01.10.2008 в 20:11:52
Пъ написал : Это Ваша трактовка или есть документ, где это написано?
ГОСТ с названием типа "Надежность в технике, термины и определения"
01.10.2008 в 20:30:02
Luddit Много там инфы, прямую ссылку не дадите?
01.10.2008 в 20:33:58
Пъ, так где же фотографии? Помнится, кто-то бил себя в грудь, хвост пружинил. Пъ, Вы случайно не встречали того болтуна-балалаечника?
01.10.2008 в 20:36:29
avmal написал : ни разу не видел ни одного наконечника на жилах ПВС.
Я об этом и говорил. :(
Алексейй написал : складываю зачищеный конец в 10 мм пополам и пихаю его в отверстие клемы таким образом, чтоб болт ВРЕЗАЛСЯ в участок провода являющимся концом ,а не в тот участок что уходит в изоляцию.
01.10.2008 в 21:05:27
Пъ написал : Много там инфы, прямую ссылку не дадите?
Не должно быть много инфы, тонкая книжица была. Уж поиск внутри по "назначенный срок службы" должен помочь, это точное написание. По смыслу, назначенный срок службы - для вещей типа двигла самолетного, когда по его окончании летать более двигло права не имеет, как бы хорошо не выглядело, а продается, например, Газпрому для переделки в перекачивающую установку. Лично для себя вы можете использовать такой подход и в быту, но обычно разумнее те же деньги пустить на другие пути обеспечения безопасности, т.е. например - вместо замены всей проводки, установить систему автоматического пожаротушения, нанять дедульку, круглосуточно присматривающего за домом и так далее, смотря насколько был масштабен проект замены всего и вся. Или мысль придет к тезису каждые 5 лет покупать новостройку.
01.10.2008 в 21:05:33
ПУЭ 2.1.48. Провода и кабели должны применяться лишь в тех областях, которые указаны в стандартах и технических условиях на кабели (провода).
01.10.2008 в 21:08:32
mww08 Вы бы лучше не путались по ногами, любитель фотографий. Я уже говорил и могу еще раз повторить, что сила доказательств не в фото и я не собираюсь никого ни в чем убеждать. По отношению к авмалу это вопрос исключительно веры, или он мне верит или нет, поэтому со временем (ну когда совсем будет нечего делать) я подготовлю и выложу фотографии, те, которые ему (и моет кому нибудь еще) на тот момент будут действительно интересны, а для доказательство какого-то утверждения. Сейчас выкладывание фотографий будет иметь совершенно определенный резонанс - они будут восприняты как подтверждение моих утверждений, а мне это совершенно не нужно.
01.10.2008 в 21:13:40
Luddit
Теперь я понял, о чем Вы говорите.
Но стало непонятно вот что - ГОСТ все-таки серьезный докумет, и если согласно его определений мы "вылезаем" за назначенный срок службы - то эксплуатирующая организация не имеет права дальше эксплуатировать, грубо говоря прошло 30 лет - менять всю проводку, а не устраивать обследования на предмет возможности дальнейшей эксплуатации. Так чтоль?
01.10.2008 в 21:17:13
а мне это совершенно не нужно.
А что Вам нужно? Вы уж определитесь, "Гулливер в коротких штанишках". Всеобщее внимание? Так привлечь внимание не сложно, сложно его удержать, не прослыв болтуном, потеряв эатем всякое уважение. Вы об этом не думали, любитель 3,14-жа!
01.10.2008 в 21:18:25
Пъ написал : Сейчас выкладывание фотографий будет иметь совершенно определенный резонанс - они будут восприняты как подтверждение моих утверждений, а мне это совершенно не нужно.
Совершенно неважно как они будут восприняты. Вас попросили выложить, так выкладывайте, чем трепом заниматься. Или скажите сразу, что у меня их нет и быть не может.
01.10.2008 в 21:35:18
avmal
avmal написал : Совершенно неважно как они будут восприняты.
Для Вас неважно, для меня важно. Я кажется нашел компромиссное решение - щит у себя дома я сейчас сфоткаю и отправлю Вам по мылу, при условии что Вы воздержитесь от публичных коментариев и тем более публикования фото. Дело в том, что строился я несколько лет назад, и тогда еще не был начинающим электриком, поэтому некоторые вещи выполнены несколько не так, как я делаю сейчас. Но в целом у Вас будет представление о том, что я говорю правду и что наконечники есть на всех проводах. Хорошо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу