Legos
Legos
Местный

Владимир

25.11.2008 в 13:17:01

Serg написал : только непонятно куда и чем.

К нашему (потребительскому) сожалению, эти уроды от "народа" как раз понимают что толкают...лобирование законов как всем известно наполняют ту часть кармана, пиджак которого одет на данном депутате.

Сам закон то уже принят, только еще не все фирмы дали добро на торговую марку, вот Хундай (и еще кучка автопроизводителей) это точно запретил ввоз запчастей сторонними поставщиками, так что скоро и запчастей не будет, и лобовуха будет стоить как советский тазик.

Serg написал : Насчет бабок

Насчет бабок, седня они есть завтра их нет, не думаю что кто то зарекется об обратном. В том году дохода было много, а в этом и до 0.5 лимона не дотягивает. А авто у меня , самая старшая Волга, пара иномарок лег/груз, вот имхо думаю когда че на грузовичке накроется, поставлю его вместо кунга на огороде :) под садовый инвентарь. А для экстремальных покатушек Соболь 4х4 с лебедкой - половина емпортных джипов - отдыхают по проходимости, и даж не имхо, испытано, а по поводу комфорта и вместимости груза, как то поездка на охоту или рыбалку - то 95% импортных джипов вообще отдыхают.

0
Legos
Legos
Местный

Владимир

25.11.2008 в 13:20:22

БАЙ написал : На счет запрете, "слышали звон..."

Это не звон, а принятый давно закон.

БАЙ написал : Оказывается даже Тигр 2 есть, хотя мы и первого в продаже не видели

Если вы не видели, то это не значить что другие на них не ездят.

БАЙ написал : Зайдите на сайт производителя или продавцов и посмотрите, что Хаммер легковой

На заборе где дырка от сучка, тоже много чего написанно, но это не значить что оно там и есть.

0
БАЙ
БАЙ
Местный

25.11.2008 в 13:23:52

Legos написал : Сам закон то уже принят

Да ну? Ссылку хотя бы на законопроект на сайте думы дать можете? :D

Legos написал : Насчет бабок, седня они есть завтра их нет, не думаю что кто то зарекется об обратном.

Кто же спорит, но меня только большая нужда заставит вернуться на тазопром.

Legos написал : половина емпортных джипов - отдыхают по проходимости

Наверно потому, что паркетники изначально не предназначенные для сильного бездорожья. А с серьезным ЖИпом Соболю не тягаться.

0
Legos
Legos
Местный

Владимир

25.11.2008 в 13:26:00

БАЙ написал : А с серьезным ЖИпом Соболю не тягаться.

Гы, вы уверенны, тягались? или опять пустой треп на просторах интернета ? P.S. ОсобЛенно жду, когда вы напишите что Джипы с серьезной ценовой категорией и автоматической коробкой (будь то Мерин например) может по проходимости С полноприводным Соболем потягаться...:clapping

0
БАЙ
БАЙ
Местный

25.11.2008 в 13:26:11

Legos написал : Если вы не видели, то это не значить что другие на них не ездят.

И сколько штук ездят, пальцев на одной руке хватит?

Legos написал : На заборе где дырка от сучка, тоже много чего написанно, но это не значить что оно там и есть.

Ну тады ой. Против такого аргумента нечего сказать.

0
БАЙ
БАЙ
Местный

25.11.2008 в 13:41:34

Legos написал : Гы, вы уверенны, тягались? или опять пустой треп на просторах интернета ?

У меня на паркетник, и на серьезное бездорожье я не полезу. Может Соболь 4х4 и пролезет где я сяду, но там где полноценный Жип пролезет, ему точно делать нечего. В различных покатушках и трофи рейдах с Жипами наши УАЗы тягаются (и показывают себя очень хорошо), про Соболей не слышал. Даже в качестве техничке не берут это добро. А вы со своим чудо Соболем с кем тягались? Форсировали грунтовку у даче?

0
Legos
Legos
Местный

Владимир

25.11.2008 в 13:54:27

БАЙ написал : А вы со своим чудо Соболем с кем тягались? Форсировали грунтовку у даче?

Когда сказать нечего - начинаются подколы. Тягаться тут есть где, и по ящику крутили наши лесные дороги с покатушками, и я гдето сказал что тока в своих местностях ездил ? берите шире, просторы Родины не обьятны. Тягался сам с такими монстрами как Мерин, Лексус да и собственно непомню названий авто, тут потому что не базарный интернет - а именно покатушки кто кого и как и где и тут до фени на чем ты хоть на ЗАЗе если пофартит, УАЗ хорошая авто для этого но и тут есть не достатки, на которые если не обратить внимание можно и убить ходовую в отличии от Соболя которому что грязь что бетон - необязательно разблокировать мосты. P.S. А уж ходовую для Вездеходов Горьковский завод может делать и отличную...если конечно хотеть делать по хорошему.

0
Legos
Legos
Местный

Владимир

25.11.2008 в 14:05:44

БАЙ написал : но там где полноценный Жип пролезет,

Полноценный , это какие которые которых:a , с автоматом раздаткой и автоматом коробкой ? это не Джип для проходимости - это обидное слово. Соболь у которого 4х4, блокировка мостов, блокировка полуосей, тоесть полная блокировка, по проходимости в своем весе далеко могет оставить сзади ведущих производителей. У меня нет блокировки полуосей, но есть на морде лебедка, также Отечественная -Ульяновская, в отличии от Емпортных лебедок и в воде работает и в грязи и запросто вытягивает авто из посамое-небалуй. И на тему полноценных Жипов, Митцубиси Л200 тож хороший джип и кушает мало и проходимость нормуль - но тока там где Соболь прет - Митц -приходится этим же Соболем и вытаскивать - жопа легкая у данной марки. P.S. да и не забываем о цене. Соболь 2005 год - 290 тысяч. Митцубиси 2007 год 1 лимон.

0
Legos
Legos
Местный

Владимир

25.11.2008 в 14:29:53

БАЙ написал : Может Соболь 4х4 и пролезет где я сяду, но там где полноценный Жип пролезет,

Забыл, надоже :) Осенью на рыбалку ездил, в торфяники, гляжу Джип БМВ сидит, и трое с лопатами бегают :). Я их обьехал там куда они даж сунуться не имели желание. Спустил лодку надувную на воду, ловлю часа 2, гляжу с берега народ лопатами машет .. Вытащи грят а то с утра сидим. Вытащил за 5 минут, бампера и обвес они оставили в этой яме...ниче довольные что вылезли...зато полный автомат ..как работает полноприводный автомат - обьяснять наверно не надо - хотя в двух словах и можно - сам себя зарывает - слишком вУмный.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.11.2008 в 14:55:04

Legos написал : К нашему (потребительскому) сожалению, эти уроды от "народа" как раз понимают что толкают...лобирование законов как всем известно наполняют ту часть кармана, пиджак которого одет на данном депутате.

К сожалению это так.

Legos написал : Насчет бабок, седня они есть завтра их нет, не думаю что кто то зарекется об обратном.

Понятно. Но из этого не следует, что Волга равна по комфорту и уровню безопасности означенным выше одноклассникам. Надо будет - сяду обратно на отечественную машину, еще хуже будет - поеду на автобусе или пойду пешком, но фактов это никак не изменит.

Так о чем мы говорим? О том, что Волга = Форду Мондео или о том, что если да кабы, во рту бы выросли грибы?

0
Iwan
Iwan
Новичок

Нижний Новгород

25.11.2008 в 15:37:51

Сообщение от Legos P.S. ОсобЛенно жду, когда вы напишите что Джипы с серьезной ценовой категорией и автоматической коробкой (будь то Мерин например) может по проходимости С полноприводным Соболем потягаться

А для экстремальных покатушек Соболь 4х4 с лебедкой - половина емпортных джипов - отдыхают по проходимости, и даж не имхо, испытано

Соболь 4х4 для экстремальных покатушек - хахахаха!!!!:a
Из импортного легко ваш Соболь 4х4 обставят - мерс гелик, тоетка 70, 80,90, лэндик, ниссан террано, ниссан патруль. Из личного опыта: ездил одно время по работе на Газельке полноприводной с дизелем. Вибрации - непередаваемые. Машина новая была. Практически сразу пришлось менять крестовины заднего кардана. Но самое западло было когда отломился кронштейн крепления рулевого механизма (кстати Legos - загляните в свой соболек, проверте - могут быть трещены на этом кронштейне). Хорошо что сучилось не на трассе а когда на травке разворачивался. А трансмиссией Соболевской гордиться не надо, одинарные карданные шарниры вместо шрусов только на ГАЗе могли поставить.:confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу