avkie
avkie
Эксперт

Новосибирск

21.02.2006 в 11:45:38

Катёнка написал : я ж таки Вас поздравляю. Глассмастер - холст кровельный, не малярный.

я покупал как "паутинку" возможно меня на.. обманули. я сохранил этикетку, завтра посмотрю что на ней написано.

да менять холст - поулчится менять шило на мыло, там паутинки нет - стояли еще два вида по 50гр, по цене даже дешевле правда рулоны в 50м - а мне столько нафиг не надо, у меня потолок 16м2 всего.

я уже понял что попал ногами в жир, сейчас переделывать нет желания. я сейчас примерно выяснил на что и как этот стеклохолст клеится. грунтовка у меня есть много, прогрунтую, покрашу - посмотрю что получится.

Катёнка, что хначит холст кровельный и чем отличается от малярного? он более грубый?

0
Катёнка
Катёнка
Местный

Москва

21.02.2006 в 12:15:57

avkie написал : я покупал как "паутинку" возможно меня на.. обманули. я сохранил этикетку, завтра посмотрю что на ней написано.

да менять холст - поулчится менять шило на мыло, там паутинки нет - стояли еще два вида по 50гр, по цене даже дешевле правда рулоны в 50м - а мне столько нафиг не надо, у меня потолок 16м2 всего.

я уже понял что попал ногами в жир, сейчас переделывать нет желания. я сейчас примерно выяснил на что и как этот стеклохолст клеится. грунтовка у меня есть много, прогрунтую, покрашу - посмотрю что получится.

Катёнка, что хначит холст кровельный и чем отличается от малярного? он более грубый?

это паутинка, Вас не обманули. просто паутинкой у нас называется все что ни попадя, термин расплывчатый.

Строби обзывает Glassmaster немецким холстом, холстом, сделанным по немецкой технологии, и т.д., и т.п... ну блин, была я на заводе-изготовителе. Они делают холсты для кровли (даже не линолеум), по 5 млн м2 отправляют в Иран. надеются, что войны с ними не будет :)

кровельный холст - это другая технология. это - тот стекломат, который кладут. и на него что-то наливают. и это что-то должно впитаться, и остаться вот такой вот фигней для крыш и прочих мест (не спец я - что там на выходе идет). Т.е. вы стену мажете - а клей в холст впитывается, Вы мажете - а он все впитывается... Структура и толщина холста другая. Валеночек такой...

ВСЕ негрунтованные холсты от 50 г (и 50 г - тоже на грани уже) - КРОВЕЛЬНЫЕ. Разница между кровельными - в качестве производства. Но - низкая стоимость такого холста потом прекрасн отжирается за счет немеряного расхода клея, краски, а также желания все это зашкурить - ворс поднимается.

Холст малярный - 30-45 г/м2, он же холст линолеумный. один фиг. Нормальный малярный холст имеет гладкую поверхность, т.к. шлифуется. волокнистость после покраски - не заметна, заметна структура краски. впитываемость по сравнению с кровельным - небо и земля.

холст для каширования - ниже 30 г/м2. нормально красится, могут быть видны волокна - в зависимости от производителя. хотя - в идеале тоже должен быть шлифованный. по теххарактеристикам - см выше. Можно клеить дома, можно шпаклевать, но так... для душевного спокойствия при идеальных стенах.

В Новосибирске есть нормальные малярные холсты по 40 г/м2, даже должны быть 30-метровые. ну это так уж, вам после драки душу потравить :)

пишите...

0
avkie
avkie
Эксперт

Новосибирск

21.02.2006 в 14:02:11

Катёнка написал : В Новосибирске есть нормальные малярные холсты по 40 г/м2, даже должны быть 30-метровые. ну это так уж, вам после драки душу потравить :) пишите...

вы б эта, того... сразу адрес сказали где брать :) а то и правда, мож мне будет проще новый купить, хотя один то кусок держится, но я даже готов отрорвать, если это кардинально решит проблему. вообще засада! :/

0
Катёнка
Катёнка
Местный

Москва

21.02.2006 в 18:12:11

avkie написал : вы б эта, того... сразу адрес сказали где брать :) а то и правда, мож мне будет проще новый купить, хотя один то кусок держится, но я даже готов отрорвать, если это кардинально решит проблему. вообще засада! :/

ух, адрес... название и телефон спрошу, штуки три там кого-то есть. или две. личкой тогда.

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Эксперт

Санкт-Петербург

22.02.2006 в 04:28:53

2Катёнка Посоветуйте и мне, что делать. Делаю стенку под окраску. В силу особенностей стены предвижу появление трещинок. Хочу стенку после оштукатуривания проклеить стеклохолстом. Как это лучше сделать? Надо ли шпаклевать поверх стеклохолста? Чем? Приведите, пожалуйста, название какого-либо подходящего стеклохолста. А то мне попался пока только ругаемый Вами Строби Глассмастер. Спасибо.

0
avkie
avkie
Эксперт

Новосибирск

22.02.2006 в 08:59:01

отчитываюсь о проделанной работе. вчера закончил клеить потолок. все оклеилось нормально. в клей KLEO добавил примерно треть клея ПВА, перемешал миксером. дело пошло получше. еще лучше пошло дело когда я водой сбрызнул из пуливезатора приклеиваемую сторону стеклообоев. раз они впитывают, пусть вптиывают воду, клей сделал чуть гуще. воообщем приклеилось все на ура.

теперь я ожидаю появление еще одной проблемы - а именно окраска. посколько этот холст впитывает все очень активно, мне видимо придется не один раз прогрунтовать акриловой грнутовкой и несколько раз красить. завтра покрашу. а то у меня света нет, а то после работы вечером темно, не видно нифига.

вообщем, думаю, холст Glassmaster не совсем видимо предназначен для этих целей, что бы там не писали на этикетке.

да, я попробовал этот холст размочить в воде - на предмет проверки есть ли в нем кархмал (он же в горячей воде должен был выствориться и вода должна помутнеть а холст стать скользким - вообщем нифига он не пропитан. просто стекло.

0
Катёнка
Катёнка
Местный

Москва

22.02.2006 в 10:18:20

Remont_Forever написал : 2Катёнка Посоветуйте и мне, что делать. Делаю стенку под окраску. В силу особенностей стены предвижу появление трещинок. Хочу стенку после оштукатуривания проклеить стеклохолстом. Как это лучше сделать? Надо ли шпаклевать поверх стеклохолста? Чем? Приведите, пожалуйста, название какого-либо подходящего стеклохолста. А то мне попался пока только ругаемый Вами Строби Глассмастер. Спасибо.

А когда у Вас уже кон... в смысле - остановится ремонт? :))) В Рыбе был Вэллтон сорокаграммовый, это точно было. Понасилую народ - где там что еще есть, Питер сложный город по паутинке :)

а шпаклевать поверх - ИМХО обрекать себя потом на возможные трещинки в шпаклевке. за что больше боитесь - за штукатурку или шпаклевку? то и оклеивайте :) я с паутинкой люблю финишный слой - если стена под окраску.
поклеить, замазать поверх клеем, покрасить. стыки - нахлест с прорезанием, чтобы не подшпаклевывать потом, и стыки посильнее при грунтовке промазать клеем - иначе краска в стык проходит, и получается полосочка.

0
avkie
avkie
Эксперт

Новосибирск

22.02.2006 в 10:22:26

Катёнка написал : А когда у Вас уже кон... в смысле - остановится ремонт? :)))

ну там же написано - фарева!
я вот тоже уже почти год в одной комнате делаю ремонт потому что жить есть где (в др. комнате) никто не торопит, занимаюсь по вечерам после работы и то под настроение :)

0
Катёнка
Катёнка
Местный

Москва

22.02.2006 в 10:31:20

avkie написал : отчитываюсь о проделанной работе. Да, я попробовал этот холст размочить в воде - на предмет проверки есть ли в нем кархмал (он же в горячей воде должен был выствориться и вода должна помутнеть а холст стать скользким - вообщем нифига он не пропитан. просто стекло. /QUOTE] рада за оклейку :)

стеклохолст - не стеклообои, связующее там другое :) правда, что суют в Глассмастер - я даже не догадываюсь. по идее, должны быть полимеры, но - про этот холст не скажу.

а, формальдегид вот еще в холстах в пропитке бывает часто. [QUOTE=avkie]ну там же написано - фарева! я вот тоже уже почти год в одной комнате делаю ремонт потому что жить есть где (в др. комнате) никто не торопит, занимаюсь по вечерам после работы и то под настроение :)

а я жду весны, чтобы кухню доделывать. хочу витражик (типа) нарисовать на окошке... ну и там всякие шкафчики и пр.

но сейчас ремонт остановлен! вот уже два месяца! :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.02.2006 в 01:23:40

У меня возник вопрос в тему по паутинке. Имеется частный дом, стены оштукатурены и оклеены обоями. На обоях кое где есть трещины, собираюсь делать ремонт, отодрать старые обои и поклеить флизелиновые ( предварительно выровняв и замазав трещины). Отсюда вопрос, не потрескаются ли со временем новые обои, и есть ли смысл оклеить сначала паутинкой для армирования стен а потом поклеить флизелин, не проступит ли на новых обоях структура стеклохолста и каким клеем клеить?

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Эксперт

Санкт-Петербург

23.02.2006 в 04:07:59

Катёнка написал : А когда у Вас уже кон... в смысле - остановится ремонт? :)))

Мне самой интересно... Год назад я думала, что он закончится месяца через четыре. Сейчас я тоже думаю, что он закончится месяца через четыре. :)

Катёнка написал : поклеить, замазать поверх клеем, покрасить.

Таким образом можно получить поверхность, гладкую, как лист бумаги? Не будут ли на краске проглядывать рельефчики от отдельных ниточек паутинки? Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу