Auri
Auri
Местный

Москва

24.11.2008 в 22:52:42

Янн написал : Вчера, с раскисшего просёлка ,"мерена "(на модной зимней резине) еле вытащили , а ВАЗ 2111 спокойно пробралась на летней резине.

Скока мерин весит и скока ВАЗ... ;)

pechkin написал : А что мешало воспользоваться АБС товарищу на джипе?

Ну это Вы ясновидящий, а я скромно курю в сторонке ;) И судя по всему Вы всегда готовы к любой дорожной ситуации, лишь бы там не было колеи:)

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

25.11.2008 в 02:48:06

БАЙ написал : Зачем вам перегазовка? У вас на Омеге пониженная и так замечательно воткнется, и обороты движок сбросит. Или вам нужно с 5й на 1ю сразу? Зачем?

Да не замечательно воткнётся. Я же писал - с трудом и бОльшим временем, пока синхроны не сделают свою работу. Как раз вчера не аккуратно воткнул вторую после четвёротой, так вот мотор и сбросил обороты, только задницу стало кидать из стороны в сторону.

Auri написал : Ну это Вы ясновидящий, а я скромно курю в сторонке.

Да нет, я не ясно видящий, а ясно смотрящий. Поведение водителей очень разнится и, по крайней мере мне, бросается в глаза.

Auri написал : И, судя по всему, Вы всегда готовы к любой дорожной ситуации, лишь бы там не было колеи

Быть готовым - это обязанность каждого водителя. Я не исключение. И начало сноса машины должны чувствовать все, и быть готовым выворачивать руль

Serg написал : Ну да, так же как 10ка и Логан - машины одного класса

Мне лично 10-ка не подуше. Пацанская она какая-то. Если выбирать между Румынским уродцем и нашей Калиной, то я точно выбиру последнюю. Десятка уж точно будет дешевле, чем Дача, Калина где-то в той же цене, разница ок 50 т.р.... сущие копейки.

Serg написал : Может класс и один, но, надеюсь, никому в трезвом уме и здравой памяти не придет в голову ровнять Волгу с Фордом Мондео или Хюндаем НФ... а если придет - руль в руки

Ну, пусть мне руль в руки. Теперь точно всё по-честнку. Машины как раз одного класса. Мондео - от 550 тыс. руб до лимона с копейками Хюндай НФ - от 667 тыс. руб до лимона без копеек (эта машина мне лично очень нравится) ГАЗ 3110 - от 250 тыс. руб до 370 тыс. руб. ХМ, вроде сравнил. А ведь в уме и трезвой памяти. Моя личная 12- ти летняя машина стоит как разница между навороченной Волгой и "скромным" Мондео. Новая бы сейчас стоила бы 860 тыс руб.

0
Auri
Auri
Местный

Москва

25.11.2008 в 03:41:37

pechkin написал : Да нет, я не ясно видящий, а ясно смотрящий.

А эт не суть важно, главное тип резины смогли усмотреть ;)

pechkin написал : Поведение водителей очень разнится и, по крайней мере мне, бросается в глаза.

Если бы водитель из Вашего ролика так же активно стал крутить рулём на гололёде, его б вообще волчком закрутило.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

25.11.2008 в 04:05:28

Auri написал : А эт не суть важно, главное тип резины смогли усмотреть

Да, по белым буквам на бортике шины.И потом, я всего лишь предположил.

Auri написал : Если бы водитель из Вашего ролика так же активно стал крутить рулём на гололёде, его б вообще волчком закрутило.

Надо признать, что его и так волчком закрутило. Причём почему - непонятно. Может газанул, может наоборот резко газ сбросил. Ну, не верю я в байки про "на ровном месте". И потом. Дело не в активности, а в своевременности и понимании куда и насколько нужно руль крутить. Если бы чел на ауди чуть раньше почувствовал снос, то и крутить нужно было бы меньше.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.11.2008 в 10:11:57

pechkin написал : Машины как раз одного класса.

По размеру кузова...

0
БАЙ
БАЙ
Местный

25.11.2008 в 12:00:41

Legos написал : Хамер у которого максимальный вес до 3.5 тонн это Калининградской сборки, естно с соответствующим качеством.

Чем вам качество машин из Калининграда не нравится? БМВ несколько лет назад признал, что лучшее качество среди заводов вне Германии. На КИА и Хаммеры тоже жалоб не слышно. Может им на ГАЗ ровняться?

pechkin написал : Мондео - от 550 тыс. руб до лимона с копейками Хюндай НФ - от 667 тыс. руб до лимона без копеек (эта машина мне лично очень нравится) ГАЗ 3110 - от 250 тыс. руб до 370 тыс. руб.

О как! Сильное сравнение. Не смущает техническое совершенство последней (умели конструкторы раньше придумывать 1 раз на 100 лет, изменений практически вносить не надо), может ее лучше с Мерином и Лексусом лучше сравнить.

Serg написал : По размеру кузова...

А по размеру салона и комфорту к чему отнести?:)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.11.2008 в 12:28:16

БАЙ написал : А по размеру салона и комфорту к чему отнести?

Волгу? :) Боюсь что одной буквой тут не обойтись :(

0
Legos
Legos
Местный

Владимир

25.11.2008 в 12:30:45

БАЙ написал : Чем вам качество машин из Калининграда не нравится?

А причем тут нравится или не нравится? мы не девиц обсуждаем а полную массу авто. Или уходите от ответа ? доказывая что Хамер легковой?

0
Legos
Legos
Местный

Владимир

25.11.2008 в 12:44:33

Serg написал : Волгу? Боюсь что одной буквой тут не обойтись

Давно ли крутыми стали и пересели с запора на Импорт - который своих бабок как минимум в два раза меньше стоит. Сейчас дума закон толкает о запрете стороннего ввоза запчастей для импорта, вот и посмотрим кто будет улыбаться, водилы наших сараев или "обладатели импортного каКчества"

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.11.2008 в 13:03:28

Legos написал : Давно ли крутыми стали и пересели с запора на Импорт

Дело не в крутизне, а в адекватности восприятия. Я уже говорил, повторюсь еще раз - машина должна быть по средствам, нет денег - это автобус, есть немного - отечественная, есть побольше - иномарка.

На запоре ездил один раз в качестве пассажира и воспоминания по погрузке и выгрузке самого себя до сих пор живы :) Ездил на восьмерке до начала 2008 года. Потом на Шевроле Вива. Когда одновременно ездил на обеих, то от езды на восьмерке создавалось впечатление, что она сломалась - мотор ревет, не едет... память услужливо подсовывает воспоминания, что вроде все было нормально... и только потом понимаешь, что это из-за того, что другая машина едет с другим эффектом.

Насчет бабок - что толку говорить что виноград зелен - не можешь - не ешь.

Legos написал : Сейчас дума закон толкает о запрете стороннего ввоза запчастей для импорта

Они много чего толкают, только непонятно куда и чем.

0
БАЙ
БАЙ
Местный

25.11.2008 в 13:15:49

Legos написал : А причем тут нравится или не нравится? мы не девиц обсуждаем а полную массу авто.

Вот ваш пост про качество калинградской сборки

Legos написал : Хамер у которого максимальный вес до 3.5 тонн это Калининградской сборки, естно с соответствующим качеством.

Н2 и Н3 менее 3500кг. Характеристики есть на сайтах завода и продавцов. В чем проблема? В отличии от Тигра это товарные машины, при наличии денег идете покупаете в автосалоне и не имеете проблем с обслуживанием и запчастями. Сколько весит Тигр мне до лампочки, товарных машин нет. Да и за примерно озвученный ценник я бы не купил. Оказывается даже Тигр 2 есть, хотя мы и первого в продаже не видели:Dhttp://steer.ru/archives/2006/09/12/001887.php

ГАЗ представил на Московском Автосалоне опытный образец внедорожника «Тигр-2». «Тигр-2» (заводской индекс 3121) - абсолютно новая машина, с «обычным» Тигром его объединяет лишь система централизованной подкачки шин. Он компактнее, легче («всего-то» 3.5 тонны), быстрее. Новый внедорожник, по словам представителя завода, сочетает плавность хода «Чайки» с высочайшей проходимостью и рассчитан на скорость до 160 км/ч. «Тигр-2» приводится в движение турбодизелем Steyr мощностью 190 л.с.. Дизайнеры постарались придать «Тигру-2» нарочито грубый, утилитарный вид. Получилось не очень удачно – внедорожник напоминает простоватого родственника Hummer H2 из провинции. Из общей концепции выбиваются «нарядные», выглядящие дешевкой колпаки колес и решетка радиатора, покрашенная серебрянкой. Салон внедорожника выполнен в духе «Волги» или «Газели», у которых позаимствованы некоторые детали интерьера – свое, родное. Пассажиры должны чувствовать себя довольно комфортно – предполагается, что Тигр-2 на заказ будет оснащаться полным «электропакетом», климатической установкой, высококачественной аудиосистемой. Ориентировочная цена – 50-60k$.

Legos написал : Или уходите от ответа ? доказывая что Хамер легковой?

От какого вопроса уходить? Что доказывать то? Зайдите на сайт производителя или продавцов и посмотрите, что Хаммер легковой.

Legos написал : Давно ли крутыми стали и пересели с запора на Импорт - который своих бабок как минимум в два раза меньше стоит. Сейчас дума закон толкает о запрете стороннего ввоза запчастей для импорта, вот и посмотрим кто будет улыбаться, водилы наших сараев или "обладатели импортного каКчества"

Ну, особо то не злобствуйте. Сборочные производства мировых производителей сегодняшний кризис переживут, а вот ваш любимый ГАЗ уже по уши плавает. Сокращения даже в управляющей компании. Конвейер стоит. На счет запрета, "слышали звон..." Была попытка пустить запчасти, автомобили (автоматом попадал любой товар на котором стоит товарный знак) через уполномоченных импортеров. Типа прибить "серых дилеров". Пленум Верховного Суда показал фигу. Можете посмотреть решение у них на сайте, успокоиться и страдать о тяжелой судьбе ГАЗа дальше, с пеной у рта, доказывая, что Волга автомобиль.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу