Недёшево конечно. Но вот какая штука, у меня имеются 2 шуруповерта и одна циркулярка 14,4в.
Всё Риобовское. У каждого девайса по два аккума. Все скончались примерно через год (+ - 2 месяца). И что мне теперь делать с этими девайсами? Кроме того аккумуляторную циркулярку
придумал какойто циркач наверное. Одной зарядки хватало одну, редко две доски 15-20 мм*2м
распустить. Одним словом детская игрушка. Вот и задумался: чем выбрасывать эти приблуды
может лучше приспособить к эл. сети? И ещё подергаются? Пытал компьютерный Б.П. на 12 ампер.
Слабоват. Шурики крутит, а у циркулярки в момент запуска ток больше, срабатывает защита Б.П.
И нашёл указанное уст-во. Кстати, то что больше 2 килорублей видимо с PFC (корре
кцией мощности), они сильно дороже Б.П. без него. Ещё цена зависит от типа корпуса.
На сайте http://www.radiobox.ru/raznoe/mw_cl/mw_cl.html разные.
2zvezdopad
коррекция мощности в бытовом применении не нужна
и второй момент
шурик может и сгореть
разок измерил ток и напряжение от аккумалятора, двенадцативольтовый у меня
ток при почти максимальной нагрузке - до 14А, напряжение при этом 7-8вольт
можность в пике грубо 110Вт
импульсник даст такой ток и даже больший (пока защита не сработает) при напряжении 12В
выдержит ли шуруповерт полуторократную перегрузку?
долго точно не протянет
надо бы при питании от внешних источнико поаккуратнее с нагрузкой
Do Home Yourself написал :
и второй момент
шурик может и сгореть
разок измерил ток и напряжение от аккумалятора, двенадцативольтовый у меня
ток при почти максимальной нагрузке - до 14А, напряжение при этом 7-8вольт
можность в пике грубо 110Вт
импульсник даст такой ток и даже больший (пока защита не сработает) при напряжении 12В
выдержит ли шуруповерт полуторократную перегрузку?
долго точно не протянет
надо бы при питании от внешних источнико поаккуратнее с нагрузкой
У меня шурик Спарки, я его постоянно гоняю от автомобильного аккума, там не проседает напряжение до 7-8 вольт при 10-15А:) И ничё, работает, жестко над ним издеваюсь, типа втулки клапанов на зиловских головках рассверливаю, сумев запихать в 10мм патрон сверло на 11:D Работает шурик уже много лет и сдыхать не собирается.
Alex2003 написал :
И нафига я вообще это шуруповерт покупал то?
Холостяк написал :
А у меня наоборот
Крутил дрелькой с самодельным регулятором оборотов ещё в 90-е...купил шурик и подумал...чего я раньше его не купил?