у DW и у Ryobi и у AEG.
29.09.2011 в 13:45:31
eugin_b написал : Шуруповерт с этими аккумуляторами все еще активно используется. Аккумуляторы еще не износились. Шурик действует еще с первым комплектом очень интенсивно на стройке. Завертывание шурупов, замесы строительных растворов. За время эксплуатации емкость упала до 2100мАч. И скорость зарядки несколько упала. Т.е. заряжается током 3-4а. Больше 4а уже не хочет заряжаться. Сам шурик на 12в. Внутри 4-ре банки с аккумами. 14,5в на нем никак не отражается. Не греется.
Нужно следить чтобы не разряжать его сильно (низкое напряжение остается на аккумуляторе), тогда зарядное отказывается его заряжать. Следить это значит не выдавливать до последнего.
Вот дак поворот событий по моим вопросам. Поделитесь пошаговой инструкцией как Вы это сделали? Какой шурик был, какое зарядное и т.д.???
29.09.2011 в 14:48:45
RomanBolhov написал :
Вот дак поворот событий по моим вопросам. Поделитесь пошаговой инструкцией как Вы это сделали? Какой шурик был, какое зарядное и т.д.???
В этой же теме и отчитывался
с момента апгрэйда 15.04.2009 уже прошло 3-года почти
29.09.2011 в 22:26:05
Спасибо за ссылку, вспомнил что примерно пару лет назад читал эти посты. Сейчас перечитал, но так и не понял один момент: чем Вы заряжаете такой акк? Старым зарядным устройством, которое было в комплекте к шурику, или же чем-то другим?
30.09.2011 в 05:52:05
RomanBolhov написал : Спасибо за ссылку, вспомнил что примерно пару лет назад читал эти посты. Сейчас перечитал, но так и не понял один момент: чем Вы заряжаете такой акк? Старым зарядным устройством, которое было в комплекте к шурику, или же чем-то другим?
У меня такая вот универсальная зарядка
30.09.2011 в 06:36:15
Понятно. Т.е. как писал n-p-n, обычной зарядкой не отделаешься, а значит усложнять себе жизнь придется. Ладно покумекаю, как там еще быть.
30.09.2011 в 12:57:59
доброго дня)). я в электрике полный лох) металгидрид 3 часа метабо сдох, есть кадмий или кадний не знаю, 1.5часа калибр, если банки переставлю с калибра на метабо?? там какойто дачик наверно температуры стоит)) какой из них лепить метабо? или калибр? у них ведь температура наверна разная? зарадник будет метабо. или все в мусор?)) спасибо)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу