Pawlik

Местный

Люберцы

02.10.2008 в 13:55:46

Const_11 написал : Тогда уж две витые пары. Правда "всех" варантов я чего то тут не вижу.

Ну в смысле интернет через городской телефон. Типо Стрим. Или он идёт по витой паре?

Const_11 написал : Еще подумайте о прокладке акустического кабеля под тыловые АС для домашнего кинотеатра.

Спасибо, чуть не упустил!

0
Const_11

Местный

Сергиев Посад

02.10.2008 в 14:46:09

Pawlik написал : Ну в смысле интернет через городской телефон. Типо Стрим. Или он идёт по витой паре?

При стоимости витой пары 5e ее давно уже прокладывают и под сеть и под телефон. На метраже одной квартиры разницы в цене не ощутите. Для типо Стрим посмотрите безпроводной вариант модема, например: http://www.stream.ru/equipment/zte_531b/ На схеме http://www.stream.ru/equipment/zte_531b/03/ показано, что для использования TV приставки от нее до модема понадобится витая пара. Смотрите по необходимости использования таковой.

0
Pawlik

Местный

Люберцы

02.10.2008 в 15:12:35

Const_11 написал : При стоимости витой пары 5e ее давно уже прокладывают и под сеть и под телефон.

Ценное замечание, спасибо. Я так понял 5е можно воткнуть в телефон, а от него 5е на комп. Щас тока глянул - у меня на работе так и сделано. Т.е. есть смысл просто протянуть витую пару в каждую комнату и всё...

0
Const_11

Местный

Сергиев Посад

02.10.2008 в 17:28:08

Pawlik написал : 5е можно воткнуть в телефон, а от него 5е на комп

5e - кабель состоящий из 8 свитых попарно проводов. Говоря о прокладке под сеть и телефон я говорю о прокладке двух физически независимых кабелей стандарта 5e. Ни в коем случае не предлагаю совмещать сеть и телефон в одном кабеле!

0
Pawlik

Местный

Люберцы

02.10.2008 в 18:23:03

Const_11 написал : я говорю о прокладке двух физически независимых кабелей стандарта 5e

Всё понял, так и буду делать, по деньгам укладываюсь. :)

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

02.10.2008 в 22:09:51

Const_11 написал : К тому времени когда у провайдера реальная скорость превысит 54 Mbps Wi-Fi заменят на более скоростной стандарт. А реально сейчас изучите предложения Ваших провайдеров по скорости и Вы все сами поймете.

а при чем здесь провайдер? возможно у автора больше одного компа в квартире будет

Const_11 написал : По шаре к Вам неприятности скорее дойдут чем цивилизация.

хоум шара, тоже не есть гуд?

Pawlik написал : Всё понял, так и буду делать, по деньгам укладываюсь.

оптом коробочку (305 метров) UTP и укатывать , коаксиал тоже бухтами брать, значительно дешевле, и желательно не самый паршивый

0
Pawlik

Местный

Люберцы

03.10.2008 в 10:31:16

юра Т написал : возможно у автора больше одного компа в квартире будет

Комп + ноутбук

юра Т написал : оптом коробочку (305 метров) UTP и укатывать , коаксиал тоже бухтами брать

А практически как?
1.Долблю нишу в стене у входной двери, монтирую туда щиток для низковольта, завожу туда 2 витые пары (телефон + интернет) и коаксиал из подъездного щитка, в щитке щас есть краб, коаксиал туда втыкаю, а концы витых пар оставляю висет в подъездном щитке. Так? К ним потом провайдер припаяецца? Есть краб на витую пару? Или веду только от квартирного щитка к точкам, а провод потом мне провайдер из подъезда засунет? 2.Что делать в квартирном щитке с одним коаксиалом понятно: втыкаю его в краб, а с другой стороны кабели от всех телеков. А что делать с витой парой? Как её ветвить?

0
Гость

Аккаунт удален

03.10.2008 в 14:49:39

Вот как-то так.

0
Вложение
Pawlik

Местный

Люберцы

03.10.2008 в 15:18:40

Huколай написал : Вот как-то так.

Спасибо большое за схему. На выходные бум изучать.

0
Гость

Аккаунт удален

03.10.2008 в 15:45:48

А вообще это принципиальная схема, и она не является единственно верным вариантом, хотя я постарался учесть все возможное. А вот прокладкой и монтажем конечно должен заниматься специалист. И мое личное мнение - если есть возможность не класть кабеля в стяжку пола, то лучше этого не делать. Самым лучшим вариантом, на мой взгляд, является прокладка кабельных линий в пространстве подвесного потолка. И уж экономить на специалисте тоже не стоит, потом дороже выйдет. Тем более, что существует много ньюансов, которые присущи именно вашей квартире. Например, если длина кабеля до вызывной панели видеодомофона не превышает 5-7 метров, то для ее подключения можно использовать тот же FTP-кабель. Или например, если у вас на подъезде стоит цифровой домофон, то можно взять видеодомофон с возможностью подключения подъездного и таким образом избавиться от еще одной трубки на стене. Также есть платы сопряжения, которые позволяют делать то же самое с теми видеодомофонами, которые не поддерживают эту функцию. Также учитывайте, что кабель SAT нельзя гнать шлейфом из розетки в розетку, не будет тогда у вас спутниковое телевидение работать. А вот с RG-6, по которому эфирная антенна подключается, можно проложить на пару розеток. Больше двух цеплять на один кабель не рекомендую, сигнал затухает заметно и могут появиться помехи. В общем "подводных" камней многои разбираться с ними лучше на месте.
Удачи Вам.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

03.10.2008 в 22:26:48

Pawlik написал : А что делать с витой парой? Как её ветвить?

на компы витую пару просто обжимаете на вилки RJ-45, потом те что понадобятся в свич воткнете, телефон можно просто через клеммник соединить (синюю пару) концы кабелей в подъезде к соответствующим устройствам, или оставить возможность в любой момент протянуть

Pawlik написал : в щитке щас есть краб, коаксиал туда втыкаю

если у вас "демократия", а вообще к чужим системам нельзя самому подцепляться, увы, но многие даже грамотные люди, не умеют правильно это делать, часто переделывать приходится

0
Pawlik

Местный

Люберцы

09.10.2008 в 10:39:33

Huколай написал : Также учитывайте, что кабель SAT нельзя гнать шлейфом из розетки в розетку, не будет тогда у вас спутниковое телевидение работать. А вот с RG-6, по которому эфирная антенна подключается, можно проложить на пару розеток.

А нельзя ли вместо двух типов кабелей использовать один, например SAT-50? SAT-50 чем отличается от RG-6? И там и там коаксиал, волновое сопротивление 75 Ом...

В ШСМ 4х0,08 1 кабель в экране. У витухи я так понял -нет. Можно вместо ШСМ использовать витую пару, если брать её бухтой, что ещё один кабель не покупать?

0
KreS

Местный

Москва

09.10.2008 в 19:24:48

Pawlik написал : А нельзя ли вместо двух типов кабелей использовать один, например SAT-50? SAT-50 чем отличается от RG-6? И там и там коаксиал, волновое сопротивление 75 Ом...

Можно, SAT отличается тем, что он более качественный и обеспечивает меньшие потери сигнала в спутниковом диапазоне частот.

Huколай написал : Также учитывайте, что кабель SAT нельзя гнать шлейфом из розетки в розетку, не будет тогда у вас спутниковое телевидение работать. А вот с RG-6, по которому эфирная антенна подключается, можно проложить на пару розеток.

Если длинна небольшая, розетки с минимальными потерями на проход, то можно и сделать чтобы работало. А эфир и на больше хватит, отпять же зависит от входящего сигнала, потерь на розетке и длинны кабеля.

0
Leonid53

Местный

Москва

11.10.2008 в 12:06:46

могу ещё заметить, что кабель для интернета самостоятельно прокладывать нет никакого смысла - на сегодняшний день это витая пара, идущая от хаба (роутера) где-нибудь на чердаке непосредственно к компьютеру или домашнему хабу. Без скруток - поэтому надо оставить канал для протяжки.

"Стрим" менее удобен, так как ограничивает использование устройств, подключаемых к телефонной линии - всяких охранных систем, факсов...

0
Valeryko

Местный

Подольск

11.10.2008 в 13:09:22

Leonid53 написал : могу ещё заметить, что кабель для интернета самостоятельно прокладывать нет никакого смысла - на сегодняшний день это витая пара, идущая от хаба (роутера) где-нибудь на чердаке непосредственно к компьютеру или домашнему хабу. Без скруток - поэтому надо оставить канал для протяжки.

???

• а если витая пара по квартире заранее проложена, до окончания ремонта-ведь даже к плинтусу-кабель-каналу надо как-то "цивильно" дойти?
  • лично я бросил до этажного щитка витую пару-по просьбе клиента... а там- пусть любого провайдера подключает - это стоит 20-30 рублей:
0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу