25.04.2009 в 10:58:38
eugin_b написал : какое логическое обоснование покупки еще одного профессионального шурика к имеющемуся, если PSR-ра вполне функционально хватает... Только из-за аккумулятора или фонарика?
Очень простое: необходимость, либо отсутствие таковой.
eugin_b написал : А еще есть и другие недостатки... Не удается мне разрядить шурик в процессе работы на NiCd - вроде как сдох... через 10 мин. подойдешь, а он опять крутится и может завернуть еще один саморез или два, потом после самореза сдыхает снова, еще 10мин, еще один саморез...
Правило простое: перестал нормально крутить - ставим на зарядку. Выжимать "все соки" не нужно и вредно для батареи. Сами же верно указали, что:
eugin_b написал : Штатные аккумуляторы NiCd имеют до 1.3в в заряженном и до 1.0 напряжение отсечки при разряде.
eugin_b написал : На NiCd отлично чувствуется, когда аккумулятор заряжен наполовину по его динамике во время работ и вы от этого не избавитель никакими профессиональными шуриками и ЗУ
Ничего такого не замечал. Возможно, что дело в качестве элементов "зеленой" батареи Бош - в Скил же они ставят дешевые китайские "банки".
in my humble opinion
25.04.2009 в 11:15:44
eugin_b написал : На NiCd отлично чувствуется, когда аккумулятор заряжен наполовину по его динамике во время работ и вы от этого не избавитель никакими профессиональными шуриками и ЗУ
Вас явно кто-то ввел в заблуждение - на самом деле это не так. Невозможно на нормальном NiCd шуруповерте определить степень разряженности до тех пор, пока он практически не перестанет крутить (т.е. останавливаться под нагрузкой).
25.04.2009 в 17:29:30
Eddy21 написал : Вас явно кто-то ввел в заблуждение - на самом деле это не так. Невозможно на нормальном NiCd шуруповерте определить степень разряженности до тех пор, пока он практически не перестанет крутить (т.е. останавливаться под нагрузкой).
Неужто никогда не бывает такого, что если аккумулятор уже используется значительное время, то при длительном засверливании под нагрузкой чувствуется снижение оборотов? Чувствуется это (снижение оборотов) так-же на саморезах 80-100-ках когда притягиваешь доску 50-ку... к чему-нибудь...
Возможно дело в емкости (у меня 1.4ah) против (>2 у профессионалов)... Ну если это действительно так, то я только рад, что они лучше, чем я о них думал ранее :)
На самом деле с новым универсальным ЗУ я пересмотрел свое отношение к NiMh (не касаемо шурика, а тех устройств, где такие аккумуляторы применяются у меня дома (радиотелефон и цифровой фотоаппарат), поскольку старые "косячные" аккумуляторы ожили после циклов тренировки и заработали с новой силой... скорее всего было виновато старое косячное ЗУ...
25.04.2009 в 17:36:15
eugin_b написал : Неужто никогда не бывает такого, что если аккумулятор уже используется значительное время, то при длительном засверливании под нагрузкой чувствуется снижение оборотов?
Бывает :) Это говорит о том, что аккумулятор разрядился и ему пора на зарядку.
eugin_b написал : Возможно дело в емкости (у меня 1.4ah) против (>2 у профессионалов)...
Емкость аккумуляторов с профессиональностью инструмента ни коим образом не коррелируется
25.04.2009 в 20:09:29
Eddy21 написал : Бывает Это говорит о том, что аккумулятор разрядился и ему пора на зарядку.
Ну дык это не есть гуд... Мы используем только часть емкости аккумулятора... Потому как 30% его емкости мы практически не в состоянии использовать + эффект памяти. У меня длинные саморезы приходилост оставлять недокрученными - потом на следующий день со свежм аккумулятором докручивать. Вот это в нем и непонравилось.
25.04.2009 в 20:16:52
eugin_b написал : Ну дык это не есть гуд...
что не есть гуд? Что аккумуляторы разряжаются? Согласен! Лучше бы они всегда были заряженными - сколько бы ни работали ;)
eugin_b написал : У меня длинные саморезы приходилост оставлять недокрученными - потом на следующий день со свежм аккумулятором докручивать. Вот это в нем и непонравилось
Проблема полностью решается наличием второго аккумулятора и штатного зарядного устройства с вменяемым временем зарядки
25.04.2009 в 21:12:05
eugin_b написал : Потому как 30% его емкости мы практически не в состоянии использовать + эффект памяти
если ощутимо проседают обороты, значит там не 30% осталось, а процентов 5...
25.04.2009 в 21:59:04
Eddy21 написал : Это говорит о том, что аккумулятор разрядился и ему пора на зарядку
Или на свалку :)
n-p-n написал : если ощутимо проседают обороты, значит там не 30% осталось, а процентов 5...
+1
in my humble opinion
25.04.2009 в 23:34:50
Здравствуйте у меня уже третий аккумулятор пока не сдох покупал Митинском рынке в палатке, там есть и одиночные банки, можно их ккупить на замену, но посмотрев цену нового 14 вольтового 350 рублей понял нет смысла что то менять самому. В фирменных магазинах цены на такой же аккумулятор просто запредельные. До покупки на Митинском, хотел отремонтировать старые аккумулятора, начал искать где купить новые банки, пришел в магазин инструментов спросил адрес гарантийной мастерской, позвонил туда и мне любезно сказали, привозите починим недорого, находится на Алтуфьевском шоссе, мастерская BORT, телефон не помню, но на Митинском дешевле. Удачи Starik1
26.04.2009 в 08:06:01
n-p-n написал :
[QUOTE=eugin_b] Потому как 30% его емкости мы практически не в состоянии использовать + эффект памяти [/QUOTE=eugin_b] если ощутимо проседают обороты, значит там не 30% осталось, а процентов 5...
Я могу вам доказать с цифрами, что вы неправы... У вас все это дело по ощущениям, а я этим (аккумуляторами) конкретно позанимался. Поигрался с зарядом и разрядом NiMh разных экземпляров (не только от шуруповерта). Бывает откровенное фуфло, но общая тенденция одинаковая. Взять к примеру GP NiMh 2500 аккумулятор AA. У меня устройство умеет считать ампер часы, которые идут на заряд и умеет считать ампер-часы, которые разряжаются с аккумулятора. Та-же можно установить ток заряда и ток разряда для аккумулятора и ПРЕКРАСНО видеть всю динамику. Ту-же самую динамику я ощущаю и в шурике субъективно, а на приборе я вижу динамику на других элементах уже объективно. Ну так вот запускаем прибор и начинаем разряжать аккумулятор на 1А, устанваливаем стандартное напряжение отсечки 1в. так-как элементы уже поюзаные, то снимаем с него таким образом допустим 300мАh. Даем ему полежать 10мин. И даем ток разряда 0.5A отсечка опять 1в. и так двигаемся до 0.1а и таким образом видим эти самые 30-20% легко. Так-как шурик не работает на токах меньше 1а, то этот оставшийся заряд мы не видим, а прибор видит. Это не только в шурике. Это ВЕЗДЕ так.
26.04.2009 в 08:35:06
eugin_b написал : Бывает откровенное фуфло
Если производитель - это азиатский нонейм или контора-однодневка, то качество соответствующее. Вернее его часто вообще нет.
eugin_b написал : У меня устройство умеет считать ампер часы, которые идут на заряд и умеет считать ампер-часы, которые разряжаются с аккумулятора.
Какой тип устройства? Название. Поверялость ли где-либо это устройство, чтобы ему можно было доверять абсолютно?
eugin_b написал : Я могу вам доказать с цифрами... я ощущаю и в шурике субъективно...
Так всё же точно (опираясь на цифры) или не очень точно (субъективно)? Или и то и другое?
eugin_b написал : Так-как шурик не работает на токах меньше 1а
Это какой-то определённый шуруповёрт имеется ввиду или какой-то гипотетический?
ИМХО (IMHO)
26.04.2009 в 10:47:26
Kvost написал : Ничего себе. Я за АЕГшный 12В 2,4Ач платил 1600 рублей,
Всё хотел спросить- а сколько прежние акки отработали до замены?
26.04.2009 в 14:59:53
ADM05 написал : Какой тип устройства? Название. Поверялость ли где-либо это устройство, чтобы ему можно было доверять абсолютно?
Скорее всего умное зарядно/разрядное устройство, только вот уважаемый eugin_b не учёл, что ток разряда на ХХ у шуруповётра 9А минимум... А под нагрузкой гора-а-а-а-аздо больше.... Да и ячейки должны быть силовые (с дополнительными никелевыми лепестками) которые имеют почти пологую кривую разряда с резким падением в конце.
26.04.2009 в 15:54:08
krivoru4ka написал : только вот уважаемый eugin_b не учёл, что ток разряда на ХХ у шуруповётра 9 А минимум... А под нагрузкой гора-а-а-а-аздо больше.... Да и ячейки должны быть силовые (с дополнительными никелевыми лепестками) которые имеют почти пологую кривую разряда с резким падением в конце.
Спрашивал примерно тоже самое, только другими словами. По-моему несколько некорректно сравнивать зарядку "аккумулятора AA" с аналогичной зарядкой от шурика. Аккумы всё же разные.
ИМХО (IMHO)
26.04.2009 в 17:00:01
2ADM05 Извините не понял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу