30.01.2009 в 17:27:25
abс написал : Я такой вот прямо щас кручу, куплена за 299 руб, в ОБИ, дури для того что бы ломать саморезы в ней хватает, быстрозажимной патрон, удобно, единственный недостаток- кривоватый регулятор скорости, мала тяга на маленьких оборотах, а чуть добавишь, быстро крутит, но, можно приноровиться. Сверлить вообще без проблем, коронкой гипсолит дырявить под розетки тоже, кирпич уже тяжело ей. Вобщем, свои 300 руб отрабатывает на 200%
в таком случае от души завидую))) не встречал такои чудо техники чтоб саморезы срывали, за 300руб, у нас тут бзп самые дещевые на 13 мм от 150руб идут!!!
abс написал : приделал гелевый аккумулятор от бесперебойника,
а можно подробнее и с фото? и зачем он вам в машине?
30.01.2009 в 18:59:58
Freax написал : в таком случае от души завидую))) не встречал такои чудо техники чтоб саморезы срывали, за 300руб, у нас тут бзп самые дещевые на 13 мм от 150руб идут!!!
Знаю я у вас цены:). до недавнего времени по соседству жил, в Кирове, да и в Ижевске часто бывал:) Самое ближайшее к Вам, где есть строительные гипермаркеты с подобным товаром, это Казань, могу и ошибаться, может ещё где есть.
Freax написал : а можно подробнее и с фото?
Фото чего именно?
Freax написал : и зачем он вам в машине?
Ну, бывает ремонтируешь/модернизируешь чего нибудь, дрель нужна бывает.
18.04.2009 в 23:30:14
Как сделать чтобы аккумуляторная дрель 14.5В работала от сети понятно что нужно подать 14.5В но где лучше их взять к примеру сама заряжка для нее дает всего лиш 1ампер думаю этого мало потому как я пробовал свою заряжку для автомобиля на 12В вроде крутило хотя не очень бодро после того как приложил небольшое усилие т.е. сопротивление мотора увеличилось сразу коротнуло предохранитель. Вопрос сколько ампер нужно примерно для такой дрели, у компьютерного блока питания хватит запаса ампер?
П.С. если подключасть от 12В можно как то сделать чтобы мотор крутился не так вяло?
18.04.2009 в 23:33:45
На автомобильный аккумулятор изолентой примотать розетку...
19.04.2009 в 00:12:47
2Джамшутт Пройдитесь поиском. Этот вопос поднимался уже не раз.
19.04.2009 в 10:08:34
в конечном итоге, придете в выводу что практически НИКАК))
19.04.2009 в 12:09:12
Джамшутт написал : Аккумуляторную Дрель Сделать От Сети, Как?
Боян... периодически находятся перцы, которым лень купить сетевой шуруповёрт, и они пытаются переделать то, что есть, любыми способами. Поиск рулит... но как было написано выше, Вас ждёт разочарование.
19.04.2009 в 12:10:44
Шихаэль Мума написал : На автомобильный аккумулятор изолентой примотать розетку...
...а аккум. примотать скотчем к поясу...;)
19.04.2009 в 16:16:02
Джамшутт написал : Как сделать чтобы аккумуляторная дрель 14.5В работала от сети
А в чём смысл этой доработки?:confused: Откройте, пожалуйста, его.
Гораздо проще, либо купить сетевой шуруповёрт, либо аккумулятор. Я так понял, что сама "аккумуляторная дрель 14.5В" и "заряжка" у вас есть в наличии.
ИМХО (IMHO)
19.04.2009 в 17:45:45
Bhead написал : ...а аккум. примотать скотчем к поясу...
Если бы идея была свежей... ;)
Теперь бы целую линейку таких инструментов (шурики там, перфы, сабельные пилы и лобзики) с унифицированным разъёмом и отдельным блоком питания от сети 220 вольт под этот разъём, да ещё и раздельной продажей акков/инструментов/блоков питания... и будет просто мечта домашних мастеров
Чувствуется, Kress'у для заполнения наших "закромов" осталось сделать один небольшой прыжок
19.04.2009 в 17:47:26
Зарядка (БЛОК ПИТАНИЯ) должна давать как минимум 10 ампер при 14,5 вольт!!!
19.04.2009 в 17:51:55
Сейчас много импульсных блоков питания, найдете без труда. Можно попытаться использовать блок питания от компьютера.
19.04.2009 в 22:00:08
Сделать можно, но для этого надо быть радиолюбителем или электронщиком ну или хотя бы неплохо рубить в этом и иметь опыт.
Кстати овчинка сомнительна. В максидоме акция сетевой шурик фит (сетевой в смысле с такими же параметрами как аккумуляторный, низкооборотный) около 1000руб.
19.04.2009 в 23:46:46
Периодически пользуюсь для запитки шуроповерта автомобильным зарядным устройством. Зарядное выдает 10 ампер, провод к шуруповерту 1.5 мм2. Зарядка довольно древняя. Есть три ступени при зарядке, вторая как раз дает около 14 вольт. Но на мощных шурупах напряжение просадит, так что можно использовать думаю и на 3 положении. Эффективность конечно не 100 проц. на работать беспробленно можно. Самое главное не перепутать полярность при подключении, а то на работе у нас так сожгли регулятор в шуруповерте, пришлось подключить напрямую.
20.04.2009 в 10:18:35
Вот и я об этом, но провод желательно 2,5 мм2 , а то напряжение будет падать. Но 10 ампер маловато, под нагрузкой нехатает мощности (с заряженным аккумулятором мощнее). Желательно блок питания с трансформатором, а не импульсный- так надежнее!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу