newzubok написал :
Мощность трансформатора ведь определяется не просто сечением обмоток, но и площадью магнитопровода.
по большому счету в расчет идет "площадь окна" + сечение магнитопровода (самолично потрошил 10кВА транс с керном 20см2 и "окном" 100см2 - повторно кратковременная работа до 1с ) расчеты обычно идут на длительную работу при уперенном нагреве (
newzubok написал :
чтоб тянуть токи, которые держит пятимиллиметровая обмотка,
Ну давайте навскидку. 250/12=20А. Плотность тока будет около 1А/кв.мм. Для длительной работы очень гут. (При расчёте сварочника я закладывал 5А/кв.мм, но там режим иной). И не обязательно выжимать из транса все соки, чем менее нагруженный режим, тем он дольше проживёт. Где то так...
Кто реально мерял под нагрузкой ТОК ПОТРЕБЛЕНИЯ шурупером 12Вольтовым от батареи???? На максимальной нагрузке призаворачивании шурупа ??? Чтобы знать параметры блока питания,параметры трансформатора. Может кто занимался этим-выкладывайте. Хочу сделать блок питания 12В от 220В.
Делайте на 15-20А. Реальный ток у разных шуруповертов разный да еще смотря под какой нагрузкой. Я мерял ток 18В шурика, он на старте зашкаливал за 10А, холостой ход амперы 3, а под нагрузкой почти до остановки, выше 10А.
Ahfyrtyintqy написал :
Кто реально мерял под нагрузкой ТОК ПОТРЕБЛЕНИЯ шурупером 12Вольтовым от батареи???? На максимальной нагрузке призаворачивании шурупа ??? Чтобы знать параметры блока питания,параметры трансформатора. Может кто занимался этим-выкладывайте. Хочу сделать блок питания 12В от 220В.