26.02.2019 в 21:33:46
евгений78, спасибо!
10.06.2019 в 15:25:50
Добрый день! Делаю стяжку. Везде хочу уложить керамомагнит, а в жилую комнату - ламинат. Стяжку решил лить в один уровень по всей квартире. Расчет на то, что под керамомагнит нужно будет 8 мм плитки + 5 мм - слой клея. Ламинат хочу 12 мм + подложка 1-2 мм. Всё идеально. Но как раз комната под ламинат самая большая и за день не знаю, как я успею её залить. Особо времени выравнивать не будет. Будут мелкие просадки в стяжке до 3 мм, скорее всего. Ламинат уже не уложишь. Боюсь, что придется лить наливайку, а это ещё прибавит толщины. И уровень пола в комнате уже будет повыше уровня пола во всей квартире. Конечно, можно купить ламинат 8 мм, но он более "шумный" при ходьбе и, думаю, менее прочный. Как бы Вы поступили в моей ситуации? Вижу ещё один вариант - сделать слой плиточного клея потолще. Но слышал, что это негативно сказывается на прочности и долговечности такой укладки. Сосед говорит, лить пол пол ламинат чуть ниже основного уровня. Но боюсь, что где-то накосячу и выйдет ещё хуже. Может маленькие ямки потом замазать плиточным клеем вместо заливки наливного пола? Это было бы идеальным решением.
10.06.2019 в 15:48:16
tolya21 написал: сделать слой плиточного клея потолще. Но слышал, что это негативно сказывается на прочности и долговечности
А какой слой клея вам нужен?
10.06.2019 в 15:55:09
Изначально 5 мм планируется. А если надо будет 7?
10.06.2019 в 16:19:21
tolya21, обычный слой, чем он людям не нравится я могу предположить - его пересушивают, а надо накрывать плёнкой (как плиткой), первые три дня увлажняю брызгалкой где подсыхает, полторы - две недели и нет проблем, получается штатный режим, но я для этих дел использую гранит фикс, более дешёвый не пробовал. В одном месте плитка не положена, хожу уже полгода ничего не меняется. Но я больше 4 мм уже делал стяжкой ЕК, местами от 2мм, потом перетяжка клеем, но плёнка всегда и везде, если цементные, даже если быстрый рем состав, да на следующий день уже как годовалый бетон, но начинает высыхать и края приподнимает ( у меня сухо). Плёнка меня выручает и даже банальный м150 через неделю под плёнкой уже солидно прочный, но по прочности, цене и удобству натяжки я в восторге от ЕК левел 1.1
10.06.2019 в 22:19:37
tolya21 написал: Может маленькие ямки потом замазать плиточным клеем вместо заливки наливного пола? Это было бы идеальным решением.
Именно так. Гораздо проще будет протянуть правИлом по выпирающим "горбам" стяжки (клей или ровнитель) чем выравнивать всё помещение целиком. Под клей для плитки, лучше расчитывать не 5мм а 2мм. При условии что стяжка ровная...
Мой опыт к Вашим услугам!
11.06.2019 в 10:46:40
ИгорьPurnesh написал: Под клей для плитки, лучше расчитывать не 5мм а 2мм.
Я то писал о подготовке основания, а клей для плитки, да, надо прикидывать на 2мм, окончательный замер будет уже на готовом основании, с конкретной плиткой пробной укладкой, тут надо иметь несколько гребней, регулировать наклоном. В общем работа творческая, но у меня получилось с первого раза согнать полы на пять дверей. Правда пробные отрывал раз шесть :)
11.06.2019 в 13:46:33
Не знаю, где Вы берете информацию про 2 мм плиточного клея под керамомагнит 30*30 и больше. Пишут, что 4-5 мм минимум.
11.06.2019 в 14:11:57
ИгорьPurnesh написал: Под клей для плитки, лучше расчитывать не 5мм а 2мм. При условии что стяжка ровная...
ровная - это 2мм/2 метра. Плитка не идеальна.... Короче, где-то может получиться слой клея меньше нуля :(
11.06.2019 в 14:50:48
BV, я думаю Игорь имел в виду ровная, это как например у меня, на пять метров - толщина луча лазера , и это реально не трудно и достаточно быстро , если знаешь как делать. А после перетяжки клеем, правило трёшка вообще не просвечивает. Так на такое основание класть КГ, это не работа - просто песня. Сейчас с содроганием вспоминаю, как наш первый плиточник ложил котельную, пытаясь одновременно вывести в уровень на черновой бетон.
11.06.2019 в 14:58:16
tolya21 написал: Пишут, что 4-5 мм минимум.
Это какой же гребень нужен? 12 мм, пополам, минус наклон, минус наполнение рубашки, только только вписываемся.
09.12.2019 в 18:35:14
Здравствуйте, делаю ремонт в квартире. Пол наливной готов. Пришло время укладывать покрытие.
Купил плитку 9 мм толщиной, под нее планирую в плиточный клей еще уложить теплый пол (мат). В стык с плиткой вторым напольным покрытием планирую ламинат (суммарная длина стыка более 5 метров).
Толщина планируемого ламината 8 мм. Прораб говорит, что нужно искать большей толщины, т.к. в плитке будет 9мм + 5мм, а для ламината придется делать тогда 6мм подложки, что очень много.
Какие варианты выхода из ситуации? Действительно искать толще ламинат или уходить в сторону инженерной/паркетной доски?
09.12.2019 в 19:23:00
Coles написал: Здравствуйте, делаю ремонт в квартире. Пол наливной готов. Пришло время укладывать покрытие.
Купил плитку 9 мм толщиной, под нее планирую в плиточный клей еще уложить теплый пол (мат). В стык с плиткой вторым напольным покрытием планирую ламинат (суммарная длина стыка более 5 метров).
Толщина планируемого ламината 8 мм. Прораб говорит, что нужно искать большей толщины, т.к. в плитке будет 9мм + 5мм, а для ламината придется делать тогда 6мм подложки, что очень много.
Какие варианты выхода из ситуации? Действительно искать толще ламинат или уходить в сторону инженерной/паркетной доски?
Coles, как вариант - "хвойную" подложку, если найдете 6мм. Либо делать бороздки для кабеля ТП штроборезом в наливном полу.
09.12.2019 в 21:16:57
Coles написал: Какие варианты выхода из ситуации?
Научить прораба уму-разуму.
8 гребёнка даст вам 12 мм, это 8 мм ламината и подложка хвойная 3,5. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу