Kvost написал :
Сообщение от eugin_b
У меня всеядное ЗУ imax B6. Li-Fe оно понимает.
Отсюда подробнее, если можно.
Сейчас китайцы выпускают универсальные микропроцессорные контроллеры, которые умеют заряжать большинство типов аккумуляторов. Речь идет об автомобильных стартерных свинцовых, NiCd,NiMh,Li-Ion,Li-Pol,Li-Fe. Т.е. имея такой контроллер теоретически можно заряжать все аккумуляторное хозяйство в доме. При этом часто штатные ЗУ (идущие с каким-то изделием) в силу каких-то причин имеют ограничения по току, а значит и по времени заряда. В частности на моем шурике Bosh PSR-1200 штатное ЗУ заряжает NiCd аккумулятор за 4-ре часа. При этом все эти ЗУ не имеют функции разряда, ОЧЕНЬ необходимая функция для NiXX... При этом почему-то более выгодной комплектацией шурика является наличие фонарика и подсевший аккумулятор еще полчаса
разряжают с помощью фонарика... насчет ЗУ. Данное ЗУ может работать с током до 5А и заряжать Li-Fe за 30мин. При этом наличие сети 220в для него необязательно - можно присоединиться просто к клемам аккумулятора на машине, чтобы заряжаться в поле. Лично я планировал подсоединяться к стартерному аккумулятору бензогенератора... Я и провода уже даже такие спаял...
Покупал я с помощью кредитной карточки MasterCard электронным способом не выходя из дома из китайского интернет магазина. Доставляют они в любую цивилизованую точку планеты. Через Российских посредников цены гораздо дороже...
Сразу скажу, что чисто для бытовухи NiCd меня вполне устраивал и устраивает до сих пор, но на стройке с ним совершенно неинтересно. В этом году одна из основных задач для него собрать 200м2 опалубки, а потом еще и разобрать :)