23.04.2009 в 14:36:20
eugin_b написал : Я стандартные аккумы NiCd поменял на LiFe в своем шурике...
А какова цена вопроса?
23.04.2009 в 17:21:46
zvezdopad написал : А какое напряжение ваших батарей?
В шурике стояло 10 элементов по 1.2в. Заменял я на 4-ре элемента LI-FE по 3.3в
Sandr1960 написал : А какова цена вопроса?
4ре элемента по 18$ за штуку...
Только прошу не сравнивать эту цену с количеством г., которое можно купить на эту-же сумму. Теперь шурик стал выглядеть в работе, как действительно автономный инструмент
24.04.2009 в 09:55:29
eugin_b написал : В шурике стояло 10 элементов по 1.2в. Заменял я на 4-ре элемента LI-FE по 3.3в
А 3 элемента не пробовали? Может было бы достаточно? И чем теперь заряжаете новые аккумуляторы?
24.04.2009 в 18:37:23
Sandr1960 написал : А 3 элемента не пробовали?
Не догадался... :)
Sandr1960 написал :
Для того, чтобы крутить было-бы достаточно... но при меньшем напряжении и том-же омическом сопротивлении двигателя будет и меньший ток, соответственно P=UI - меньшая мощность шуруповерта. Этот закон не обойти даже в теории... Штатные аккумуляторы NiCd имеют до 1.3в в заряженном и до 1.0 напряжение отсечки при разряде. Т.е. штатный аккумулятор может имееть от 13 и до 10в...
Sandr1960 написал : И чем теперь заряжаете новые аккумуляторы?
У меня всеядное ЗУ imax B6. Li-Fe оно понимает.
24.04.2009 в 18:41:05
eugin_b написал : В шурике стояло 10 элементов по 1.2в. Заменял я на 4-ре элемента LI-FE по 3.3в
Скажите пожалуйста - марка шуруповёрта какая?
ИМХО (IMHO)
24.04.2009 в 18:58:55
eugin_b написал : У меня всеядное ЗУ imax B6. Li-Fe оно понимает.
Отсюда подробнее, если можно.
in my humble opinion
24.04.2009 в 20:14:30
Дмитрий Т написал : стоимость аккума на мой VE-2 (12 вольт 2,6 ач) 4800 р
:eek:
eugin_b написал : 4ре элемента по 18$ за штуку...
Вы ссылку давали, где покупали элементы, но ничего не было понятно- как?
24.04.2009 в 20:28:21
Дмитрий Т написал : Был на днях у бошевского дилера, стоимость аккума на мой VE-2 (12 вольт 2,6 ач) 4800 р.
Ничего себе. Я за АЕГшный
in my humble opinion
24.04.2009 в 20:47:36
Kvost написал : Ничего себе. Я за АЕГшный 12В 2,4Ач платил 1600 рублей, а 2Ач вообще меньше 1300 стоил (не было в наличии).
....вот тоже недорого,если сайт "правильный"
24.04.2009 в 21:08:08
helmutivan написал : ....вот тоже недорого,если сайт "правильный"
Это ведь неоригинал и минимальная партия запредельная.
in my humble opinion
24.04.2009 в 21:11:44
Kvost написал : Это ведь неоригинал и минимальная партия запредельная.
...да я не вникал,и в сайте сомневался....У меня и шурика такого нет.:) А по случаю,не в курсе: литий 12в,ну который как бы 10,8 от АЕГ-а,подходит к подобным машинкам Милуоки????
24.04.2009 в 21:21:25
Kvost написал : Сообщение от eugin_b У меня всеядное ЗУ imax B6. Li-Fe оно понимает. Отсюда подробнее, если можно.
Сейчас китайцы выпускают универсальные микропроцессорные контроллеры, которые умеют заряжать большинство типов аккумуляторов. Речь идет об автомобильных стартерных свинцовых, NiCd,NiMh,Li-Ion,Li-Pol,Li-Fe. Т.е. имея такой контроллер теоретически можно заряжать все аккумуляторное хозяйство в доме. При этом часто штатные ЗУ (идущие с каким-то изделием) в силу каких-то причин имеют ограничения по току, а значит и по времени заряда. В частности на моем шурике Bosh PSR-1200 штатное ЗУ заряжает NiCd аккумулятор за 4-ре часа. При этом все эти ЗУ не имеют функции разряда, ОЧЕНЬ необходимая функция для NiXX... При этом почему-то более выгодной комплектацией шурика является наличие фонарика и подсевший аккумулятор еще полчаса
разряжают с помощью фонарика... насчет ЗУ. Данное ЗУ может работать с током до 5А и заряжать Li-Fe за 30мин. При этом наличие сети 220в для него необязательно - можно присоединиться просто к клемам аккумулятора на машине, чтобы заряжаться в поле. Лично я планировал подсоединяться к стартерному аккумулятору бензогенератора... Я и провода уже даже такие спаял...
Покупал я с помощью кредитной карточки MasterCard электронным способом не выходя из дома из китайского интернет магазина. Доставляют они в любую цивилизованую точку планеты. Через Российских посредников цены гораздо дороже...
Сразу скажу, что чисто для бытовухи NiCd меня вполне устраивал и устраивает до сих пор, но на стройке с ним совершенно неинтересно. В этом году одна из основных задач для него собрать 200м2 опалубки, а потом еще и разобрать :)
24.04.2009 в 21:40:47
helmutivan написал : литий 12в,ну который как бы 10,8 от АЕГ-а,подходит к подобным машинкам Милуоки????
Говорят, что нет. Да и визуально акки разные по форме и конструкции корпуса: у АЕГ защелка одна и сзади, а у Милуоки две по бокам (как у Бош).
eugin_b написал : Сразу скажу, что чисто для бытовухи NiCd меня вполне устраивал и устраивает до сих пор, но на стройке с ним совершенно неинтересно
Наверное все дело было в этом:
eugin_b написал : В частности на моем шурике Bosh PSR-1200 штатное ЗУ заряжает NiCd аккумулятор за 4-ре часа. При этом все эти ЗУ не имеют функции разряда, ОЧЕНЬ необходимая функция для NiXX...
У профессиональных моделей более "продвинутое" ЗУ. Доступны так-же и работающие от сети автомобиля 12/24В. Что касается принудительного разряда - акк и так разрядится в процессе работы, хотя есть и ЗУ с такой функцией.
in my humble opinion
24.04.2009 в 21:43:34
Kvost написал : а у Милуоки две по бокам
...Спасибо!...жаль...
25.04.2009 в 05:48:20
Kvost написал : У профессиональных моделей более "продвинутое" ЗУ. Доступны так-же и работающие от сети автомобиля 12/24В. Что касается принудительного разряда - акк и так разрядится в процессе работы, хотя есть и ЗУ с такой функцией.
Вы абсолютно правы дело и в этом в том числе...
ну не знаю... какое логическое обоснование покупки еще одного профессионального шурика к имеющемуся, если PSR-ра вполне функционально хватает... Только из-за аккумулятора или фонарика?
А еще есть и другие недостатки... Не удается мне разрядить шурик в процессе работы на NiCd - вроде как сдох... через 10 мин. подойдешь, а он опять крутится и может завернуть еще один саморез или два, потом после самореза сдыхает снова, еще 10мин, еще один саморез... и так раз 10. Потом просто с временным интервалом на кнопку надо нажимать... и ведь крутится... не отдает свой заряд как положено... Почему? Потому что у него характеристика такая нехорошая, не такая какую бы хотелось иметь при таких работах... На NiCd отлично чувствуется, когда аккумулятор заряжен наполовину по его динамике во время работ и вы от этого не избавитель никакими профессиональными шуриками и ЗУ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу