Старлей написал :
p.s. Само-собой, если ДВС расчитан на низкооктановый бензин - заливать туда 92-й нельзя, равно как и наоборот
Дружба проработала 20 лет без замены колец на 92 бензине.
Так что неправду говорите. На моторах с низкой степенью сжатия применять высокооктановый бензин можно, а вот наооборот нельзя изза детонации.
Другое дело что 76-й легче воспламеняется чем 95-й, но не более того.
Инженер написал :
В каталоге Макита за 2003г рекомендует смесь 1:40 Каталог за 2008г 1:50 ... Что, масло стало лучше? Перестраховыватся стали меньше?
Требования зеленых и не более того.
Точно такое же делают на лодочных моторах, кое -где пишут бред 1:100.
Рассчет на то что даже на коцентрации 1:100 на легких режимах мотор проходит лет 5-7, а потом или разобьют его о камни или утопят, и пофиг будет на износ ЦПГ
Инженер написал :
В следующем каталоге уже масло Макита 1:50 или Макита HP(вроде бы) 1:100...
Грамотно :) Наверно слишком много ЦПГ запасных на складе лежит, надо кому-то впарить :)
Янн написал :
Масло причина образования нагара , из за которого нарушается теплообмен , происходит коксование колец , он забивает выпускной коллектор , страдает свеча .Есть масла которые мешают 1 к 25 ,1 к 50 , 1 к 100 при обкадки другие пропорции . Вывод :-1 к 100 самое лучшее и смазывает как надо и нагар особо не образуется.
Поржал...Вот оно оказывается то...Ладно, не смешите..
Особенно понравилось "страдает свеча"...
Мне смешно...Почему у меня на 1:10 ничего не страдает и пила отходила без признаков износа больше своего заявленного ресурса?..Ну да, я наверно кольца меняю каждую неделю, свечки пачками выкидываю :)
Если бы лил 1:50, уже бы выкинул пилу, а у меня после немереного для бытовой пилы пробега
компрессия как на новой, а цилиндр с хонинговкой
Да уж..Вы не вникаете совершенно откуда идут современные уменьшенные пропорции масла. А идут они ииза требований зеленых, потом изза измененной конструкции подшипников коленквала и только потом уже изза качества масла, ну еще изза применения катализатора.
Но все это никакого отношения не имеет к увеличению ресурса поршневой.
Все эти уменьшения концентрации масла приводят к уменьшению ресурса