Мне интересны сравнения шипов-нешипов на асфальте. Таких данных там нет.
Ну вот а это что
20.10.2008 в 00:52:18
Мне интересны сравнения шипов-нешипов на асфальте. Таких данных там нет.
Ну вот а это что
20.10.2008 в 01:28:19
2multig Последняя - это цены. Та, про которую спрашивал - предпоследняя. Спасибо.
Шины выстроились по "росту". С "перехлёстом" посередине. Разница между лучшей и худшей шипованной - 6,3м. Интересно, что разница между одинаковыми Мешленами (шипы и нешипы) - 3.5м. Лучшая нешиповка лучше худшей шиповки. С некоторой долей уверености, могу предположить, что если тест расширить до большинства шипованой резины, которая колесит по Москве, то разница между лучшими и худшими будет такая же, как и в этом тесте, только без участия нешипов.
Будет ли это стоить "рельсов" на дороге?
Хотя бы стоит ли колея 6,3м?
Может просто поосторожнее/поспокойнее ездить?
Неужели колея на трассах меньше изматывает, чем лёд во дворе/перед гаражом?
20.10.2008 в 01:36:52
Я имел ввиду на странице:o Она стоит после описания характеристик всех шин.
Остаётся надеяться, что все будут ездить только на лучших шинах.
Сам на это надеюсь... и покупаю такие.
20.10.2008 в 01:37:06
Вы, сударь, все время пытаетесь выдать кажущееся Вам влияние шипов на дороги за действительное. Плюсы, которые дают автомобилистам шипованные колеса на порядок перекрывают минусы. Ну Вы, разумеется, можете хоть на сликах ездить зимой, у нас в ПДД к сожалению ничего не сказано о соответствии резины времени года.
pechkin написал : Тупо не замечать
Когда три человека говорят тебе, что ты пьян - иди и проспись. (С) А Вы пытаетесь всех остальных убедить в том, что Вы - д'Артаньян.
20.10.2008 в 01:41:44
Serg написал : Вы, сударь, все время пытаетесь выдать кажущееся Вам влияние шипов на дороги за действительное.
pechkin написал : всего лишь колея. Других притензий к шипам нет.
Serg написал : Когда три человека говорят тебе, что ты пьян - иди и проспись.
Мне нужно в третий раз запостить ссылку на европейский опыт использования шипов, что бы Вы проспа... согласились, что колея именно от них?
20.10.2008 в 01:43:25
multig написал : Сам на это надеюсь... и покупаю такие.
Барум? Прямо как в тесте? А если завтра ещё один тест и Барум отойдёт на 4 место? Срочно переобуваться?
20.10.2008 в 01:45:11
pechkin написал : Мне нужно в третий раз запостить ссылку на европейский опыт использования шипов
В Европе шипы разрешены, где это надо. И там хорошо понимают, что лучше почаще ремонтировать дороги, но понизить аварийность.
20.10.2008 в 01:50:39
Не надо ехидничать. Я покупаю не то что показало лучший результат в одном испытании. Вы не купите себе самую пресамую мягкую резину только потому что она меньше всего повреждает асфальт, а то что она сотрется через 10 тысяч это дело десятое.
20.10.2008 в 01:51:02
Видимо, действительно в третий раз...
pechkin написал : Сообщение от pechkin В погоне за безопасностью в шипованные шины переобувались не только легковые автомобили, но и грузовики, автобусы, тяжелая строительная техника. И тут тревогу забили дорожники - с появлением шипованных шин у них прибавилось работы! По окончании зимнего сезона на асфальте оставались колеи - шипованное колесо работало как фреза. Особенно пагубным оказалось воздействие шипованных шин на немецкие автобаны, большую часть зимы очищенные от снега и льда. Неудивительно, что первыми восстали против шипов именно немцы - с 1975 года использование шипованных шин на территории ФРГ запрещено. Их примеру вскоре последовали многие европейские страны - там либо полностью запретили использовать
20.10.2008 в 01:54:44
pechkin написал : Видимо, действительно в третий раз...
Можно сто раз повторить "халва", но слаще от этого во рту не станет. (С)
20.10.2008 в 01:57:23
multig написал : только потому что она меньше всего повреждает асфальт
Резина не вредит асфальту. Вредит асфальту только шип и не важно на какой резине он стоит. Я говорю только об этом. И призываю использовать зимнюю резину без шипов (а не летнюю, всесезонку, теперь и слики).Во всяком случае в Москве и окрестностях, по которым езжу сам (с заездом на дачу) Дорог, таких как в тестах я здесь отродясь не видел. Если и было что-то подобное, то весь город стоит и говорить о тормозном пути с 80-ти км/ч, как-то неуместно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу