nvm77rus написал : Просто поменять банки аккумуляторов.
А, где купить новые банки, чтоб не "влететь" в дохляков?
21.04.2009 в 11:31:55
nvm77rus написал : Просто поменять банки аккумуляторов.
А, где купить новые банки, чтоб не "влететь" в дохляков?
22.04.2009 в 01:27:21
Михалыч написал : А, где купить новые банки, чтоб не "влететь" в дохляков?
Как-то сдох один из двух аккумуляторов шуруповерта Skil, тогда просто купил аккумулятор от китайца и перекинул банки. Шуруповерт тот подарил, но, вроде как он еще жив. Ну и:
nvm77rus написал : Есть фирмы, которые этим занимаются.
...поиск рулит...
22.04.2009 в 08:41:14
nvm77rus написал : ...поиск рулит...
Увы, у меня на тот момент никуда не вырулил. Точнее показал 1-2 ссылки на питерские конторы, но сами понимаете - ехать из Москвы в Питер для этого - ну не фанат я...
22.04.2009 в 09:57:19
zvezdopad написал : Увы, у меня на тот момент никуда не вырулил.
И у меня.... А брать китайский аккум- совсем не хочется. Вроде и стОит 500рублей, но лучше эти деньги в церковь отнести... -:(
22.04.2009 в 23:26:12
Абсолютно с вами солидарен. Родные (в комплектах) были китайцами безродными в квадрате. И что? Менять часы на трусы? Все три комплекта Риоби (по два в каждом) прожили меньше года. При не самой напряженной эксплуатации.
23.04.2009 в 05:49:40
Я стандартные аккумы NiCd поменял на LiFe в своем шурике... При длительном засверливании под нагрузкой, аккумулятор не просаживается, как на кадмии... полное ощущение, что работает от сети :), только провода нету
23.04.2009 в 09:18:44
ой какие проблемы.. берете сухой(гелевый) аккумулятор на 10 ампер/часов, к нему с одной стороны зарядку, с другой стороны - шуруповёрт. Зарядка будет постоянно заряжать, а аккумулятор отдавать большой ток, когда потребуется... Т.е. аккумулятор работает как накопитель энергии, примерно так же, как ресивер на компрессоре.
23.04.2009 в 12:40:24
[QUOTE=eugin_b][/QUOTE А какое напряжение ваших батарей?
23.04.2009 в 12:48:50
Купив или изготовив автомобильное зарядно-пусковое (упор на слове пусковое) устройство, теоретически можно заставить работать аккумуляторный электроинструмент от сети 220В. Но, как уже было сказано, при оч. большом токе потребления падение напряжения на проводах от устройства-преобразователя до инструмента так же будет большим, это вынуждает использовать провода минимальной длины и возможно бОльшего сечения, что существенно снижает удобство пользования инструментом. Да и само устройство обойдется вам отнюдь не в пять копеек. В результате затраты будут сравнимы с приобретением нового сетевого инструмента или фирменного комплекта АКБ к уже имеющемуся аккумуляторному.
23.04.2009 в 13:47:37
Михалыч написал : А брать китайский аккум- совсем не хочется.
Был на днях у бошевского дилера, стоимость аккума на мой VE-2 (12 вольт 2,6 ач) 4800 р. Что-то тоже не хочется ;).
23.04.2009 в 14:36:20
eugin_b написал : Я стандартные аккумы NiCd поменял на LiFe в своем шурике...
А какова цена вопроса?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу