20.04.2009 в 12:03:14
STATUS написал : Желательно блок питания с трансформатором, а не импульсный- так надежнее!!!
Ну тогда лучше использовать пуско-зарядные устройства, они мощные. Если провод длинный, то лучше конечно 2.5 мм2.
21.04.2009 в 00:07:51
Есть БП от компьютера на 16А надеюсь хватит не хотелось бы его спалить, спасибо за совет я чета не подумал включить провороты чтобы не грузить сильно мотор.
Я вот тут подумал что может лучше кулю такую маленькую машинку которая ну типа имеет маленькую насадку в виде бруска для заточки нажей не помню как называется, а то даже аккумуляторной дрелью с насадкой из металлической щетки нереально отчистить ржавчину с металла.
П.С. 2.5мм2 это что диаметр провда почему тогда в квадрате?
21.04.2009 в 00:37:23
Остались у меня Риобивские шурики+такая-же циркулярка 14,4в. Комплекты акк-ров скончались и задался я вопросом - а что с ними делать? Линейка девайсов старая, Риоби аккумуляторов для неё больше не продаёт т.к. пришла новая система под названием "One", совершенно несовместная с моей более старой. Пробовал подключать компьютерный блок питания, повысив выходное напряжение. Шуруповёрт на холостом вроде крутится неспешно, но под нагрузкой срабатывает защита блока питания. А с циркуляркой срабатывает сразу, в момент пуска. Б.П. 12 амперный. И путём приблизительного расчёта пришел к выводу: нужен б.п. ампер на 25 -30. Это чтобы не грелся сильно и запас оставался на случай заклиниваний всяких. В принципе много есть таких. Импульсные, с регулирумым (в некоторых пределах) выходным напряжением, с защитой от перегрузки и К.З. Смотрел я в начале прошлого года, цена тогда была от 1500р до 3000р. Звали MeanWell. Так и забросил эту идею за недостатком времени и острой необходимости. Теперь уж и незнаю...
21.04.2009 в 00:59:34
Джамшутт написал : диаметр провда почему тогда в квадрате?
Площадь сечения провода.
21.04.2009 в 01:01:05
zvezdopad написал : Остались у меня Риобивские шурики+такая-же циркулярка 14,4в. Комплекты акк-ров скончались и задался я вопросом - а что с ними делать?
Просто поменять банки аккумуляторов. Для умеющих паять - очень простая работа. Есть фирмы, которые этим занимаются.
21.04.2009 в 11:31:55
nvm77rus написал : Просто поменять банки аккумуляторов.
А, где купить новые банки, чтоб не "влететь" в дохляков?
22.04.2009 в 01:27:21
Михалыч написал : А, где купить новые банки, чтоб не "влететь" в дохляков?
Как-то сдох один из двух аккумуляторов шуруповерта Skil, тогда просто купил аккумулятор от китайца и перекинул банки. Шуруповерт тот подарил, но, вроде как он еще жив. Ну и:
nvm77rus написал : Есть фирмы, которые этим занимаются.
...поиск рулит...
22.04.2009 в 08:41:14
nvm77rus написал : ...поиск рулит...
Увы, у меня на тот момент никуда не вырулил. Точнее показал 1-2 ссылки на питерские конторы, но сами понимаете - ехать из Москвы в Питер для этого - ну не фанат я...
22.04.2009 в 09:57:19
zvezdopad написал : Увы, у меня на тот момент никуда не вырулил.
И у меня.... А брать китайский аккум- совсем не хочется. Вроде и стОит 500рублей, но лучше эти деньги в церковь отнести... -:(
22.04.2009 в 23:26:12
Абсолютно с вами солидарен. Родные (в комплектах) были китайцами безродными в квадрате. И что? Менять часы на трусы? Все три комплекта Риоби (по два в каждом) прожили меньше года. При не самой напряженной эксплуатации.
23.04.2009 в 05:49:40
Я стандартные аккумы NiCd поменял на LiFe в своем шурике... При длительном засверливании под нагрузкой, аккумулятор не просаживается, как на кадмии... полное ощущение, что работает от сети :), только провода нету
23.04.2009 в 09:18:44
ой какие проблемы.. берете сухой(гелевый) аккумулятор на 10 ампер/часов, к нему с одной стороны зарядку, с другой стороны - шуруповёрт. Зарядка будет постоянно заряжать, а аккумулятор отдавать большой ток, когда потребуется... Т.е. аккумулятор работает как накопитель энергии, примерно так же, как ресивер на компрессоре.
23.04.2009 в 12:40:24
[QUOTE=eugin_b][/QUOTE А какое напряжение ваших батарей?
23.04.2009 в 12:48:50
Купив или изготовив автомобильное зарядно-пусковое (упор на слове пусковое) устройство, теоретически можно заставить работать аккумуляторный электроинструмент от сети 220В. Но, как уже было сказано, при оч. большом токе потребления падение напряжения на проводах от устройства-преобразователя до инструмента так же будет большим, это вынуждает использовать провода минимальной длины и возможно бОльшего сечения, что существенно снижает удобство пользования инструментом. Да и само устройство обойдется вам отнюдь не в пять копеек. В результате затраты будут сравнимы с приобретением нового сетевого инструмента или фирменного комплекта АКБ к уже имеющемуся аккумуляторному.
23.04.2009 в 13:47:37
Михалыч написал : А брать китайский аккум- совсем не хочется.
Был на днях у бошевского дилера, стоимость аккума на мой VE-2 (12 вольт 2,6 ач) 4800 р. Что-то тоже не хочется ;).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу