БАЙ
БАЙ
Местный

25.11.2008 в 15:59:56

Legos написал : Тягаться тут есть где, и по ящику крутили наши лесные дороги с покатушками, и я гдето сказал что тока в своих местностях ездил ? берите шире, просторы Родины не обьятны. Тягался сам с такими монстрами как Мерин, Лексус да и собственно непомню названий авто

Извините, но после налога в 70 тыс. и Линкольна мощностью 450 л.с. как то не вериться. Кстати модель Линкольна так и не озвучили. Может здесь по мощности подходящий подберете http://www.ddt-houston.com/catalog/rus/1/0 Лексус создан для внедорожья? Не RX300 случайно? :D

Legos написал : УАЗ хорошая авто для этого но и тут есть не достатки, на которые если не обратить внимание

Ага хороший, на покатушках говорят в лидерах идет пока не сломается

Legos написал : А уж ходовую для Вездеходов Горьковский завод может делать и отличную...если конечно хотеть делать по хорошему.

А они хотят? Для этого же надо денег вложить, а они эксплуатируют до сих пор разработки полувековой давности. Они хотят ни копейки не вкладывая ни в разработку новых моделе, ни в оборудование, получать бабло. Проще же попросить «поддержки отечественного производителя» в виде таможенных пошлин и продолжать впаривать многострадальную Волгу по трижды завышенной цене. Вы поймите я не против отечественного автопрома. Я против того, что меня постоянно убеждают купить отечественный автомобиль не качеством и комфортом, а делая недоступным по цене импортный. Так хоть он дешевый был бы, а то ведь после повышения пошлин на иномарки ВАЗ и ГАЗ сразу задирают цену на свои чудовища. А нового что создали? Картинки я ваши видел, но машин этих на конвейере нет. Я вообще не понимаю, почему вы так их защищаете. Чем ВАЗ и ГАЗ отличаются от Форда, Тойоты и др. строящих заводы в России? Последние нам потребителям предлагают современные авто, а что ГАЗ и ВАЗ предлагает? Да Волга дешевле Камри, но она не только хуже, она еще и не стоит тех денег, которые за нее просят. ГАЗ вам исторически роднее тем, что прибыль с завода качает не немец или японец, а г-н Дерипаска?

Legos написал : Осенью на рыбалку ездил, в торфяники, гляжу Джип БМВ сидит, и трое с лопатами бегают… ...зато полный автомат ..как работает полноприводный автомат - обьяснять наверно не надо - хотя в двух словах и можно - сам себя зарывает - слишком вУмный.

А что тут удивительного, если люди на шоссейной резине в болото полезли? Хоть 25 раздаток ставь, если грунт цепляться нечем (хоть так к теме вернулись :) ). Этот пример показывает просто то, что владелец переоценил возможности.

Legos написал : Соболь у которого 4х4, блокировка мостов, блокировка полуосей, тоесть полная блокировка, по проходимости в своем весе далеко могет оставить сзади ведущих производителей.

Вполне возможно, что проходимость у такого Соболя прилична, оценить не могу, т.к. не ездил, да и вообще не любитель по говнам лазить. Но за ведущих производителей не зарекайтесь, а то давно бы любители бездорожья с Жипов на Соболей бы пересели. Все равно у них от понтов крутого Жипа после внедорожной подготовки остается УАЗик с тракторными колесами.

0
Iwan
Iwan
Новичок

Нижний Новгород

25.11.2008 в 16:46:39

Запчасти на Соболь4х4 найти похлеще чем на иномарку будет. Я в Нижнем то не часто эти машинки встречяю... Когда искал на газель полноприводную (это где то в 2006 г) объездил кучу магазов пока нашел что надо. На полноприводную запчастей не держут. Вот вы Legos доиграитесь своими межосевыми блокировками, и поищите детальки для переднего моста. Или в раздатке че нить накроется, или кардан понадобится. Если учесть что в запчасти идет еще большее гомно чем на конвейер, то ремонт превращяется в постоянный геморрой. Одну и ту же запчасть можно менять до бесконености.

0
Legos
Legos
Местный

Владимир

25.11.2008 в 18:17:58

Iwan написал : Из импортного легко ваш Соболь 4х4 обставят - мерс гелик, тоетка 70, 80,90, лэндик, ниссан террано, ниссан патруль

Забавляет слушать людей, которые сами не занимались побегушками, без обид. Газель полноприводная, рядом не стояла по проходимости с Соболем, так как какой идиот придумал для внедорожника, разность колеи.

БАЙ написал : Кстати модель Линкольна так и не озвучили.

Уважаемый, я его дома держу чтоб пойти и посмотреть ? или более ковырнуть нечего ?

БАЙ написал : Лексус создан для внедорожья? Не RX300 случайно?

В гости поеду посмотрю, ксати у него как раз и подвеска отвалилась.

БАЙ написал : Я вообще не понимаю, почему вы так их защищаете

Наверно потому что первая новая авто была Волга, и переходная модель, полный антикор (Шведский), обвес (подкрылки, япон/галогенки) Сиденья универсал, подгонка под спину/позвоночник -402 двигун 76 бенз( именно что хотел) и это все так и бралось в автомагазине за 170 тыр. Плюс с 2003 года Ни одной (вообще) поломки, 100 тыр пробега.

Как не любить данный авто ???

БАЙ написал : А что тут удивительного, если люди на шоссейной резине в болото полезли

Хоть в чем то сошлись во мнение, радует, хотя на Соболе стоит Камовская резина всесезонка (зиловская, Бычок) И чтоб по глине/торфу/грязи лазить наработку надо получить непосредственно ездой, грязь и снег например -сильно разнится по проходимости и тд, поэтому на высказывания владельцев Жипов в стиле я тя сделаю, всегда с ехидной миной смотрю, так как потом же и их вытаскиваю, если они соглашаются пободаться на говнюшнике.

БАЙ написал : не зарекайтесь, а то давно бы любители бездорожья с Жипов на Соболей бы пересели

Не пересядут, пальцы после распальцовки, увы обратно на место не встают.

Iwan написал : Вот вы Legos доиграитесь своими межосевыми блокировками, и поищите детальки для переднего моста. Или в раздатке че нить накроется, или кардан понадобится

Я тут с вами соглашусь, но не во всем, соглашусь в том что в самом Нижнем и во Владимире запчасти купить сложно, но вот в Москве - как то даж без проблем, покупал в курсе, хоть в магазе, хоть по инету, а для Газелей полноприводных всегда и 2006 году были запчасти в большом магазе, на кольце от Горьковской в сторону Митино, конкретно не скажу, так как юридического адреса не знаю.

Насчет ремонта, ну максимум на полтиник потратился за 3 с лишним года, юзания Соболя, экстримом, он бедный весь ободранный и царапанный, самое главное ТО самому вовремя проводить и говна не лить в трансмиссию, у Соболя вторая сотня пробега пошла. А на Л200 менее чем за год потраченно 120 тыр, зато ЖИП с пальцами :) . Про Соболь скажу слабое место- двигун гомно конечно вот он меня достал пока комплект от Родоса не поставил, как поставил так и (тьфу три раза) более в двигун не лазил.

Собственно разговор тупиковый, каждый будет свое, что под боком хвалить, спор ни о чем, насяльник мое/твое не понимай. Покрайней мере я привожу что из-юзано, от вас тока коменты, неинтересно.

p.s.

БАЙ написал : А они хотят? Для этого же надо денег вложить, а они эксплуатируют до сих пор разработки полувековой давности. Они хотят ни копейки не вкладывая ни в разработку новых моделе, ни в оборудование, получать бабло. Проще же попросить «поддержки отечественного производителя» в виде таможенных пошлин и продолжать впаривать многострадальную Волгу по трижды завышенной цене. Вы поймите я не против отечественного автопрома. Я против того, что меня постоянно убеждают купить отечественный автомобиль не качеством и комфортом, а делая недоступным по цене импортный

Вот тут с вами полностью согласен на все 110% и даже более. Вы представьте поехать на покатушки на Л200 и ободрать его или помять ...за лимон...так это можно сразу веревку и мыло брать с собой, чтоб долго жаба не давила :).

0
БАЙ
БАЙ
Местный

25.11.2008 в 19:29:48

Legos написал : Цитата: Сообщение от БАЙ А что тут удивительного, если люди на шоссейной резине в болото полезли

Хоть в чем то сошлись во мнение, радует, хотя на Соболе стоит Камовская резина всесезонка (зиловская, Бычок)

А что тут спорить? Если я на паркетнике с шоссейной резиной полезу в болото, 100% сяду. И полноценный внедородник на шоссейной резине далеко по месиву не уедет.

Legos написал : Уважаемый, я его дома держу чтоб пойти и посмотреть ? или более ковырнуть нечего ?

Просто уж очень сильно преувеличили налог и эвакуатор, поэтому и стебаюсь. 450 л.с. заявляют либо на грузовиках (ссылку кидал), либо на Туарегах и Кайенах с приставкой спорт. Легковых авто за 300 л.с. действительно не очень много. Ну и приобретая такое авто, человек должен быть готов к соответствующим расходам и не только по налогу. Кстати на счет налога, у нас тут охранник прикупил по случаю Линкольн Марк 7 или 8 (цифру не помню) недорого, шикарное здоровенное купе, но когда прислали налог за 285 лошадей слегка охренел. Про эвакуатор вы тоже хватили, по 16 тыс. в Москве не брали даже 2-3 года назад, когда морозы за 30 стояли, и половину машин возили в сервис оттаивать, а эвакуаторщики ценник в несколько раз задрали. Не думаю, что у вас насколько дикий ценник. Например сервис-малярка за 50$ в Калужскую область москвичей красить возит. По Москве всегда цена около 100уев крутилась.

Legos написал : Наверно потому что первая новая авто была Волга, и переходная модель, полный антикор (Шведский), обвес (подкрылки, япон/галогенки) Сиденья универсал, подгонка под спину/позвоночник -402 двигун 76 бенз( именно что хотел) и это все так и бралось в автомагазине за 170 тыр. Плюс с 2003 года Ни одной (вообще) поломки, 100 тыр пробега.

Как не любить данный авто ???

Ну не всем так везет. Считайте, что в этой лотерее вам повезло, достался удачный экземпляр. Тут в соседних ветках уже спорили про нашемарки и иномарки. Я и не только я приводили примеры неудачного опыта эксплуатации наших авто и удачный по б/у иномаркам, даже по некоторым запчастям цены приводили. Для меня 10-летний Пассат после новой 99 праздником был. Опыт эксплуатации б/у иномарок оказался более удачным. Так меня новая 99 достала, до сих пор ВАЗу простить не могу, а проехал на ней всего 45тыс. Иногда слышу, что наши машины нормально ездят, правда не помню никого из знакомых, кто бы пересев на иномарку, хотел вернуться к нашим машинам.

Legos написал : Не пересядут, пальцы после распальцовки, увы обратно на место не встают.

Те кто по асфальту ездят не пересядут, а кто говны на подготовленных машинах месят легко. На УАЗах в тех же покатушках участвуют. Если Соболь лучше, почему бы на нем говна не месить, еще и внутрь можно барахла набить поболее чем в любой жип. А что то не слышно.

0
Laprikon85
Laprikon85
Местный

Санкт-Петербург

25.11.2008 в 19:35:54

Legos написал : Не пересядут, пальцы после распальцовки, увы обратно на место не встают.

Зря вы так!Пальцы очень быстро могут на место встать, и человек ещё радоваться будет, что в маршрутке сидячее место свободное есть!Всё зависит от человека и понимания реальности!

0
Iwan
Iwan
Новичок

Нижний Новгород

25.11.2008 в 20:02:12

2Legos А меня забавляют люди, которые купили утюг с полным приводом, съехали пару раз с асфальта, и после этого считают что у них крутой вездеход, а они сами - крутые профи, потому что проехали там (ну надо же!), куда решился сунуться такой гламурный паркетник как БМВ Х5 (или Х3, или Х6 не важно), . Какое достижение - он проехал там где импортный паркетник застрял! Браво!
Никто ваш соболь с газелью по проходимости не сравнивал, успокойтесь. Вы просили "Джипы с серьезной ценовой категорией " - я вам их назвал.
Газель привел как пример несовершенства конструкции, которой вы так гордитесь( трансмиссия то та же, что и у вас), и низкого качества деталей, детали те же что у вас. Согласитесь неприятно остаться без рулевого (хорошо что не на скорости)за 120 км от города. Я только от безвыходности стал бы покупать машину у которой руль может отвалиться на ходу.
Сам в лес катаюсь на буханке. Управление ей - та еще пытка, но буханка действительно проходимая, в отличии от соболя4х4.

0
Legos
Legos
Местный

Владимир

25.11.2008 в 20:18:58

Laprikon85 написал : Зря вы так!Пальцы очень быстро могут на место встать, и человек ещё радоваться будет, что в маршрутке сидячее место свободное есть!

Честно слово, аж смешно стало:) очень похоже на правду.

БАЙ написал : Ну и приобретая такое авто, человек должен быть готов к

Готов был к 190 лошадям, авто ГАЙцу принадлежало, вот и было подмазанно под "рабочий налог" Не могу дозвониться чтоб спросить:o а ехать в гости, туда обратно 400верст- ну как то нефортит.

БАЙ написал : Про эвакуатор вы тоже хватили, по 16 тыс

Не хватил, это правда именно за крутость, с Нижнего с самого города, до дома (а это почти 400км), и то сначало ломили штуку баксов, из десятка вызванных эвакуаторов (за 8часов простоя) тока на этой цене сошлись.

БАЙ написал : Если Соболь лучше, почему бы на нем говна не месить, еще и внутрь можно барахла набить поболее чем в любой жип. А что то не слышно.

Ну вопрос конечно интересный :) .. Предисловие: Патриот-УАЗ, хотел купить немецкий концерн, полный обвес, кондейшины, кожа и тд, цена становилась реального импортного Джипа - естно отказались.

Соболь по душе : доводка до ума, лебедка 30-40 штук, литье 15-20 штук, резина чтоб рылась 30-50 штук, межосевые блокираторы с редукторами 70-120 штук, желательно Дизельный движок( но не обязательно, доведя до ума руками 406 двигун, можно реально го зверя получить)... установка прямо на заводе- 100 штук, форсировка под движок мозгов 5-30 штук..и можно продолжать... Это естно на любителя или фаната, многим не нравится как раз большой литраж кузова, многим сама марка. Но ходовая мне нравится, и к слову о крестовинах вместо шрусов - америкосы( и имхо не только) на солидных авто ставят тока крестовины, вон на моем, они сотку прошли, тока одну поменял, все удовольствие 280 рублев - крестовины от ГАЗ 56, и то поменял из за клацания при трогание.

0
Iwan
Iwan
Новичок

Нижний Новгород

25.11.2008 в 20:29:19

к слову о крестовинах вместо шрусов - америкосы( и имхо не только) на солидных авто ставят тока крестовины

Марку и модель назовёте? Или замнете так же как с линкольном?

0
Legos
Legos
Местный

Владимир

25.11.2008 в 20:43:38

Iwan написал : съехали пару раз с асфальта, и после этого считают что у них крутой вездеход, а они сами - крутые профи, потому что проехали там (ну надо же!)

Ну ну, не мне судить о моем навыке вождения, что уж, тему то с последней страницы читать начали или как ?

Iwan написал : Вы просили "Джипы с серьезной ценовой категорией

Я вам и ответил:

Legos написал : Забавляет слушать людей, которые сами не занимались побегушками, без обид.

Iwan написал : но буханка действительно проходимая, в отличии от соболя4х4.

Пусть будет по вашему, надежда умирает последней...тока при всей нищите кармана я никогда не позарюсь на УАЗ и тем более буханку. Собственно пора завязывать тут суждения, так как некоторые личности в стиле Чукчи( который как то выпал из темы, перевядя ее из темы шипов на тему чьи яйца круче) и последнего собеседника, заводят базар на тему у тебя авто дерьмо у меня помойка круче, в результате идет оскорбления в сторону людей имеющих обсуждаемую марку. Катайтесь на крутой буханке, а я буду кататься на крестьянском дизельном джипе

Iwan написал : Марку и модель назовёте? Или замнете так же как с линкольном?

Командир..под"№!би другого или интернет лень открыть и просветиться ? Если чел (вы) банальных вещей не знаете,то чего беретесь обсуждать у кого проходимость лучьше...может и Соболь -паркетинг. Мне чего на все фтыкать надо ? самое первое что попалось, если порыться и авто в раскладе на фотках найдутся.. http://www.parts-usa.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=3485&category_id=82&option=com_phpshop&Itemid=41

0
Iwan
Iwan
Новичок

Нижний Новгород

25.11.2008 в 21:11:39

2Legos Ну и что в этой сцылке? Не нашел никакой информации о марке и модели.
Не применяют одинарный кардан в качестве шруса! Сдвоенный кардан, с ДВУМЯ крестовинами - образует шрус (такой на видел на старом шевроле К5 помоему у друга) . У Соболя 4х4 на полуоси ОДНА крестовина. Выкрутите руль на сухом асфальте , развернитесь и почуствуете на руле рывки - это работают чудо шарниры ГАЗовских конструкторов. Неужели ни разу не замечали? На буханке катаюсь мало. Машина чисто для деревни, леса и по хозяйству че нить перевезти. По работе по городу и на дачу - Туссан переднеприводный. До этого были УАЗ 469, шестерка, нива, нексия.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

25.11.2008 в 21:31:52

Legos написал : Пусть будет по вашему, надежда умирает последней...тока при всей нищите кармана я никогда не позарюсь на УАЗ и тем более буханку.

и много вы "буханок" из грязи повытаскивали на своем соболе ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу