Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

01.10.2008 в 11:32:53

Michael27 написал :

удачи! если есть еще вопросы - пишите!

вот, кстати, для вас полезный сайт: http://www.ecofilter.ru

ps хотя мне лично больше нравится aquafilter: имею возможность сравнивать практически одинаковые системы aquafilter и atoll (e меня и у брата). хотя это все на уровне эмоций :) мы оба сдавали воду на выходе на анализ и чистота одинаковая.

кстати, жена использует эту воду в утюге: ни грамма накипи за 3-4 года работы. чайник раньше был с накипью, а теперь чистый :) для питья используем второй краник (через минерализатор)

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

01.10.2008 в 11:38:47

ах да... забыл... учтите, что на 1 литр очищенной воды будет потеря примерно 7-8 литров воды, которая уйдет в слив. это из-за промывки мембраны. необходимая потеря. ничего не поделаешь... правда брат, для самоуспокоения, трубку слива провел в бачок унитаза. у него потерь нет :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.10.2008 в 00:19:36

"трубку слива провел в бачок унитаза"

Интересная мысль :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

03.10.2008 в 00:31:51

Michael27 написал : Хм, а как я пойму что не работает? По каким признакам.

Вода в дренаж не будет сливаться. Первый признак.

Michael27 написал : Вещь то все таки не дешевая.

Ну и что. Отсутствием насоса из строя ее точно не вывести.

Ежачок написал : все соединения унифицированные и насос можно легко после монтажа установить.

Все элементарно донельзя.

Ежачок написал : если покупать сразу все в сборе, то будет несколько дешевле, чем если потом покупать дополнительно.

На 99% уверен, что работать будет.

Ежачок написал : также учтите, что мин раз в год вам нужно будет менять все картриджи префильтров и постфильтров

Чаще. В Мск оптимально каждые 4 месяца.

Ежачок написал : мембрану менять раз в 2-3 года.

Только при условии значительного снижения производительности системы. За такой короткий срок это вряд-ли случится.

Ежачок написал : также нужно будет раз в год делать промывку и бактериологическую очистку системы и накопительного бака.

Поделитесь, как вы промываете бак.

Ежачок написал : ни грамма накипи за 3-4 года работы.

Аналогично.

Ежачок написал : минерализатор

Не использую. Не вижу смысла.

0

in my humble opinion

Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

03.10.2008 в 12:14:28

Kvost написал : Поделитесь, как вы промываете бак.

пришлите в мыло свой электронный адрес. я вам вышлю инструкцию к атоллу и там все подробно описано. достаточно просто. у меня aquafilter, но принцип одинаковый.

Kvost написал : Не использую. Не вижу смысла.

мы активно пользуемся. пьем воду. вкус нормальный. из другого крана, без минерализатора, вода не вкусная

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу