11.08.2015 в 14:51:34
А не жалко 20 мм , которые обрешетка крадет, если крепить ее на пеноплекс, а не между ним? Неужели это лучшее из двух зол в тесноте лоджии?
20.10.2015 в 13:29:35
unique_name написал : Я помучившись на первой лоджии, на второй делал так- прикреплял пеновлекс к стенам на 1-2 гриба, а затем насквозь в стену делал дырки, забивал длинные дюбеля(дюбель начинается от поверхности экструда), запенивал получившиеся дырки и в дюбеля на саморезы цеплял обрешотку. Получается крепко и не очень геморойно.
Чип и Дейл написал :
Altruist2 написал : Как быть с головкой
В обрешетке отверстия для дюбель-гвоздей раззенковывать, чтобы головка дюбеля утапливалась. Удобнее сначала намечать точки бОльшим сверлом на глубину головки, а потом сверлить насквозь по месту буром по диаметру дюбеля.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если делать таким способом обрешетку на пол, он не будет "гулять"? Или пол нужно как-то по-другому утеплять, чтобы лаги класть не на утеплитель?
И для обрешетки стен если использовать дюбель гвозди, а не саморезы - как потом вагонка не "гуляет"? У меня ремонтник хочет приделывать бруски саморезами, но как я понимаю это создаст мостики холода :(
20.10.2015 в 13:35:17
Krendelyok, если класть утеплитель между брусков, то они будут создавать так называемые "мостики холода". У меня еще вопрос, как делать лучше, 1 слой пеноплекса 5 см., или 2 слоя пеноплэкса 3+2см или (2+3см) в шахматном порядке? :) Я так понимаю, что в один слой 5 см это проще, а в 2 слоя лучше, но геморнее.
20.10.2015 в 16:20:16
Mihail15 написал : если класть утеплитель между брусков, то они будут создавать так называемые "мостики холода".
Утеплитель кладется не между лагами. Лаги располагаются над слоем утеплителя и опираются на "бобышки", врезанные в утеплитель. Этим мостики холода сводятся к допустимому минимуму.
Mihail15 написал : как делать лучше, 1 слой пеноплекса 5 см., или 2 слоя пеноплэкса 3+2см или (2+3см) в шахматном порядке?
Блох ловите. Все стыки утеплителя пенятся, поэтому и в один слой получается нормально.
Mihail15 написал : У меня ремонтник хочет приделывать бруски саморезами, но как я понимаю это создаст мостики холода
Если вы потом планируете крепить вагонку на обрешетку, мостики холода от саморезов несущественны.
21.10.2015 в 17:27:20
DiVO написал : Если вы потом планируете крепить вагонку на обрешетку, мостики холода от саморезов несущественны.
Тут целую ветку написали какими дюбелями крепить обрешетку, а оказывается можно и без них? :eek:
21.10.2015 в 17:47:33
x-men написал :
Чип и Дейл написал : Покупать отдельно дюбеля и отдельно саморезы - бред!
Зашел на форум в кое-веков, а тут моя тема обсуждается:))). Свое уже давно сделал. Дюбель-гвозди продаются и у нас конечно же в комплекте. Но я их не использовал. Покупал полипропиленовые дюбеля и отдельно под них саморезы 6 мм 110-120. В парапет обрешетку не крепил саморезами, чтобы не было лишних мостиков холода. При высоте парапета в метр ограничился крпелением обрешетки к полу и подоконнику. Подоконник крепился под раму окна на уголки и пенился. По боковым стенам лоджии и потолку саморезами крепил обрешетку 20*40. Думаю дюбель-гвозди для потолка лучше не применять, тем более при использовании пенофола - боюсь что его вытянет. Я отказался от гипсокартона и сделал все вагонкой. Вот так получилось:
Симпатично сделано, а после подобного утепления лоджия никак не отапливается более? я имею ввиду трубы отопления, батареи не выводите туда? Наверное только лишь утепления лоджии не достаточно, зимой в любом случае это полностью не поможет.
21.10.2015 в 19:15:05
Mihail15 написал : Тут целую ветку написали какими дюбелями крепить обрешетку, а оказывается можно и без них? :eek:
если делать хорошо, то нельзя. если абы как, то можно... смысл там вот в чем -клеим вспенку, забиваем дюбель-грибком, в грибок забиваем предварительно просверленный 2мм сверлом стекловолоконный пластиковый стержень. потом прикладываем обрешетку, и в это 2мм отверстие загоняем саморез. при таком способе гарантирована изоляционная проставка между бетоном и металлом.
21.10.2015 в 20:20:21
Случайно почитал ваши научные изыскания ;) Вы тут не статью научную пишите "О влиянии мостиков холода в виде саморезов, дюбелей и обрешетки на теплопередачу и теплоусвоение ограждения неотапливаемой лоджии" ?
22.10.2015 в 10:44:42
DiVO написал : Утеплитель кладется не между лагами. Лаги располагаются над слоем утеплителя и опираются на "бобышки", врезанные в утеплитель. Этим мостики холода сводятся к допустимому минимуму.
А если лаги класть на "бобышки", которые в свою очередь приделываются к пенполекс+пенофол, то пол гулять не будет?
sanya1965 написал : смысл там вот в чем -клеим вспенку, забиваем дюбель-грибком, в грибок забиваем предварительно просверленный 2мм сверлом стекловолоконный пластиковый стержень. потом прикладываем обрешетку, и в это 2мм отверстие загоняем саморез. при таком способе гарантирована изоляционная проставка между бетоном и металлом.
Теперь вообще "потерялся", вы какой-то другой способ предложили. Мне более понятен способ с дюбель гвоздями) Только как быть с этим?
x-men написал : Думаю дюбель-гвозди для потолка лучше не применять, тем более при использовании пенофола - боюсь что его вытянет.
Александр32, можно же при желании конвектор потом повесить!
22.10.2015 в 11:19:42
Александр32 написал : Случайно почитал ваши научные изыскания ;) Вы тут не статью научную пишите "О влиянии мостиков холода в виде саморезов, дюбелей и обрешетки на теплопередачу и теплоусвоение ограждения неотапливаемой лоджии" ?
Можно же при желании конвектор потом повесить!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу