привет вчера начал клеить стеклохолст (50гр/м2) на потолок, купил клей KLEO для стеклообоев на основ модифицированного крахмала (клейстер по нашему). развел жидкий клей согласно инструкции, прогрунтовал потолок, замутил клей погуще для наклейки стеклообоев. начал клеить. поклеил один холст, он повисел несколькол минут и отвалился. я намазал посильнее, результат тот же. намазал 3й раз, хорошенько прикатал валиком обойным.. вроде с горем пополам прилипло. но то и дело пока сохло приходилось то там то сям поддерживать/подмазывать/прикатывать чтобы не отвалилось. ночть провисело нормально, но я почему то думаю, что при окреске они, как только намокнут от краски. я проверь опыты. взял 10см2 холста приклеил на кусочек ГКЛ. высушил, потянул, вроде тержится. сбрызнул водой из пулевизатора, положил верх ногами. не прошло и 20 минут - кусочек отвалился.
толи я что то делаю не правильно толи клей не тот. впитываемость клея в гкл исключена (прогрунотвал хорошо, клей не впитывается и лежит хорошим слоем.
может быть не стоило покупать этот клейстер а приклеить на ПВА, или смешать этот клей с ПВА. по-моему мнению, все эти клеи на основе крахмала при намокании неизбежно отвалятся.
с клее6м quelly (?) и флизилиновыми обоями эффект был точно такой же. при покраске обоев все отвалилось. подскажите чем приклеить стеклохолст (а потом и флизилиновые обои?) ну и за одно - чем красить потолок?