BV
BV
Резидент

Москва

21.02.2006 в 14:28:47

DimaP написал : защитным нулем и фазой в розетке - 0В (цифровой вольтметр).

DimaP написал : защитным нулем и фазой в вилке - более 2М.(цифровой омметр).

Ээээээ, это как это? Чё и как меряем?

PS То пощипывание, которое вы получили - это наводки на корпус плиты, которые вы свом телом замыкает на заземленную трубу.

0
DimaP
DimaP
Местный

Волгоград

21.02.2006 в 15:53:35

BV написал : Ээээээ, это как это? Чё и как меряем?

Щупами мультиметра, контактным методом.

BV написал : PS То пощипывание, которое вы получили - это наводки на корпус плиты, которые вы свом телом замыкает на заземленную трубу.

Тогда поясните, почему нет наводок когда я вытаскиваю вилку из розетки?

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.02.2006 в 17:21:50

DimaP написал : почему нет наводок когда я вытаскиваю вилку из розетки?

Потому, что вы отключаете плиту :) PS Может и не совсем наводки, может и утечки.....

DimaP написал : Щупами мультиметра, контактным методом.

Ну понятно, что не двумя пальцами... Включена плита в розетку при измерении или нет?

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

21.02.2006 в 17:26:15

2BV Емкостная связь корпуса электроприбора класса 1 с фазой сети.

0
DimaP
DimaP
Местный

Волгоград

21.02.2006 в 17:31:13

BV написал : Потому, что вы отключаете плиту :) PS Может и не совсем наводки, может и утечки.....

Я все же склоняюсь ко мнению, что это результат работы неправильно поключенного фильтра в плите - кондесатор между фазой и защитным нулем дает такой эффект. Доподлинно не знаю, но наверняка фильтр есть, потому что, помимо электрогриля и электроросжига, там есть мотор, для вращения самого гриля.

BV написал : Ну понятно, что не двумя пальцами... Включена плита в розетку при измерении или нет?

Нет, плита не подключена к сети. Данные измерения были сделаны с целью определить есть ли утечка в самой розетке, и нет ли пробоя в самой плите. Поэтому мерилось все отдельно. Для точности - сопротивление мерилось при напряжении в несколько вольт.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.02.2006 в 17:48:13

DimaP написал : кондесатор между фазой и защитным нулем

Это и есть ПРАВИЛЬНОЕ включение конденсатора в фильтре, хотя я сомневаюсь, что в плите есть именно фильтр, но какие-то ёмкости быть обязаны для замыкания цепи искры....

DimaP написал : Нет, плита не подключена к сети.

DimaP написал : Продолжил замеры - потенциала между защитным нулем и нулем в розетке, защитным нулем и фазой в розетке - 0В (цифровой вольтметр). Сопротивление между защитным нулем и нулем в вилке, защитным нулем и фазой в вилке - более 2М.(цифровой омметр).

DimaP написал : Плита с защитным нулем на вилке, в розетке же, естественно, защитный ноль никуда не подключен.

Гы :D Ну насмешил..... C точно таким же успехом вы могли мерять только одним щупом, а второй щуп в прибор можно было и не втыкать....

0
DimaP
DimaP
Местный

Волгоград

21.02.2006 в 18:08:03

BV написал : Гы :D Ну насмешил..... C точно таким же успехом вы могли мерять только одним щупом, а второй щуп в прибор можно было и не втыкать....

Не вижу повода для иронии. Розетку я покупал по принципу "временно и не очень дорого". То есть я на проверял у нее сертификат и уровень защиты. Плюс этому розетка наружняя, на кафельной стенке за плитой (чуть правее плиты) - вполне вероятен вариант, что ее (стену и розетку) намочили, тогда мои измерения не такие уж параноидальные.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.02.2006 в 18:22:16

2DimaP, Эх, Дима, жалко у тебя в туалете розетки не стоит, а то бы ты сказал, что её ..... ну ты понял....:) А вот это где намерял?:

DimaP написал : У меня сейчас в наличие только цифровой мультиметр, он кажет -0,2 - 0,2B.

0
DimaP
DimaP
Местный

Волгоград

21.02.2006 в 18:27:26

BV написал : 2DimaP
Эх, Дима, жалко у тебя в туалете розетки не стоит, а то бы ты сказал, что её ..... ну ты понял....:)

Неконструктивное замечание, товарисчь )))

BV написал : А вот это где намерял?:

Между подводкой (читай "плитой") и газовым стояком.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.02.2006 в 18:47:15

2DimaP, Ну ты пойми, что корпус плиты у тебя никак и никуда не заземлен и болтается в воздухе - на нём может быть что угодно - подключи к нему 220 даже через небольшую утечку - так и будет оно на корпусе висеть...

DimaP написал : Между подводкой (читай "плитой") и газовым стояком.

Надеюсь, вилка плиты была включена в розетку?

И уже надоело всё из тебя клещами вытягивать - варись-ка ты сам в своём соку...

0
DimaP
DimaP
Местный

Волгоград

21.02.2006 в 19:12:51

BV написал : Надеюсь, вилка плиты была включена в розетку? И уже надоело всё из тебя клещами вытягивать - варись-ка ты сам в своём соку...

То есть то, что я написал, что при отключении плиты от сети перестает пощипывать не наводит на мысли, что мерил я напряжение между плитой и газовым стояком при подключенной к сети плите???

Насчет небольшой утечки - насколько на должна быть небольшой??? 2мкА можно назвать небольшой? А 200нА можно назвать небольшой? У вас получается, что даже при сопротивлении изоляции между корпусом и фазой стремящимся к бесконечности, все равно на корпусе 220В.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу