02.10.2008 в 21:03:04
Dmitrii08 написал :
сам заморачивался по этому поводу... решил так: брус 50х50 крепить к дому с шагом 600, утеплитель между брусками, сверху ветрозащиту...на бруски - профиль на подвесах, на профиль сайдинг...
03.10.2008 в 05:02:24
Dmitrii08 написал :
крепил подвесы непосредственно на стену. Затем раскладывал плитный утеплитель. Т.е. протыкал подвесом. Два слоя естественно со сдвижкой стыков. Затеп полотно мембраны раскатывал сверху вниз и прорезал ножем подвесы. На подвесы уже крепил профиль. Профиль прижимает утеплитель и мембрану, а также обеспечивает вентзазор.
04.10.2008 в 12:21:12
В общем все понятно, но можно уточнить детали: зачем нужны перемычки? как крепить профиль во внутренний угол, и для конечной планки под крышей (там же не подлезишь с другой стороны к профилю)? У меня отмостки еще нет будет ли держать в висячем положении? Какой лучше брать плиточный утеплитель (буду ставить 5 см для Ставрополя сказали хватит)? Если образуется конденсат на профиле он стекает прямо на землю?
06.10.2008 в 06:34:37
06.10.2008 в 08:54:07
Поверх мембраны по профилям будет деревянная обрешетка 25х50 (ее уже тоже сделал, сфотаю - выложу).
08.10.2008 в 11:04:09
Огромное спасибо за ответы и за фотографии. Чем больше узнаешь тем больше возникает вопросов. Хочу определиться с утеплителем. Разницы в цене между Изовером 34 и Роквулом лайт батс практически нет. Говорят что Роквул намного лучше. А некоторые вообще советуют Изовер 37 (он выходит немного дешевле). Что лучше выбрать? Мембрану хочу взять Тайвек нормально на ней будет резать дырки?
08.10.2008 в 15:40:29
Если не ошибаюсь, RockWool - базальтовая (каменная) вата, Isover - стекловата. Первая не горит вообще. Поначалу хотел Фасад Батс - но дороговато ... А Лайт хорошо держится на отогнутых прямых подвесах причем без опоры снизу (высота 3,3 м) С другой стороны дома не буду делать деревянную обрешетку, буду прорези в мембране делать и одевать ее на подвесы.
08.10.2008 в 21:30:59
Еще возник вопрос у тебя судя по фото стены ровные почему не сделал полностью деревянную обрешетку? Какой сайдинг будешь ставить?
09.10.2008 в 11:41:28
Dmitrii08 написал : Еще возник вопрос у тебя судя по фото стены ровные почему не сделал полностью деревянную обрешетку? Какой сайдинг будешь ставить?
Станками-рубанками не владею, а леса хорошего качества либо нет, либо дорого. Для меня проще профили. С брусом, конечно, было бы быстрее. Сайдинг - выбирал между текос, дёке, файнбиром. Предлагали еще какой-то канадский - он дороже процентов на 20. Взял текос и то, только из-за того, что в той же фирме был утеплитель по нормальной цене и мембрана. з.ы. А вообще, по правде сказать, сайдинг мне внешне не нравится. Хотел сделать штуктурку по пенопласту - мастеров нормальных не нашел, а сам сделать не смогу.
10.10.2008 в 21:04:41
У меня наоборот. Сделали мастера штукатурку (обычную), если бы было не мое то громко бы смеялся. На пол метра разница уровней плюс минус 2 см. Как стена шла так и штукатурили... Это исправить можно только либо кирпичем, либа сайдингом. Единственная радость что утеплять все равно надо было поэтому выбрал сайдинг. Хотел делать обрешетку деревом но чувствую выровнять будет нереально.
18.02.2009 в 11:46:56
Segazoid написал : а при использовании профиля для ГКЛ как снизу поступить? Устанавивать или нет ПН, а то как-то крепить его несподручно на неровное основание...
Если цоколь западающий, т.е. чуть глубже уровня стены, и профиля планируется не доводить до отмостки, какие крепежи для профиля посоветовали бы? В этом случае стандартные крепежи будут слабоваты, учитывая что будет утеплитель 15 см + 5 см вентзазор - итого 20 см от стены. Нужно что-то крепко держащее профиль "на срез"...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу