11.10.2008 в 13:17:29
Pawlik написал : ТВ, интернет, телефон. Помогите новосёлу.
Имеем новостройку. По полу пойдут кабели в гофре от щитка, сверху стяжка.
Сломал голову, как проложить ТВ, интернет, телефон и что ещё там надо...
1.Кабель ТВ представляю, телефон - типо тоже. А какой кабель на интернет? Такой же, как телефон или другой?
2.Куда поместить ТВ краба: в щиток в подъезде и от него 3 кабеля или в квартире и к нему 1 кабель от подъездного щитка, тогда куда его сажать в квартире? Можно ли его засунуть в квартиный элекрощиток в смысле как расположить среди пакетников?
3.Надо ли сразу тянуть кабель ТВ на балкон для будущей тарелки, если ваще непонятно, что будет с ТВ в доме?
4.Хочецца комп смотреть через ТВ. Типо надо тянуть кабель от розетки рядом с компом до розетки рядом с ТВ. А какой? ТВ-шный?
5.Что я ещё зыбыл упомянуть?
Спасибо ответившим.
Спланируйте место и сведите туда все кабели связи, ТВ, Телеф., Витая пара..., там будет вся коммутация, хабы, свичи, модемы.. Проведите туда же линию для электрических розеток.
11.10.2008 в 20:19:11
Valeryko написал :
- а если витая пара по квартире заранее проложена,
это ошибка
всякие такие соединения будут давать отражения, что ухудшает работу сети,
особенно, когда скорость становится большой. Переход к сверхвысоким скоростям требует
замены соединительных элементов, а не меди, так как там уже достигнут
технологический предел.
Ну, будет у вашего клиента работать интернет, но вот насчёт быстрой закачки файлов через файлообменник - 5 МБайт/сек (целый CD за несколько минут), не уверен. Вероятно, это место надо будет периодически трясти, чтобы улучшить контакт
11.10.2008 в 21:52:37
Простите великодушно, но почему же ошибка - проложить витуху по квартире заранее до подключения? Положим, у меня 3 компа и я проложу 3 кабеля (или 4 ;) и поставлю роутер, а потом выберу оператора и подключусь.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
11.10.2008 в 21:56:17
ОМОН РА написал : тв на комп через тв тюнер - кабель тв
Лишнее. Провайдер наверняка обеспечит возможность просмотра цифрового телевидения.
Const_11 написал : Витую пару для компа и телефона лучше замените не Wi-Fi и Dect соответственно, все равно точное расположение техники угадать невозможно.
+1 Однако хоть один "проводной" телефон необходим.
in my humble opinion
11.10.2008 в 21:57:18
sergey_sav написал : Положим, у меня 3 компа и я проложу 3 кабеля (или 4 и поставлю роутер, а потом выберу оператора и подключусь.
По согласованию с провайдером. Наш например больше 2 компов не подключает.
in my humble opinion
11.10.2008 в 22:20:54
sergey_sav написал : Простите великодушно, но почему же ошибка - проложить витуху по квартире заранее до подключения? Положим, у меня 3 компа и я проложу 3 кабеля (или 4 и поставлю роутер, а потом выберу оператора и подключусь.
а как это? из стены будут торчать концы по 2 метра витой пары?
если уж так волнует эстетика, а не качество связи компьютеров, то делайте через Wi-Fi я так и не решился - возможна дополнительная утечка информации, да и для здоровья лишнее ВЧ излучение - не подарок :(
11.10.2008 в 22:46:27
Leonid53 написал : а как это? из стены будут торчать концы по 2 метра витой пары?
А розетку RJ-45 разве сложно поставить?
11.10.2008 в 23:13:35
avmal написал : А розетку RJ-45 разве сложно поставить?
ну так я уже написал, что это не 50 Hz сигнал.
Если таких розеток наставить, то до компьютера будет не менее 3 переходов -
ВЧ сигнал такого не любит. Но если человеку важнее "рюшечки" - то надо
ставить хаб в коридоре, а дальше всё по радио, через Wi-Fi.
Но к хабу лучше цельный кусок провода с чердака.
Чтобы скорость обмена между хабом в коридоре и картами компьютеров
была высокой, надо дать побольше мощность ВЧ излучения 1200 MHz...
11.10.2008 в 23:26:12
Leonid53 написал : ВЧ сигнал такого не любит.
Это через Wi-Fi ВЧ-сигнал, а по витой паре цифровой.
11.10.2008 в 23:40:58
Leonid53 написал : ну так я уже написал, что это не 50 Hz сигнал. Если таких розеток наставить, то до компьютера будет не менее 3 переходов - ВЧ сигнал такого не любит. Но если человеку важнее "рюшечки" - то надо
ставить хаб в коридоре, а дальше всё по радио, через Wi-Fi. Но к хабу лучше цельный кусок провода с чердака.
ВЧ сигнал в диапазоне витой пары проходит соединения идеально, вот 50 гц застряли бы.
avmal написал : Это через Wi-Fi ВЧ-сигнал, а по витой паре цифровой.
Что бы цифру пробросить нужна несущая частота.
12.10.2008 в 01:07:03
Kvost написал : По согласованию с провайдером. Наш например больше 2 компов не подключает.
Подключаете через роутер. Роутеру все равно - 4 машины по кабелю, а через Wi-Fi сколько угодно, как прописать раздачу IP адресов. Сколько машин, столько и адресов разрешить. Разумеется, провайдер может узнать сколько машин за роутером, только зачем ему такой гемор...
12.10.2008 в 12:01:36
Vasss написал : Разумеется, провайдер может узнать сколько машин за роутером, только зачем ему такой гемор...
Денег захочет.
in my humble opinion
12.10.2008 в 12:19:45
Kvost написал : Денег захочет.
у нас раньше тоже ограничивали, а теперь - сколько хочешь вешай... за ту же плату
avmal написал : Это через Wi-Fi ВЧ-сигнал, а по витой паре цифровой.
этот "цифровой" сигнал тоже промодулирован цифровой информацией. Если скорость обмена 5 МБайт/с, то это х10 в байтах - итого 100 MHz как минимум (точную инфрмацию можно найти в справочниках :) )
12.10.2008 в 14:10:01
leonard написал : ВЧ сигнал в диапазоне витой пары проходит соединения идеально, вот 50 гц застряли бы.
прикрепляя витую пару к стене в канале, забил в неё нечаянно гвоздь и сигнал сразу пропал. Прозвон надёжным тестером Ц-20 Житомирского з-да, Киевский совнархоз, не показал обрывов. :) То есть гвоздь создал отражённую волну - удаление найденного гвоздя нормализовало соединение. Всякие разъёмы такие помехи создадут - вы даже этого не заметите, так как будут повторяться пакеты и сигнал всё равно дойдёт, но вот скорость... В интернете она большой не бывает, а при перекачке внутри сети всё может проявиться. Повторюсь - кому "рюшечки", а кому рекордные скорости (связи :) )
12.10.2008 в 20:12:21
Leonid53 написал : Всякие разъёмы такие помехи создадут - вы даже этого не заметите, так как будут повторяться пакеты и сигнал всё равно дойдёт, но вот скорость... В интернете она большой не бывает, а при перекачке внутри сети всё может проявиться.
что вы парите? есть нормы на 5e категорию, так вот они допускают общую протяженность кабеля 100 метров, включая 2 перехода: от розетки до компа, и между патч панелями, то есть 4 разъема, при длине менее 100 метров (а обычно дома значительно короче трассы) можно иметь больше «гадостей» по пути, и всё ок (гвозди кстати не нормируются))))
…это все для сотки, для гига немножко по строже
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу