Serg написал :
но глупо пытаться манипулировать общественным сознанием, налегая на вред от шипов для дороги и заявляя, что все тесты, говорящие о превосходстве шипованной резины над нешипованной придумали недалекие люди.
Вот уж где не надо "тасовать факты".
Про тесты я говорил, что проводят их там, где большинство машин не ездят. Пост выше - тому подтверждение. "Недалёким человеком" я назвал того, кто приравнял зимнию резину к шипованной, совершено упустив из виду, что есть зимняя резина без шипов. По-моему, совершенно разные случаи. Нет?
Serg написал :
Если Вы такой мудрец - то что Вы делаете в толпе дураков?
Во-первых, я не считаю себя мудрецом. Если я вижу колею от легковой машины в левой полосе и ровную дорогу в правой, то я просто делаю выводы. Во-вторых, я не считаю вас дураками. Я скорее вижу в вас тех людей, которые делают так, как им проще. Из разряда тех, кто кидает окурки из окна, тех, кто едет по обочине, везжает на свой зелёный на перекрёсток, когда он уже забит. В общем те люди, которые думают только о себе, не задумываясь об окружающих.
А вот что я делаю здесь, так как раз и "манипулирую общественным сознанием". Я хочу показать, что можно же по-другому, лучше... Это же не клуб любителей шипов, а вполне общественное место, куда заходят не только те, кто здесь отписывается.
Auri написал :
А бывали на такой дороге?
А Вы бывали? Где Вы видели такие дороги? И почему маршрутка ехала? Там явно какой-то фак-ап случился.
Я помню году в 2005 (+/- год-два, не помню) был один день, вроде в феврале. Его прозвали "чёрным четвергом". В этот день была оттепель, а вечером резко похолодало. Была страшная гололедица. Люди, которые выехали в 8 вечера домой, попали туда в 5 утра. Стоял весь мкАд. Через несколько дней я видел асфальт. Огромное количество профрезерованных полос от шипованных шин. Но дело здесь не в порче дороги, а в другом. Следы были не прямые по полосам, а уходили в сторону, причём следы были одиночные, т.е. машина фрезеровала-пробуксовывала одним колесом дорогу и её тащило в сторону. И следы был, как разбросанные спички на столе - в разные стороны. Так какая польза от шипов. Гололёд - это задница для всех.
Интересно было бы посомтреть, как вела бы себя машина с шипами на этой дороге (из ссылки). И я всё же повторю вопрос.Какие были шины на размещённом Вами роликом?
Auri написал :
А руль можно хоть обкрутить машина всё равно едет куда её захочется.
Это не правда. Движение происходит по пути наименьшего сопротивления. Сопротивление в ступичном подшипники значительно меньше, чем в шине, скользяшей по льду. В самом начале скатывания (сноса) можно вполне было вырулить.... Я же говорил не о "неумёхах", я говорил о полном бездействии.
Auri написал :
здесь Вы конечно асс
Мне интересно вождение. Я всегда пытался найти информацию большую, чем дают автошколы. Когда я начинал ездить (лет 7 назад), то единственной книжкой был учебник Цыганкова для ВУЗов. Сейчас его книжки продают даже в Ашане и их много. Вполне всё доступно, что бы понять, что нажатием на тормоз в лучшем случае ситуацию не исправишь, в худшем - будет ещё хуже.
Auri написал :
Лично мне шипы бывают нужны раз, два за сезон, но ради этих редких случаев я их и ношу.
А можно узнать, как выглядят эти "раз, два за сезон"? Примеры может...
Auri написал :
Есть страны где запрещено использовать шипы, но там вы обязаны иметь при себе противогололёдные цепи.
Цепи, обычно, надевают для чего-то мягкого. Грязь или снег. На льду от них пользы ни какой.
И что это за страны? И может ещё хором с Сергеем поясните мне:
Serg написал :
1.Шипы практически не портят дорогу, а вредное воздействие вполне можно сопоставить с вредным воздействием от езды по этой дороге на нешипованной резине.
А чтой та их запрещают?