Добрый день, форумчане! Большое спасибо, кто помогал мне вчера.
На фото видны мой щиток и щитки первого и второго этажа. Черный пакетник - мой.
При более внимательном осмотре выяснилось следующее. Две металлических трубы позади щитка на фото "мой щиток-1" действительно предназначены под слаботочку. Потенциал между ними и фазой - 22 В.
Кабель N выполнен из цельной алюминиевой жилы сечением 26,42 мм2 (диметр 5,8 мм без изоляции).
Возвращаясь к главному вопросу по PE: будет ли технически правильным организовать подключение моего PE к этажному N? Про то, что это юридически неправильно, я знаю.
И второй вопрос: каким образом можно организовать мониторинг наличия контакта между ними? Открутить мой желто-зеленый провод от N может кто угодно.
Объясню поподробнее. В щитках постоянно кто то лазеет и, как я подозреваю, это монтажники провайдерских, сигналиационных и антенных организаций. Только на втором этаже пакетники остались с ручками - все остальные потырили :) А три месяца назад на моих глазах монтажник внедведомственной охраны открыв мою телефонную коробку, показал, что ко мне (на 4 этаже), подключена охрана квартиры 1-го этажа. Также, к моему автомату (4-й справа) подключен кабель (на фото "мой щиток-4" с красной оплеткой), уходящий наверх и явно не мой :)
В общем, "хозяев" там хватает.