25.09.2008 в 23:26:33
Andryshka написал : Ну хоть чем-нибудь подумайте, какие процессы происходят на месте скрутки, особенно стальных труб, ё-моё!
ржавление, окисление и коррозия. первый раз слышите?
25.09.2008 в 23:41:17
В т.ч. диффузия металлов. А коррозия происходит с торца труб (там мазюкой/герметиком не мажут), а где есть уплотнение (на то оно и уплотнение) коррозия не произходит. Только сегодня снимал вентиль с трубы центрального отопления, который лично ставил лет 6-7 назад. Ну хот-бы, для приличия, лён подгнил, что-ли. Лён без краски и всяких мазюк/герметиков. Теория-теорией, но и о практике не забывайте.
25.09.2008 в 23:47:24
Andryshka написал : Лён без краски и всяких мазюк/герметиков. Теория-теорией, но и о практике не забывайте.
у меня вся эта халтурная практика перед глазами в собственной квартире. при случае фото выложу
Andryshka написал : где есть уплотнение (на то оно и уплотнение) коррозия не произходит.
да что ты? это смотря кем, как и с чем оно поставлено!
25.09.2008 в 23:54:11
Хаскей написал : у меня вся эта халтурная практика перед глазами в собственной квартире. при случае фото выложу
да нет необходимости! Почти ВСЕ системы отопления в частных домах, собранные в 60х - 80-х годах так халтурно сделаны. Видимо влом было нашим дедушкам у америкосов и немцев резьбовые уплотнительные материалы клянчить. Значит, стоит ожидать валовых протечек!
25.09.2008 в 23:55:35
Хаскей написал : да что ВЫ? это смотря кем, как и с чем оно поставлено!
да, с этим согласен. Кривизну рук не отменяли.
26.09.2008 в 00:02:33
2Хаскей я ничего не имею против современных уплотнительных материалов. Тем более, что использую смазки Coolube и TF-1000 для инструмента. И ТЕМ БОЛЕЕ, что жду от Сергея (Автокомлект) FD-1800. Просто стоит немного правильнее и аккуратнее продвигать продукт на рынок.
26.09.2008 в 00:04:23
Даже и сейчас такое увидешь что волосы дыбом встанут
26.09.2008 в 10:39:12
Gl.mehanik написал : Не порите чушь.
Это Вы мне чтоль?;)
Gl.mehanik написал : Правильно, собирал на лен с краской.
Неправильно ;)
Gl.mehanik написал : Или мастерсити панецея от всего и вся.
От всего ли не знаю,а вот что тосол "ест" краску-точно-ЗДЕСЬ обсуждалдось
Gl.mehanik написал : и герметики были безумно дороги
Шутите наверно ;). ЗЫ: Если Вам повезло и не потекли соединения ,то ИМХО всеж не надо учить этому других пользователей...они могут оказаться не столь везучими.
26.09.2008 в 12:22:19
Andryshka написал : Почти ВСЕ системы отопления в частных домах,
у меня квартира в пятиэтажке, а не вся пятиэтажка -:)
Andryshka написал : Видимо влом было нашим дедушкам у америкосов и немцев резьбовые уплотнительные материалы клянчить.
И не было необходимости! Нужно было всего лишь применять предписанные материалы и технологию, когда над тобой не стоит начальник, или несведущий квартиросъемщик!!! Я имею в виду лен на пасте из свинцового сурика, замешанного на натуральной олифе. И только эти материалы. Их никто не отменял, они прописаны в СП и СНиП. Понимаю, это геморройно, грязно, вредно. Сам весь в сурике будешь, пока прядь льна обмокаешь/пропитаешь такой пастой. Ну а кому сейчас легко?:o
26.09.2008 в 12:24:53
Andryshka написал : Просто стоит немного правильнее и аккуратнее продвигать продукт на рынок.
в мыслях не было. вот те крест! :)
в мыслях было пост #31
26.09.2008 в 12:27:23
Холостяк написал : вот что тосол "ест" краску-точно-ЗДЕСЬ обсуждалдось
и даже правильную краску?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу