Doca
Doca
Резидент

Москва

23.09.2008 в 21:08:14

otyan написал : По поводу непрямого угла - сначала выравнивается геометрия помещения, потом наносится финишное покрытие, в том числе и плитка.

В СНиПах в части облицовочных и штукатурных работ ничего не говорится о геометрии помещения,потому что эта тема отнесена к другому разделу,то есть речь идет о возведенных стенах,то есть все вопросы к тем кто построил дом,возвел стены.Это если брать "по правильному". А в жизни за приведение геометрии стен при помощи штукатурки доплачивают отдельно,как за дополнительную сложность работ

0
Natalia N.
Natalia N.
Местный

Ростов-на-Дону

24.09.2008 в 15:11:33

DoCa написал : А что,готовы платить тройную цену за подобную работу?

Не тройную, а разумную, т.к. знаю, что при использовании современных материалов и наличии рук и мозгов идеально ровная стена не есть что-то запредельное.

DoCa написал : А готовы платить двойную цену чтоб плиточник сидел и отбраковывал вместо своих прямых обязанностей? Или хочется и на .... сесть и рыбку съесть? Не проще ли сразу покупать высококачественную плитку и заранее ознакомится с требованиями СНиП ? А то много хотите по той же цене или забесплатно

Сидеть и отбраковывать - это не так долго и не так трудно, чтобы платить двойную цену.
Если Вы знаете высококачественную плитку, в которой совсем нет брака, откройте имечко, заранее спасибо. Я три года назад покупала итальянскую по 800 руб., брака там было точно уже не помню сколько, но процентов 20 наверняка. Сорт "прима":-)

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

24.09.2008 в 15:25:48

Natalia N. написал : Не тройную, а разумную, т.к. знаю, что при использовании современных материалов и наличии рук и мозгов идеально ровная стена не есть что-то запредельное.

пу сть не тройная но в два раза минимум,так как ваш вариант даже не укладывается в категорию высококачественная.Получается вариант сверхвысококачественная,в этом случае цена должна соответствовать.При использовании современных материалов и наличии хороших рук всё равно есть допуски обозначенные СНиПами и свои пожелания вы можете обозначит.но я бы как исполнитель зная все ньюансы строительных работ попросту выставил бы запредельный счет,так как с такими "заказчиками" мороки больше,чем работы.И со мной согласятся остальные форумчане.

Natalia N. написал : Сидеть и отбраковывать - это не так долго и не так трудно, чтобы платить двойную цену.

Это вам так кажется что не трудно и не сложно,в таком случае предлагаю вам сидеть самолично отбраковывать.

Natalia N. написал : Если Вы знаете высококачественную плитку, в которой совсем нет брака, откройте имечко, заранее спасибо. Я три года назад покупала итальянскую по 800 руб., брака там было точно уже не помню сколько, но процентов 20 наверняка. Сорт "прима":-

Часто то,что считается браком вполне проходит по гостам,главное понимать и знать какой сорт плитки покупается,часто продавцы грешат выдавая второй сорт за первый.Чтоб минимизировать риски нужно покупать плитку от определенных известных производителей.Цена в 800руб ничего не говорит о качестве плитки.Я даже допускаю что ваши 20% якобы брака на поверку могут оказаться вовсе и не браком,просто у вас обостренное чувство что всё должно быть непременно идеально и никаких допусков.Это неправильная жизненная позиция.

0
Natalia N.
Natalia N.
Местный

Ростов-на-Дону

24.09.2008 в 22:19:18

DoCa написал : пу сть не тройная но в два раза минимум,так как ваш вариант даже не укладывается в категорию высококачественная.

Я тоже люблю и уважаю СНИПы. Но гораздо больше я их уважаю в той части, где они рассказывают, как сделать прочно. Там, где они пытаются рассказать "как сделать красиво", я позволяю себе сделать поправку на их советское происхождение и ориентироваться на свой вкус и опыт. Не отрицая своего перфекцыонизьма, все же похвалюсь, что видела, как работают асы - быстро, без всякого напряга. Идеально? Ладно, будет вам идеально, 300 р. устроит? Устроит (средняя цена - 200). Маяки выставили и пошли - шлеп-шлеп, вжик-вжик, за день 24 кв. м идеальной штукатурки.

А на производителей плитки ссылочку дайте, или так назовите, пригодится.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

25.09.2008 в 14:14:04

вот это- минимум на который дожны расчитывать заказчики при ремонте современном. снипы- хорошо, но и вряд ли кто захочет получать зарплату по нормо- расценкам 19.. года, пусть и с коэффициентами.

0
Вложение
otyan
otyan
Резидент

Москва

25.09.2008 в 14:19:21

2Natalia N Итальянская плитка по 800р.- это, пожалуй, нижний диапазон для итальянцев. По поводу ссылки: магазины "Кредит-керамика", "Керамика люкс", Vives, "Боно" и т.д. Производителей очень большое количество. Плитка обычно выбирается по каталогам, по образцам. Затем плитка заказывается. Приличной плитки обычно нет в наличии. Судя по Вашим требованиям, Вам следует ориентироваться на цены от 1500-2000р./м.кв.

0
Natalia N.
Natalia N.
Местный

Ростов-на-Дону

25.09.2008 в 17:25:33

otyan написал : Итальянская плитка по 800р.- это, пожалуй, нижний диапазон для итальянцев.

Это нонеча он нижний, а давеча был весьма средний... Спасибо за ориентир, обязательно приму к сведению. Что приличной плитки нет в наличии, это я поняла опытным путем. Даже догадалась почему- скорей всего, наши продавцы каким-то образом договариваются с итальянскими о взаимовыгодной пересортице.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

25.09.2008 в 17:47:06

Natalia N. написал : я позволяю себе сделать поправку на их советское происхождение и ориентироваться на свой вкус и опыт.

Я вас огорчу,даже советские СНиПы ни чем особым не уступали западным,а сейчас по части требований и описаний процессов во многом даже лучше или по крайней мере не уступают,так что принимайте российские СНиПы серьёзно,я имел опыт сравнения.

C2h5-OH написал : вот это- минимум на который дожны расчитывать заказчики при ремонте современном. снипы- хорошо, но и вряд ли кто захочет получать зарплату по нормо- расценкам 19.. года, пусть и с коэффициентами.

для начала советую ознакомиться с DIN а потом смеятсо.Как говорится,смеётся тот кто смеётся последним.Если не понимаете сути СНиПов и ГОСТов то быть вам по жизни плиточником.

0
Natalia N.
Natalia N.
Местный

Ростов-на-Дону

25.09.2008 в 21:09:38

DoCa написал : Я вас огорчу,даже советские СНиПы ни чем особым не уступали западным,а сейчас по части требований и описаний процессов во многом даже лучше или по крайней мере не уступают,так что принимайте российские СНиПы серьёзно,я имел опыт сравнения.

А я и принимаю, причем даже на вооружение:-) - Надысь пришлось бороться с установщиками окон. Но опять же повторюсь: СНИПы на "красоту" и ровность мне не нужны, да и не только мне. Их должен регламентировать каждый сам для себя в соответствии со своим карманом и разумением о дальнейшем использовании невертикальной стены, непрямого угла или щелястого пола. Впрочем, щелястый пол мне нравится:-)

0
bambr+
bambr+
Местный

Москва

27.09.2008 в 12:51:37

А потому, что при определенном инструменте, материале и расходниках вы не сделаете без допустимых допусков. Если только многократно переделывая пока случайно не совпадет.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

27.09.2008 в 15:32:55

Folias написал : На плитке не экономили, фабрика Viva Италия

Это написано на вашей плитке, а на самом деле : на 99% Эта плитка сделана в лучшем случае - в Польше.... Померьте угольником углы у плитки, и ещё можно положить две плитки вместе, внутренними сторонами. и вы увидите- какая там щель будет между ними.....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу