Krendelyok
Krendelyok
Местный

Екатеринбург

11.08.2015 в 14:51:34

А не жалко 20 мм , которые обрешетка крадет, если крепить ее на пеноплекс, а не между ним? Неужели это лучшее из двух зол в тесноте лоджии?

0
Mihail15
Mihail15
Новичок

Климовск

20.10.2015 в 13:29:35

unique_name написал : Я помучившись на первой лоджии, на второй делал так- прикреплял пеновлекс к стенам на 1-2 гриба, а затем насквозь в стену делал дырки, забивал длинные дюбеля(дюбель начинается от поверхности экструда), запенивал получившиеся дырки и в дюбеля на саморезы цеплял обрешотку. Получается крепко и не очень геморойно.

Чип и Дейл написал :

Altruist2 написал : Как быть с головкой

В обрешетке отверстия для дюбель-гвоздей раззенковывать, чтобы головка дюбеля утапливалась. Удобнее сначала намечать точки бОльшим сверлом на глубину головки, а потом сверлить насквозь по месту буром по диаметру дюбеля.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если делать таким способом обрешетку на пол, он не будет "гулять"? Или пол нужно как-то по-другому утеплять, чтобы лаги класть не на утеплитель?

И для обрешетки стен если использовать дюбель гвозди, а не саморезы - как потом вагонка не "гуляет"? У меня ремонтник хочет приделывать бруски саморезами, но как я понимаю это создаст мостики холода :(

0
Mihail15
Mihail15
Новичок

Климовск

20.10.2015 в 13:35:17

Krendelyok, если класть утеплитель между брусков, то они будут создавать так называемые "мостики холода". У меня еще вопрос, как делать лучше, 1 слой пеноплекса 5 см., или 2 слоя пеноплэкса 3+2см или (2+3см) в шахматном порядке? :) Я так понимаю, что в один слой 5 см это проще, а в 2 слоя лучше, но геморнее.

0
DiVO
DiVO
Эксперт

Екатеринбург

20.10.2015 в 16:20:16

Mihail15 написал : если класть утеплитель между брусков, то они будут создавать так называемые "мостики холода".

Утеплитель кладется не между лагами. Лаги располагаются над слоем утеплителя и опираются на "бобышки", врезанные в утеплитель. Этим мостики холода сводятся к допустимому минимуму.

Mihail15 написал : как делать лучше, 1 слой пеноплекса 5 см., или 2 слоя пеноплэкса 3+2см или (2+3см) в шахматном порядке?

Блох ловите. Все стыки утеплителя пенятся, поэтому и в один слой получается нормально.

Mihail15 написал : У меня ремонтник хочет приделывать бруски саморезами, но как я понимаю это создаст мостики холода

Если вы потом планируете крепить вагонку на обрешетку, мостики холода от саморезов несущественны.

0
Mihail15
Mihail15
Новичок

Климовск

21.10.2015 в 17:27:20

DiVO написал : Если вы потом планируете крепить вагонку на обрешетку, мостики холода от саморезов несущественны.

Тут целую ветку написали какими дюбелями крепить обрешетку, а оказывается можно и без них? :eek:

0
ruslan3434
ruslan3434
Новичок

Ижевск

21.10.2015 в 17:47:33

x-men написал :

Чип и Дейл написал : Покупать отдельно дюбеля и отдельно саморезы - бред!

Зашел на форум в кое-веков, а тут моя тема обсуждается:))). Свое уже давно сделал. Дюбель-гвозди продаются и у нас конечно же в комплекте. Но я их не использовал. Покупал полипропиленовые дюбеля и отдельно под них саморезы 6 мм 110-120. В парапет обрешетку не крепил саморезами, чтобы не было лишних мостиков холода. При высоте парапета в метр ограничился крпелением обрешетки к полу и подоконнику. Подоконник крепился под раму окна на уголки и пенился. По боковым стенам лоджии и потолку саморезами крепил обрешетку 20*40. Думаю дюбель-гвозди для потолка лучше не применять, тем более при использовании пенофола - боюсь что его вытянет. Я отказался от гипсокартона и сделал все вагонкой. Вот так получилось:

Симпатично сделано, а после подобного утепления лоджия никак не отапливается более? я имею ввиду трубы отопления, батареи не выводите туда? Наверное только лишь утепления лоджии не достаточно, зимой в любом случае это полностью не поможет.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

21.10.2015 в 19:15:05

Mihail15 написал : Тут целую ветку написали какими дюбелями крепить обрешетку, а оказывается можно и без них? :eek:

если делать хорошо, то нельзя. если абы как, то можно... смысл там вот в чем -клеим вспенку, забиваем дюбель-грибком, в грибок забиваем предварительно просверленный 2мм сверлом стекловолоконный пластиковый стержень. потом прикладываем обрешетку, и в это 2мм отверстие загоняем саморез. при таком способе гарантирована изоляционная проставка между бетоном и металлом.

0
Александр32
Александр32
Местный

Брянск

21.10.2015 в 20:20:21

Случайно почитал ваши научные изыскания ;) Вы тут не статью научную пишите "О влиянии мостиков холода в виде саморезов, дюбелей и обрешетки на теплопередачу и теплоусвоение ограждения неотапливаемой лоджии" ?

0
Mihail15
Mihail15
Новичок

Климовск

22.10.2015 в 10:44:42

DiVO написал : Утеплитель кладется не между лагами. Лаги располагаются над слоем утеплителя и опираются на "бобышки", врезанные в утеплитель. Этим мостики холода сводятся к допустимому минимуму.

А если лаги класть на "бобышки", которые в свою очередь приделываются к пенполекс+пенофол, то пол гулять не будет?

sanya1965 написал : смысл там вот в чем -клеим вспенку, забиваем дюбель-грибком, в грибок забиваем предварительно просверленный 2мм сверлом стекловолоконный пластиковый стержень. потом прикладываем обрешетку, и в это 2мм отверстие загоняем саморез. при таком способе гарантирована изоляционная проставка между бетоном и металлом.

Теперь вообще "потерялся", вы какой-то другой способ предложили. Мне более понятен способ с дюбель гвоздями) Только как быть с этим?

x-men написал : Думаю дюбель-гвозди для потолка лучше не применять, тем более при использовании пенофола - боюсь что его вытянет.

Александр32, можно же при желании конвектор потом повесить!

0
Mihail15
Mihail15
Новичок

Климовск

22.10.2015 в 11:19:42

Александр32 написал : Случайно почитал ваши научные изыскания ;) Вы тут не статью научную пишите "О влиянии мостиков холода в виде саморезов, дюбелей и обрешетки на теплопередачу и теплоусвоение ограждения неотапливаемой лоджии" ?

Можно же при желании конвектор потом повесить!

0
maslenkin
maslenkin
Местный

Санкт-Петербург

22.10.2015 в 11:38:05

Как крепил обрешетку к пустотелому кирпичу описал здесь

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу