leonard

Местный

12.10.2008 в 21:31:29

Leonid53 написал : прикрепляя витую пару к стене в канале, забил в неё нечаянно гвоздь и сигнал сразу пропал. Прозвон надёжным тестером Ц-20 Житомирского з-да, Киевский совнархоз, не показал обрывов.

Зачем же вбитые в кабель гвозди сравнивать с коннекторами?

0
kvost

Местный

Москва

12.10.2008 в 22:16:20

Leonid53 написал : у нас раньше тоже ограничивали, а теперь - сколько хочешь вешай... за ту же плату

У нас пока нет. Поэтому и говорю - зависит от провайдера.

0

in my humble opinion

Leonid53

Местный

Москва

13.10.2008 в 15:50:55

юра Т написал : что вы парите? есть нормы на 5e категорию, так вот они допускают

а обжим витой пары кто будет делать?
нормы - нормами, а "на Бога надейся, а сам не плошай". Где больше "соплей" получится навешать - на сплошном кабеле или на

юра Т написал : то есть 4 разъема, при длине менее 100 метров

Зачем же вбитые в кабель гвозди сравнивать с коннекторами?

Гвоздь выполнял роль индуктивной помехи :) Кто его знает, если коннектор косо вставится или просто болтается в гнезде...

Из личного опыта - мастер-сантехник не тот, кто умеет варить и нарезать резьбу, а тот, кто ещё умеет работать со ржавыми трубами...

В общем, каждый себе выбирает сам - я уже всё сказал, что имел.

0
dinamit007

Местный

Черноголовка

13.10.2008 в 16:06:56

leonard написал : вот 50 гц застряли бы.

Что-то 220 вольт 50 герц на скрутках не застряёт (проверено собственной квартирой - у меня не менее 50 скруток!)

0
Pawlik

Местный

Люберцы

13.10.2008 в 16:32:22

Я тут нашел умельцев по умным домам, они по другому предложили скоммутировать, через коммутатор аудио-видио сигналов... На неделе схему нарисуют. Умный дом это тема?

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

13.10.2008 в 20:16:28

Leonid53 написал : Где больше "соплей" получится навешать - на сплошном кабеле или на

Leonid53 написал : прикрепляя витую пару к стене в канале, забил в неё нечаянно гвоздь

комментарии излишни))) ...а если вы про обжим на 45 джек, то если аккуратно делать, то всё ок!!! недавно сам обжимал пару десятков кабелей, для Wi–Fi, под потолком склада, на высоте 12 метров, всё ок) уж больно не хотелось еще раз туда забираться..., про 110 вообше молчу, там сложно накосячить( но "гвоздем" можно)

0
Leonid53

Местный

Москва

13.10.2008 в 22:10:42

юра Т написал : комментарии излишни))) ...а если вы про обжим на 45 джек, то если аккуратно делать, то всё ок!!! недавно сам обжимал пару десятков кабелей, для Wi–Fi, под потолком склада, на высоте 12 метров, всё ок) уж больно не хотелось еще раз туда забираться..., про 110 вообше молчу, там сложно накосячить( но "гвоздем" можно)

напрасно вы обиделись - никто лично вас в виду не имел. Но весь форум как раз и посвящён тому, где и как могут "накосячить" и навешать "соплей" заурядные (не о вас речь) исполнители. А именно такие и ходят по квартирам наших дорогих новосёлов. Вы же к нему в Московскую область не поедете, чтобы всё сделать без "соплей"?

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2008 в 00:24:10

Leonid53 написал : Вы же к нему в Московскую область не поедете

если клиент платит то почему бы и нет? но мое время дорого стоит, по этому в Москве сейчас трудятся парочка наших узкоспециализированых молодых парнишек, как раз на локалке...

0
leonard

Местный

14.10.2008 в 01:11:02

dinamit007 написал : Что-то 220 вольт 50 герц на скрутках не застряёт (проверено собственной квартирой - у меня не менее 50 скруток!)

Разговор об несущей частоте, что переносит цифровые данные. Сначало вникаем, потом коментируем.

0
Valeryko

Местный

Подольск

14.10.2008 в 01:22:18

Leonid53 написал : это ошибка всякие такие соединения будут давать отражения, что ухудшает работу сети, особенно, когда скорость становится большой. Переход к сверхвысоким скоростям требует
замены соединительных элементов, а не меди, так как там уже достигнут
технологический предел.

• на работе у меня, правда, оптика, но вот то,что стрим-тв в Москве на меди не работает????

Leonid53 написал : Ну, будет у вашего клиента работать интернет, но вот насчёт быстрой закачки файлов через файлообменник - 5 МБайт/сек (целый CD за несколько минут), не уверен. Вероятно, это место надо будет периодически трясти, чтобы улучшить контакт

???

• "это место"- разъемы интегрированных сетевых карт материнских плат ПК, АДСЛ-модемов и т.п.
  • и эти разъемы ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ, как на фото моего соединителя- как вилки, так и розетки...

Leonid53 написал : а как это? из стены будут торчать концы по 2 метра витой пары?

если уж так волнует эстетика, а не качество связи компьютеров, то делайте через Wi-Fi
я так и не решился - возможна дополнительная утечка информации, да и для здоровья лишнее ВЧ излучение - не подарок

???

• то есть у Вас разъем на витой паре скорость не снизил?

Leonid53 написал : а обжим витой пары кто будет делать?
нормы - нормами, а "на Бога надейся, а сам не плошай". Где больше "соплей" получится навешать - на сплошном кабеле или на

???

• "сетку" для игр в моем доме 10-12 летние пацаны сделали- "фишки" тоже они обжимали- сами...я только помог 220 на БП свитча подать в этажном щитке...

Leonid53 написал : Но весь форум как раз и посвящён тому, где и как могут "накосячить" и навешать "соплей" заурядные (не о вас речь) исполнители. А именно такие и ходят по квартирам наших дорогих новосёлов. Вы же к нему в Московскую область не поедете, чтобы всё сделать без "соплей"?

• повторяю- сложность набивки "фишек" на витую пару Вами сильно преувеличена...
0
leonard

Местный

14.10.2008 в 01:36:56

Leonid53 написал : Гвоздь выполнял роль индуктивной помехи
Кто его знает, если коннектор косо вставится или просто болтается в гнезде...

Из личного опыта - мастер-сантехник не тот, кто умеет варить и нарезать резьбу, а тот, кто ещё умеет работать со ржавыми трубами...

В общем, каждый себе выбирает сам - я уже всё сказал, что имел.

Конечно соединители витой пары имеют довольно хлипкий контакт, но это не столь страшно так как несущая частота проходит разрывы в несколько микрон, пакеты данных пролетают даже не притормаживаясь. Вот что действительно пагубно сказывается на скорости потока так это крутые изломы кабеля.

0
ya7sergey

Местный

Самара

29.10.2008 в 00:55:25

юра Т написал : Цитата: Сообщение от dinamit007 и зачем?

например для шары

+100:applause: лично себе так и буду делать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу