Serg написал :
Для этого надо дороги ремонтировать вовремя, а не запрещать по ним ездить.
А кто запрещает ездить? Пожалуй, я только от Вас, Сергей и слышал - "не ездить, ходить пешком". Я лишь только говорил о вреде шипов в густонаселённых районах и о вполне комфортном предвижении на зимней (не летней, не всесезонной) резине.
А дороги в Москве (густонаселённомрайоне), кстати, вовремя ремонтируют. Про пробки в Москве что-нибудь слышали? Так вот когда их начинают ремонтировать - вообще жопа (причём вид спереди). Одни бойцы ремонтируют, другие стоят (раком). Мкад не успевает потрескаться и пойти волной, как уже его ремонтируют. И ремонтируют, в основном, левые полосы...
БАЙ написал :
Замечательная логика
Это не логика, а ответ на "боюсь врезаться в Гелентваген". И сказано это было для того, что бы подчеркнуть, что догнать можно кого угодно и начём угодно. Успевают затормозить не шипы, а человек.
БАЙ написал :
Приглашаю: съезд с эстакады...
Спасибо, я пешком постою... (с) Я не отрицаю, что есть участки дорог, которые сделаны не по технолигии и не расчитаны на реальную нагрузку. В своём примере я говорил о Минке. Могу также пригласить (если по пути будет) на мкАд, ТТК, Варшавское, Ленинский, Кутузовский, Пр. Мира - далее везде...