21.02.2006 в 11:45:38
Катёнка написал : я ж таки Вас поздравляю. Глассмастер - холст кровельный, не малярный.
я покупал как "паутинку" возможно меня на.. обманули. я сохранил этикетку, завтра посмотрю что на ней написано.
да менять холст - поулчится менять шило на мыло, там паутинки нет - стояли еще два вида по 50гр, по цене даже дешевле правда рулоны в 50м - а мне столько нафиг не надо, у меня потолок 16м2 всего.
я уже понял что попал ногами в жир, сейчас переделывать нет желания. я сейчас примерно выяснил на что и как этот стеклохолст клеится. грунтовка у меня есть много, прогрунтую, покрашу - посмотрю что получится.
Катёнка, что хначит холст кровельный и чем отличается от малярного? он более грубый?
21.02.2006 в 12:15:57
avkie написал : я покупал как "паутинку" возможно меня на.. обманули. я сохранил этикетку, завтра посмотрю что на ней написано.
да менять холст - поулчится менять шило на мыло, там паутинки нет - стояли еще два вида по 50гр, по цене даже дешевле правда рулоны в 50м - а мне столько нафиг не надо, у меня потолок 16м2 всего.
я уже понял что попал ногами в жир, сейчас переделывать нет желания. я сейчас примерно выяснил на что и как этот стеклохолст клеится. грунтовка у меня есть много, прогрунтую, покрашу - посмотрю что получится.
Катёнка, что хначит холст кровельный и чем отличается от малярного? он более грубый?
это паутинка, Вас не обманули. просто паутинкой у нас называется все что ни попадя, термин расплывчатый.
Строби обзывает Glassmaster немецким холстом, холстом, сделанным по немецкой технологии, и т.д., и т.п... ну блин, была я на заводе-изготовителе. Они делают холсты для кровли (даже не линолеум), по 5 млн м2 отправляют в Иран. надеются, что войны с ними не будет :)
кровельный холст - это другая технология. это - тот стекломат, который кладут. и на него что-то наливают. и это что-то должно впитаться, и остаться вот такой вот фигней для крыш и прочих мест (не спец я - что там на выходе идет). Т.е. вы стену мажете - а клей в холст впитывается, Вы мажете - а он все впитывается... Структура и толщина холста другая. Валеночек такой...
ВСЕ негрунтованные холсты от 50 г (и 50 г - тоже на грани уже) - КРОВЕЛЬНЫЕ. Разница между кровельными - в качестве производства. Но - низкая стоимость такого холста потом прекрасн отжирается за счет немеряного расхода клея, краски, а также желания все это зашкурить - ворс поднимается.
Холст малярный - 30-45 г/м2, он же холст линолеумный. один фиг. Нормальный малярный холст имеет гладкую поверхность, т.к. шлифуется. волокнистость после покраски - не заметна, заметна структура краски. впитываемость по сравнению с кровельным - небо и земля.
холст для каширования - ниже 30 г/м2. нормально красится, могут быть видны волокна - в зависимости от производителя. хотя - в идеале тоже должен быть шлифованный. по теххарактеристикам - см выше. Можно клеить дома, можно шпаклевать, но так... для душевного спокойствия при идеальных стенах.
В Новосибирске есть нормальные малярные холсты по 40 г/м2, даже должны быть 30-метровые. ну это так уж, вам после драки душу потравить :)
пишите...
21.02.2006 в 14:02:11
Катёнка написал : В Новосибирске есть нормальные малярные холсты по 40 г/м2, даже должны быть 30-метровые. ну это так уж, вам после драки душу потравить :) пишите...
вы б эта, того... сразу адрес сказали где брать :) а то и правда, мож мне будет проще новый купить, хотя один то кусок держится, но я даже готов отрорвать, если это кардинально решит проблему. вообще засада! :/
21.02.2006 в 18:12:11
avkie написал : вы б эта, того... сразу адрес сказали где брать :) а то и правда, мож мне будет проще новый купить, хотя один то кусок держится, но я даже готов отрорвать, если это кардинально решит проблему. вообще засада! :/
ух, адрес... название и телефон спрошу, штуки три там кого-то есть. или две. личкой тогда.
22.02.2006 в 04:28:53
2Катёнка Посоветуйте и мне, что делать. Делаю стенку под окраску. В силу особенностей стены предвижу появление трещинок. Хочу стенку после оштукатуривания проклеить стеклохолстом. Как это лучше сделать? Надо ли шпаклевать поверх стеклохолста? Чем? Приведите, пожалуйста, название какого-либо подходящего стеклохолста. А то мне попался пока только ругаемый Вами Строби Глассмастер. Спасибо.
