Dale
Dale
Резидент

Псков

28.09.2008 в 13:53:39

Перец написал : Есть мнение подключить каждый домик через автомат на 6А. Эти автоматы установить там же где главный на 60 А. Под замком. Тогда каждый отвечает сам за себя компенсирует неудобства ответственному за электрощит.

Не пойдет! Владелец дома заявит: "Мне обещали 2кВт! (или 3 или 5..) Вот договор! Я исправно плачу, мощность не превышаю. Почему вы меня ограничиваете 1 кВт. ?"

BigHarry написал : Автомат на 60A - на два дома, а в каждом доме - входные автоматы на 25А. Вот и сами подумайте - где отключится раньше...

Расчет таких систем не так прост.. Раз вопрос возник - значит что-то не работает. Нагрузки в таких поселках сильно отличаются от городских. А сейчас ещё похолодало и народ не желает и отказывается понимать, что их электрическая сеть, на которую они положили столько нервных, физических и финансовых средств не может обеспечить электроотопление..

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

28.09.2008 в 13:56:10

Dale написал : Раз вопрос возник - значит что-то не работает.

Ну да, ясности мало, кроме того, что автомат на 60А не один:

bantik написал : Стоят автоматы по 60А.

0
Dale
Dale
Резидент

Псков

28.09.2008 в 13:57:20

Valeryko написал :

• Мне ни разу не попадались всоветские времена автоматы только с тепловым расцепителем, без электромагнитной отсечки от кз...Может такое на железной дороге только было?

Везучий.. А этого г. в этом году не меньше полусотни демонтировал. И выбросил кучу сожженных лопаток и буров. Бывало, что бур шестёрка сгорал полностью - и никаких отключений!

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

28.09.2008 в 14:08:51

2Dale Я предложил решение, которое действительно, в условиях дачного посёлка трудно организовать. От столбовой линии скорей всего идут ответвления. Но тогда проблема может быть решена только заменой тр-ра на более мощный. Возможно и с заменой проводов главной линии.

0
Dale
Dale
Резидент

Псков

28.09.2008 в 14:15:13

Перец написал : Но тогда проблема может быть решена только заменой тр-ра на более мощный.

Конечно, либо усиление сетей, либо драконовские организационные меры.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

28.09.2008 в 15:43:48

Dale написал : Мне ни разу не попадались всоветские времена автоматы только с тепловым расцепителем, без электромагнитной отсечки от кз...Может такое на железной дороге только было? Везучий.. А этого г. в этом году не меньше полусотни демонтировал. И выбросил кучу сожженных лопаток и буров. Бывало, что бур шестёрка сгорал полностью - и никаких отключений!

"Мне ни разу не попадались в СОВЕТСКИЕ времена автоматы...без электромагнитной отсечки от кз" "А этого г. в этом году не меньше полусотни..."

• Я не знаю, что Вы демонтировали в ЭТОМ году, но "советские времена" закончились в 1992 году... это 16 лет назад...
0
Dale
Dale
Резидент

Псков

28.09.2008 в 15:54:30

Valeryko написал : Я не знаю, что Вы демонтировали в ЭТОМ году, но "советские времена" закончились в 1992 году... это 16 лет назад...

А демонтировал я автоматы, установленные в 72 году.. Это 36 лет назад.
Это советские времена? Совсем недавно Kamikadze в одной из тем давал весьма подробные разьяснения.. Поищите, если пропустили.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

28.09.2008 в 15:54:35

Valeryko написал : "советские времена" закончились в 1992 году

а последние "советские автоматы" демонтируют в 2992... ;)

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

28.09.2008 в 16:22:03

Я демонтировал и выбрасывал (не менее 50 штук) советских автоматов. Именно выбрасывал , тк нет ЭМ расцепителя. Современные же автоматы, я перед тем как выбросить ---разбиваю камнем ---чтобы извлечь медную катушку (красная медь) .Кстати,это еще раз доказывает ,что в советских ЭМ расцепителя нет---разбил пару советских---и ничего там нету. Только термобиметаллическая пластина (что-то типа латуни и цинка) . Так что никакого удовольствия.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

28.09.2008 в 16:51:19

Ктото про газовое реле ,,пукнул,,
Газовое реле защищает от поврежденого трансформатора питающую линию . Если реле ,,газануло,, то трансформатору кабздец. Автомат на выходе низкого напряжения расчитан на максимальную мощность трансформатора.Как правильно отметил товарищь с твердым знаком мощность которую могет выдать без повреждения трансформатор зависит от окружающей температуры. Тоесть теоретически на зимний сезон можно увеличить номинал раза в два ,НО,напряжение на выходе будет уже не 220 ,а 180 и Граждане потянут поставщика эл. энергии в прокуратуру ,,за некачественое,, Поднимаем напряжение ПБВ-получаем прыжки напряжения уже в диапазоне 260-220,опять поставщиков к прокурору ... Так что автомат на выходе будет такой требуеться в соответствии с номинальной мощьностью трансформатора. Расчет мощности трансформатора НЕ РАВЕН СУМАРНОЙ МОЩНОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ . Он ведеться через коэфициет использования.Те коэфициетны для разных групп потребителей различны и в общем и целом теория и практика стыкуються-Сидоров по теории вероятности не включит в одно время чайник с Ивановым и Петровым и из 1000 станков на заводе одновремено крутиться не более 700. Но когда народ втыкает электрокалориферы теория и практика разбегаються.
Бегает народ к автомату по всей стране-негласное соглашение между народом и энергетиками.Если народ начнет возбухать то низковольтный щит ТП будет заперт на замок,а в эн.сбыт будет отправлена бумага с просьбой отправить инспектора на предмет отлова потребителей потребляющих сверх меры. Хотя на даный момент может и не в энергосбыт-все смешалось. В посте выше ,что товарищь не обнаружил какихто расцепителей в какихто автоматах-типов автоматов десятки и сотни и если ктото чегото не видел .... люди вот тысячилетия думали что Земля плоская.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

28.09.2008 в 17:09:48

Dale написал : А демонтировал я автоматы, установленные в 72 году.. Это 36 лет назад.
Это советские времена?

Dale написал : А этого г. в этом году не меньше полусотни демонтировал.

• Ну тогда марку несложно вспомнить?

Dale написал : А демонтировал я автоматы, установленные в 72 году.. Это 36 лет назад.
Это советские времена? Совсем недавно Kamikadze в одной из тем давал весьма подробные разьяснения.. Поищите, если пропустили.

• Спасибо, не надо... электромагнитная отсечка при производстве дороже тепловой обходится (расходуется медь)...поэтому "многочисленные факты" про наличие электромагнитной и отсутствие тепловой в якобы поддельных автоматах ИЭК - "в целях экономии"- так и остались в единственном числе...как и ссылка на "автомат ИЭК" вообще без всяких защит, который "почему-то" был обнаружен только вКазахстане, только в магазине, торгующем счетчиками и явно представлял "устройство для обхода ограничения разрешенной мощности"-перемаркированный выключатель нагрузки - это собственно, фактически то, что ищет автор данной ветки : "Чтобы все было и по возможности, задаром"

Алексейй написал : В посте выше ,что товарищь не обнаружил какихто расцепителей в какихто автоматах-типов автоматов десятки и сотни и если ктото чегото не видел .... люди вот тысячилетия думали что Земля плоская.

• Земля, как известно, не плоская, а имеет форму выпуклого панциря черепахи...
  • а если серьезно, то на автомате еще и номинальный ток пишут...иногда отдельно автомата, отдельно электромагнитной отсечки и отдельно теплового расцепителя- у того же А3114, только это "немного" другие токи обычно...
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу