Макс Яросл
Макс Яросл
Новичок

Ярославль

02.10.2008 в 21:03:04

Dmitrii08 написал :

сам заморачивался по этому поводу... решил так: брус 50х50 крепить к дому с шагом 600, утеплитель между брусками, сверху ветрозащиту...на бруски - профиль на подвесах, на профиль сайдинг...

0
bit1
bit1
Новичок

Братск

03.10.2008 в 05:02:24

Dmitrii08 написал :

крепил подвесы непосредственно на стену. Затем раскладывал плитный утеплитель. Т.е. протыкал подвесом. Два слоя естественно со сдвижкой стыков. Затеп полотно мембраны раскатывал сверху вниз и прорезал ножем подвесы. На подвесы уже крепил профиль. Профиль прижимает утеплитель и мембрану, а также обеспечивает вентзазор.

0
Dmitrii08
Dmitrii08
Новичок

Ставрополь

04.10.2008 в 12:21:12

В общем все понятно, но можно уточнить детали: зачем нужны перемычки? как крепить профиль во внутренний угол, и для конечной планки под крышей (там же не подлезишь с другой стороны к профилю)? У меня отмостки еще нет будет ли держать в висячем положении? Какой лучше брать плиточный утеплитель (буду ставить 5 см для Ставрополя сказали хватит)? Если образуется конденсат на профиле он стекает прямо на землю?

0
bit1
bit1
Новичок

Братск

06.10.2008 в 06:34:37

1. Профиль на подвесах имеет некоторую свободу и может смещаться вправо-влево. Перемычки придают жесткость.
    Т.к. профилем несколько поджимаешь вату с мембраной то между стойками образуются выпуклости. Их поджимаешь перемычками для обеспечения вентзазора. Обрешетка от слова решетка, т.е. получается жесткая основа для гибкого и нежесткого сайдинга.
  2. Внутренний угол - устанавливаешь стойки на некотором расстоянии от угла 150-200 (не критично); изготавливаешь из профиля заготовки, допустим такой длинны 20-200-200-20, с краев на 20 срезаешь полочки, получаются язычки, посередине полочки прорезаешь. Далее эту детальку можно согнуть посередине хоть для внутреннего угла хоть для внешего. Крепление через язычки с лицевой стороны по два "клопика" на язычек. Мешать сайдингу они не будут.
  3. Попробуй себе представить, подробно в деталях, как после монтажа фасада сделать отмостку. Не советую эксперементировать, если не выдержит , то поведет сайдинг и придется перевинчивать фасад сверху до низу.
  4. Использовал изовер 34 класса плотностью 19, два слоя по 50. Меньшую плотность не рекомендует никто. Не используй рулоны, на стены их даже производитель не советует.
    В проектной организации узнай вашу температуру холодной пятидневки января, определись с теплосопротивлением существующей стены и от этого отталкивайся в выборе толщины. Могу сказать, что больше 100 на обычные подвесы уже не закрепить.
  5. Конденсат образуется на сайдинге, он первый на пути холодного влажного воздуха. До профиля мало что доходит. Если образуется, то стекет на землю (отмостку). Профиль оцинкованный ему это не страшно. В теории должен образовываться конденсат на ветрозащитной паропроницаемой мембране, от паров воды прошедших сквозь стену и утеплитель и испариться в вентзазоре. у себя не замечал.
0
Asvel
Asvel
Новичок

Краснодар

06.10.2008 в 08:54:07

Поверх мембраны по профилям будет деревянная обрешетка 25х50 (ее уже тоже сделал, сфотаю - выложу).

0
Вложение
Dmitrii08
Dmitrii08
Новичок

Ставрополь

08.10.2008 в 11:04:09

Огромное спасибо за ответы и за фотографии. Чем больше узнаешь тем больше возникает вопросов. Хочу определиться с утеплителем. Разницы в цене между Изовером 34 и Роквулом лайт батс практически нет. Говорят что Роквул намного лучше. А некоторые вообще советуют Изовер 37 (он выходит немного дешевле). Что лучше выбрать? Мембрану хочу взять Тайвек нормально на ней будет резать дырки?

0
Asvel
Asvel
Новичок

Краснодар

08.10.2008 в 15:40:29

Если не ошибаюсь, RockWool - базальтовая (каменная) вата, Isover - стекловата. Первая не горит вообще. Поначалу хотел Фасад Батс - но дороговато ... А Лайт хорошо держится на отогнутых прямых подвесах причем без опоры снизу (высота 3,3 м) С другой стороны дома не буду делать деревянную обрешетку, буду прорези в мембране делать и одевать ее на подвесы.

0
Вложение
Dmitrii08
Dmitrii08
Новичок

Ставрополь

08.10.2008 в 21:30:59

Еще возник вопрос у тебя судя по фото стены ровные почему не сделал полностью деревянную обрешетку? Какой сайдинг будешь ставить?

0
Asvel
Asvel
Новичок

Краснодар

09.10.2008 в 11:41:28

Dmitrii08 написал : Еще возник вопрос у тебя судя по фото стены ровные почему не сделал полностью деревянную обрешетку? Какой сайдинг будешь ставить?

Станками-рубанками не владею, а леса хорошего качества либо нет, либо дорого. Для меня проще профили. С брусом, конечно, было бы быстрее. Сайдинг - выбирал между текос, дёке, файнбиром. Предлагали еще какой-то канадский - он дороже процентов на 20. Взял текос и то, только из-за того, что в той же фирме был утеплитель по нормальной цене и мембрана. з.ы. А вообще, по правде сказать, сайдинг мне внешне не нравится. Хотел сделать штуктурку по пенопласту - мастеров нормальных не нашел, а сам сделать не смогу.

0
Dmitrii08
Dmitrii08
Новичок

Ставрополь

10.10.2008 в 21:04:41

У меня наоборот. Сделали мастера штукатурку (обычную), если бы было не мое то громко бы смеялся. На пол метра разница уровней плюс минус 2 см. Как стена шла так и штукатурили... Это исправить можно только либо кирпичем, либа сайдингом. Единственная радость что утеплять все равно надо было поэтому выбрал сайдинг. Хотел делать обрешетку деревом но чувствую выровнять будет нереально.

0
аксакал
аксакал
Новичок

Казань

18.02.2009 в 11:46:56

Segazoid написал : а при использовании профиля для ГКЛ как снизу поступить? Устанавивать или нет ПН, а то как-то крепить его несподручно на неровное основание...

Если цоколь западающий, т.е. чуть глубже уровня стены, и профиля планируется не доводить до отмостки, какие крепежи для профиля посоветовали бы? В этом случае стандартные крепежи будут слабоваты, учитывая что будет утеплитель 15 см + 5 см вентзазор - итого 20 см от стены. Нужно что-то крепко держащее профиль "на срез"...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу