n-p-n написал :
Многие АКБ спокойно держит ток в 30 А
И как это харкактеризует мощность?
Никак. Каково при этом падение няпряжения?
n-p-n написал :
которая может его не защитить
С чего вдруг? Все работает. Мною проверено было не один десяток раз уже, на китайском. Про брэнды и говорить нечего.
Вас никто не заставляет. Но вот разводить панику на пустом месте, без своего же опыта это типичный флуд. В общем кому нужно, тот не спрашивает, он подключает и рабтает. Без "если и "вдруг".
Ой я смотрю тут гении семотехники собрались.
Все, я сваливаю.
Alex___dr написал :
можно ли запараллелить шины 12В компьютерного БП ??
так и делают часто.
Tipchic написал :
Каково при этом падение няпряжения?
Ну 9 В вместо 12-ти будет. И что?
Tipchic написал :
разводить панику на пустом месте, без своего же опыта это типичный флуд
никто и не разводит, не надо паниковать. Нужно думать, прежде чем нагружать БП нестандарной нагрузкой. Если у Вас один китайский БП работает и не горит при перегрузках, это не значит, что нужно советовать публично (у нас тут много посетителей) делать также. За сгоревший БП кто будет отвечать? Вы? Я 10 лет компьютерами занимаюсь. Горели БП при перегрузках не раз и брендовые и не очень. Так что без необходимости я бы не стал их перегружать. Одно дело КЗ - защита, как правило, срабатывает чётко. Другое дело - перегруз.
2dadyjo А почему именно от 220 В? Может лучше от автомобильного/мотоциклетного аккумулятора питать? Получится хоть и условно, но мобильный шуруповёрт с акком огромной емкости.
А вообще, думаю, что всё здесь обсуждаемое по цене сравнимо с новым аккумулятором, да и из двух старых, наверное можно собрать один более-менее живой.
ERV написал :
Может лучше от автомобильного/мотоциклетного аккумулятора питать?
Авто АКБ способна выдать ток в сотни ампер. При заклиненном шпинделе это за секунду сожжёт мотор шуруповёрта. Нужно тогда придумывать какой-то предохранитель (автомобильный, например ставить) в цепь. Или пользоваться шуруповёртом только с включённой муфтой.
n-p-n написал :
При заклиненном шпинделе это за секунду сожжёт мотор шуруповёрта. Нужно тогда придумывать какой-то предохранитель (автомобильный, например ставить) в цепь. Или пользоваться шуруповёртом только с включённой муфтой.
Ну, это логично, спасибо!
2dadyjo
dadyjo написал :
шуруповерт купить какой нибудь недорогой сетевой типа Энкора.