22.02.2006 в 08:59:01
отчитываюсь о проделанной работе. вчера закончил клеить потолок. все оклеилось нормально. в клей KLEO добавил примерно треть клея ПВА, перемешал миксером. дело пошло получше. еще лучше пошло дело когда я водой сбрызнул из пуливезатора приклеиваемую сторону стеклообоев. раз они впитывают, пусть вптиывают воду, клей сделал чуть гуще. воообщем приклеилось все на ура.
теперь я ожидаю появление еще одной проблемы - а именно окраска. посколько этот холст впитывает все очень активно, мне видимо придется не один раз прогрунтовать акриловой грнутовкой и несколько раз красить. завтра покрашу. а то у меня света нет, а то после работы вечером темно, не видно нифига.
вообщем, думаю, холст Glassmaster не совсем видимо предназначен для этих целей, что бы там не писали на этикетке.
да, я попробовал этот холст размочить в воде - на предмет проверки есть ли в нем кархмал (он же в горячей воде должен был выствориться и вода должна помутнеть а холст стать скользким - вообщем нифига он не пропитан. просто стекло.
22.02.2006 в 10:18:20
Remont_Forever написал : 2Катёнка Посоветуйте и мне, что делать. Делаю стенку под окраску. В силу особенностей стены предвижу появление трещинок. Хочу стенку после оштукатуривания проклеить стеклохолстом. Как это лучше сделать? Надо ли шпаклевать поверх стеклохолста? Чем? Приведите, пожалуйста, название какого-либо подходящего стеклохолста. А то мне попался пока только ругаемый Вами Строби Глассмастер. Спасибо.
А когда у Вас уже кон... в смысле - остановится ремонт? :))) В Рыбе был Вэллтон сорокаграммовый, это точно было. Понасилую народ - где там что еще есть, Питер сложный город по паутинке :)
а шпаклевать поверх - ИМХО обрекать себя потом на возможные трещинки в шпаклевке. за что больше боитесь - за штукатурку или шпаклевку? то и оклеивайте :) я с паутинкой люблю финишный слой - если стена под окраску.
поклеить, замазать поверх клеем, покрасить. стыки - нахлест с прорезанием, чтобы не подшпаклевывать потом, и стыки посильнее при грунтовке промазать клеем - иначе краска в стык проходит, и получается полосочка.
22.02.2006 в 10:22:26
Катёнка написал : А когда у Вас уже кон... в смысле - остановится ремонт? :)))
ну там же написано - фарева!
я вот тоже уже почти год в одной комнате делаю ремонт
потому что жить есть где (в др. комнате) никто не торопит, занимаюсь по вечерам после работы и то под настроение :)
22.02.2006 в 10:31:20
avkie написал : отчитываюсь о проделанной работе. Да, я попробовал этот холст размочить в воде - на предмет проверки есть ли в нем кархмал (он же в горячей воде должен был выствориться и вода должна помутнеть а холст стать скользким - вообщем нифига он не пропитан. просто стекло. /QUOTE] рада за оклейку :)
стеклохолст - не стеклообои, связующее там другое :) правда, что суют в Глассмастер - я даже не догадываюсь. по идее, должны быть полимеры, но - про этот холст не скажу.
а, формальдегид вот еще в холстах в пропитке бывает часто. [QUOTE=avkie]ну там же написано - фарева! я вот тоже уже почти год в одной комнате делаю ремонт потому что жить есть где (в др. комнате) никто не торопит, занимаюсь по вечерам после работы и то под настроение :)
а я жду весны, чтобы кухню доделывать. хочу витражик (типа) нарисовать на окошке... ну и там всякие шкафчики и пр.
но сейчас ремонт остановлен! вот уже два месяца! :)
23.02.2006 в 01:23:40
У меня возник вопрос в тему по паутинке. Имеется частный дом, стены оштукатурены и оклеены обоями. На обоях кое где есть трещины, собираюсь делать ремонт, отодрать старые обои и поклеить флизелиновые ( предварительно выровняв и замазав трещины). Отсюда вопрос, не потрескаются ли со временем новые обои, и есть ли смысл оклеить сначала паутинкой для армирования стен а потом поклеить флизелин, не проступит ли на новых обоях структура стеклохолста и каким клеем клеить?
23.02.2006 в 04:07:59
Катёнка написал : А когда у Вас уже кон... в смысле - остановится ремонт? :)))
Мне самой интересно... Год назад я думала, что он закончится месяца через четыре. Сейчас я тоже думаю, что он закончится месяца через четыре. :)
Катёнка написал : поклеить, замазать поверх клеем, покрасить.
Таким образом можно получить поверхность, гладкую, как лист бумаги? Не будут ли на краске проглядывать рельефчики от отдельных ниточек паутинки? Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу