Труженик

Местный

Москва

26.05.2010 в 15:44:55

penelopa.Обычно на небольшой объём работ покупают евровагонку штуками, тщательно выбирая. Свои-же деньги платишь. Не думаю, что вагонка будет стоить сопоставимо с рейками для каркаса Для каркаса можно испоьзовать что угодно, даже некондицию

ЭТО АБСОЛЮТНАЯ ГЛУПОСТЬ. Хорошая вагонка упакована в полиэтилен в пачки. Это чтоб она влагу не набирала. Никто вам не позволит распаковывать пачку ради трех дощечек.Потому,что распакованная пачка сразу же вызывает подозрение у другого покупателя,и он не станет покупать ее.

А так... Хоть рейка 1,5 см на 5 см,хоть 2 см на 4 см,мы же выравниваем по уровню рейки то. ПРежде чем бить вагонку.Вот почему в любом случае при любом бруске или рейке мы теряем площадь. В среднем это так :

Рейка,допустим,2 см + 2-3 см теряем,чтоб выставить рейку по уровню + в среднем 1,5 см это сама вагонка. Итого на каждой стене теряем в любом случае минимум от 5 см и выше на каждой стене

0

Труд без искусства - Варварство!

probkin

Местный

Москва

26.05.2010 в 16:55:47

kirich написал : какова максимальная допустимая неровность для вагонки класса А.

Неровности быть не должно. Но на обрешетке такую вагонку можно притянуть, все будет хорошо, если это внутри помещения.

0
kirich

Местный

Харьков

26.05.2010 в 17:27:09

probkin написал : Неровности быть не должно.

Совсем неровности не могут отсутствовать, есть же какая то норма. :(

probkin написал : Но на обрешетке такую вагонку можно притянуть

Ставить буду на обрешетку, на кляймеры.

probkin написал : все будет хорошо, если это внутри помещения.

Это застекленная лоджия, однокамерный стеклопакет.

0
probkin

Местный

Москва

26.05.2010 в 17:39:57

kirich написал : Это застекленная лоджия

Значит, будет все в порядке.

0
kirich

Местный

Харьков

26.05.2010 в 18:17:14

probkin написал : Значит, будет все в порядке.

Я просто боюсь, что бы ее потом не вкрутило, покрывать буду минимум двумя слоями лака с двух сторон, на стороне обращенной к уличной стене + пинотекс.

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

27.05.2010 в 06:13:48

kirich написал : прилагать весьма большое усилие.

Если собирать вдвоем, то один давит, другой крепит.

kirich написал : на боковые стенки их пустить.

Тоже вариант. Отрезком бруска распирать о прилегающую стену, тогда и без помощника легко справиться.

kirich написал : боюсь, что бы ее потом не вкрутило

Закрепленная вагонка никуда уже не денется. Сборка паз-гребень позволяет получить сплошной щит и отдельные доски из него уже не вывернутся, если конечно загнаны до упора. Из-за перепадов влажности доски могут немного рассохнуться, но если они хранились в нормальных условиях и крепиться будут сухими, то ширины гребня обычно достаточно, чтобы не образовывались щели.

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

27.05.2010 в 06:27:42

kirich написал : слоями лака с двух сторон

Лаком ещё и с обратной стороны, имхо, перебор. Пусть дерево "дышит" и сохраняет естественную текстуру и вид. Если ТАК консервировать, то, сугубо имхо, логичнее тогда пластик поставить. В этом случае и с кривизной и сучками проблем не будет. Я бы покрыл с обеих сторон бесцветным базовым антисептиком и с лицевой стороны, может быть, кроющим колерованным, если есть желание получить вид типа более благородной древесины, но ведь структура то выдаст.

0
kirich

Местный

Харьков

27.05.2010 в 18:42:24

DiVO написал : то ширины гребня обычно достаточно, чтобы не образовывались щели.

Крепиться будут уже покрытые лаком, до этого по частям выношу на лоджию, где покрываю лаком. Меня волнует, что бы не получилось наоборот, т.е. они не разбухли, когда влажность поднимется, и не выдавились пузом, длина лоджии 5.5м.

DiVO написал : Тоже вариант. Отрезком бруска распирать о прилегающую стену, тогда и без помощника легко справиться.

Я думал немного по другому, отложить все искривленные и собрать их отдельно на боковых стенах, т.е. получлось бы что все немного изогнуты, без принудительной деформации.

0
kirich

Местный

Харьков

27.05.2010 в 18:43:43

DiVO написал : Я бы покрыл с обеих сторон бесцветным базовым антисептиком и с лицевой стороны, может быть, кроющим колерованным, если есть желание получить вид типа более благородной древесины, но ведь структура то выдаст.

Структура устраивает родная, лаки будут прозрачные, вскрываю так потому, что это все таки лоджия, а не комната, зимой там холодно, весной\осенью влажно.

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

28.05.2010 в 13:36:00

kirich написал : получлось бы что все немного изогнуты

Выглядеть будет жутковато, хоть и креативненько. :) Имхо. Я бы все выпрямлял (как собственно и делаю всегда).

0
kirich

Местный

Харьков

28.05.2010 в 15:22:08

А что скажете насчет -

kirich написал : Меня волнует, что бы не получилось наоборот, т.е. они не разбухли, когда влажность поднимется, и не выдавились пузом, длина лоджии 5.5м.

5.5 м цельным куском правда идет только под рамой, на противоположной стене разрывается балконной дверью и двумя окнами (на лоджию выходят окна двух комнат)

Вагонка выбрана потому, что она гораздо прочнее пластика, МДФ даже не рассматривал.

0
sergeyX

Местный

Днепропетровск

31.05.2010 в 12:08:15

А монтажные бруски чем-то обрабатываете?

0
kirich

Местный

Харьков

31.05.2010 в 19:12:29

У меня часть реек это наличник, который остался после демонтажа старых межкомнатных дверей, помоему 15х40 или 15х50 размер. С трех сторон покрашен, с одной вскрою лаком для защиты. На стену под рамой будут покупаться рейки 20х40, их в пару слоев вскрою лаком + пинотекс.

0
probkin

Местный

Москва

31.05.2010 в 21:01:02

kirich написал : рейки 20х40

Зачем такие толстые? Хватило бы и десятки. Сантиметр у себя крадете:)

0
kirich

Местный

Харьков

31.05.2010 в 22:18:50

probkin написал : Зачем такие толстые? Хватило бы и десятки.

Согласен, просто на наружную стену под рамой собираюсь сделать доп теплоизоляцию, пенопласт 20мм, это минимум, что я нашел. Вставить его между обрешеткой, потому и обрешетка выбрана 20мм. А 15 мм обрешетка ставится просто потому, что она уже есть, сухая, даже почти полностью выкрашенная.:)

Вот не знаю насколько боятся того, что вагонка от влажности может увеличиться в размерах, изначально планировал ставить ее не до упора друг к другу, но выше написали что это нормально. Пока занимаюсь ее лакировкой, решил все таки в 2 слоя, со все сторон включая паз. Лакировка перед сборкой, может в конце, после сборки, положу еще один тонкий слоя лака, будет сзади 2 слоя, спереди 3. Лак разводится немного уайт спиритом, что бы слой не был сильно толстым. Получается хорошо, но долго, с промежуточной шлифовкой и т.п. в сумме получается 25м2 вагонки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу