Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

11.10.2008 в 11:27:29

pechkin написал : А в чухляшке есть проблемы с колейностью дорог...?

Нет, проблемы не с колейностью, а с соблюдением скоростного режима русскими водителями - немалые штрафы, и визы лишают на раз. К тому же, зимой в Финляндию без шипов просто не пустят..
Так что ездят фины по укатаному снегу, на шипах и со скоростью 60 км\ч.. А Вы - колейность, 90 км\ч..

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.10.2008 в 11:30:54

pechkin написал : Для чего мне круглый год нужна "грязь и снег"?

Круглый год - если по проселкам часто ездите. Сама по себе грязь ничуть не лучше снега, а во многих случаях - значительно хуже.

Обычно снег + грязь на скорости похуже универсальных всесезонок.

Чисто летних шин на самом деле мало, то, на чем мы ездим летом - универсальная всесезонка, просто климат у нас такой - сегодня +30, завтра +10...

pechkin написал : Речь здесь шла не о шиповке же.

Езда без шипов зимой сегодня - в порядке вещей, так что Вы не один, просто шипы - это дополнительная подстраховка... они выравнимают условия, делая езду по чистому асфальту чуть труднее, а езду по чистому льду чуть легчу.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

11.10.2008 в 14:08:14

Gleden написал : Так что ездят фины по укатаному снегу, на шипах и со скоростью 60 км\ч.. А Вы - колейность, 90 км\ч..

А вот в Москве и окрестностях ездят на шипах по голому асфальту. Вот я - колейность, 90 км/ч... Кстати, а что будет мне, если я попытаюсь заехить к чухляшку на шипах, но когда нет снега? Меня туда пустят? А если я туда заеду без шипов, а потом "переобуюсь" в шипы, опять же, когда нет снега, то что мне за это будет?

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

11.10.2008 в 14:14:14

Serg написал : шипы - это дополнительная подстраховка... они выравнимают условия, делая езду по чистому асфальту чуть труднее, а езду по чистому льду чуть легчу.

Ну вот, градус опастности уже понизился. А то десятком постов выше был разговор, что ездить без шипов невозможно. Так стоит ли это "чуть легче" (которое где-то уравнивается асфальтным "чуть труднее") профрезерованных дорог, на которых становиться ездить "чуть труднее в десятой степени", особенно во время дождя?

Сергей, может мы вообще спорим о разных вещах. Я лишь хочу сказать, что от шипов возникает колея. У вас в Самаре есть проблемы с колеёй?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.10.2008 в 20:52:54

pechkin написал : А то десятком постов выше был разговор, что ездить без шипов невозможно.

Вы глядите в каком контексте разговор. Одно дело проспекты метрополии и другое - направления в колониальных владениях ;) Несколько лет назад выталкивали тойоту Камри на всесезонке - мужик выехать не мог на дорогу, заткнув проезд к гаражам, а на шипах я там зимой езжу как летом. Я не навязываю никому свое видение проблемы зимних дорог, но пусть лучше шипы, чем я в какой-нибудь гелентваген врюхаюсь.

pechkin написал : У вас в Самаре есть проблемы с колеёй?

Дофига. Но она давленая у нас, а не фрезерованная. На МКАДе особых проблем с колейностью не заметил, вообще в Москве качество дорог на порядок выше.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.10.2008 в 21:10:00

http://www.scannews.ru/docu/utro.ru/Obschestvennaya_zhizn/158747/Moskovskaya_avtoinspektsiya_prizyivaet_v/index.html

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

13.10.2008 в 01:15:12

2Serg Судя по всему, писал текст человек явно недалёкий. Почему опять, если резина не летняя, то она обязательно должна быть шипованной? Видимо текст писал человек недалёкий, у которого уже сложились автобредовые устои (типа колёса мерить радиусом, чистейший 98-ой бензин).

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

13.10.2008 в 01:24:37

2pechkin

Видимо этот "недалекий" :) человек понимал, что не всегда приходится ездить по проспектам.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

13.10.2008 в 01:31:29

Serg написал : Для чего мне круглый год нужна "грязь и снег"?

Круглый год - если по проселкам часто ездите. Сама по себе грязь ничуть не лучше снега, а во многих случаях - значительно хуже.

Для грязи и снега в шине предусмотрены свои отдельные конструкционные решения, а не просто рисунок, который подходит для снега и грязи. Для грязи - собственно сам рисунок или канавки. Для снега - ламели или мелкие разрезы (грубо - эффект щётки). С большой долей вероятности, могу предположить, что "снежная" составная шины будет негативно сказываться на экономичность и езды в целом в летнее время...

И сама по себе грязь не лучше или хуже снега, а она просто другая, для которой нужны свои шины. Те, кто любит по грязи кататься, обычно резиной не ограничиваются. Трос, лебёдка, домкрат 1.5 м в высоту, лифт машины... Если машина не подготовлена, то "всесезонка M+S" вряд ли поможет...

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

13.10.2008 в 01:42:47

Serg написал : Видимо этот "недалекий" человек понимал, что не всегда приходится ездить по проспектам.

Да ни чего он не понимал. Лупанул то, что сказали... В Москве не только проспекты. Полно дорог, которые укатываются, днём оттаивают, а ночью превращаются в лёд. Я по таким дорогам ездил на нешиповке. Ну нет проблем!!!

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

13.10.2008 в 02:10:43

pechkin написал : И сама по себе грязь не лучше или хуже снега, а она просто другая, для которой нужны свои шины.

Да ладно, какая такая другая :) Жидкая грязь, а под ней твердая глина... Кашица из снега, а под ней лед...

... практически идентичны по свойствам. Про дижипперов не говорю (и говорить не буду), поскольку к ним никоим образом не отношусь.

pechkin написал : Я по таким дорогам ездил на нешиповке.

А Вы попробуйте на шипах, только на хороших, штуки по 4 за шину. Почувствуете разницу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу