avkie написал :
я покупал как "паутинку" возможно меня на.. обманули.
я сохранил этикетку, завтра посмотрю что на ней написано.
да менять холст - поулчится менять шило на мыло, там паутинки нет - стояли еще два вида по 50гр, по цене даже дешевле правда рулоны в 50м - а мне столько нафиг не надо, у меня потолок 16м2 всего.
я уже понял что попал ногами в жир, сейчас переделывать нет желания. я сейчас примерно выяснил на что и как этот стеклохолст клеится. грунтовка у меня есть много, прогрунтую, покрашу - посмотрю что получится.
Катёнка, что хначит холст кровельный и чем отличается от малярного?
он более грубый?
это паутинка, Вас не обманули. просто паутинкой у нас называется все что ни попадя, термин расплывчатый.
Строби обзывает Glassmaster немецким холстом, холстом, сделанным по немецкой технологии, и т.д., и т.п... ну блин, была я на заводе-изготовителе. Они делают холсты для кровли (даже не линолеум), по 5 млн м2 отправляют в Иран. надеются, что войны с ними не будет :)
кровельный холст - это другая технология. это - тот стекломат, который кладут. и на него что-то наливают. и это что-то должно впитаться, и остаться вот такой вот фигней для крыш и прочих мест (не спец я - что там на выходе идет). Т.е. вы стену мажете - а клей в холст впитывается, Вы мажете - а он все впитывается... Структура и толщина холста другая. Валеночек такой...
ВСЕ негрунтованные холсты от 50 г (и 50 г - тоже на грани уже) - КРОВЕЛЬНЫЕ. Разница между кровельными - в качестве производства. Но - низкая стоимость такого холста потом прекрасн отжирается за счет немеряного расхода клея, краски, а также желания все это зашкурить - ворс поднимается.
Холст малярный - 30-45 г/м2, он же холст линолеумный. один фиг. Нормальный малярный холст имеет гладкую поверхность, т.к. шлифуется. волокнистость после покраски - не заметна, заметна структура краски. впитываемость по сравнению с кровельным - небо и земля.
холст для каширования - ниже 30 г/м2. нормально красится, могут быть видны волокна - в зависимости от производителя. хотя - в идеале тоже должен быть шлифованный. по теххарактеристикам - см выше. Можно клеить дома, можно шпаклевать, но так... для душевного спокойствия при идеальных стенах.
В Новосибирске есть нормальные малярные холсты по 40 г/м2, даже должны быть 30-метровые. ну это так уж, вам после драки душу потравить :)
пишите...