2DimaP
Я бы померял еще раз на пластиковой вставке с двух сторон при вкл. вилке в розетку по пределе переменного напряжения, сначала на большом, потом на низком пределе.
Потом перставить на большой предел и померять при вкл моторчике и попробовать розжиг (хотя существует ненулевая вероятность, что от розжига цифровой тестер может отдать концы)...
Может я не прав, но при переменке в 10В и переменке в 100В скачку в режиме постоянного напряжения будут разными.
BV написал :2DimaP
Я бы померял еще раз на пластиковой вставке с двух сторон при вкл. вилке в розетку по пределе переменного напряжения, сначала на большом, потом на низком пределе.
Потом перставить на большой предел и померять при вкл моторчике и попробовать розжиг (хотя существует ненулевая вероятность, что от розжига цифровой тестер может отдать концы)...
Померил сейчас, и до этого так же мерил - в максимальном пределе (750В) 000-001В. В минимальном пределе (200В) 00.0-00.1В. Это при отключенном моторчике.
Тут надо отметить, что моторчик включается только вместе с 2кВт-ным нагревателем.
Включил нагреватель с моторчиком и напряжение в режиме переменного напряжения и, о чудо, напряжение начало расти, дождался до 10В и выключил гриль (не хочеться дожидаться когда гриль вырубит мой 10А автомат).
BV написал :2DimaP
2квт гриль не вырубит 10А автомат - математика для первого класса ;)
Давайте посчитаем на уровне первого класса - 2кВт/220В = 9,09А
10А - 9.09А = 0.91А
0.91А * 220В = 200Вт
Осталось в резерве 200Вт. Если вы заметите когда были сделаны замеры (между двумя постами), то наверное поймёте, что мерил я это в вечерне-ночное время. Или вы думает, что я мерил в темноте с фанариком и квартира у меня без холодильника, без телевизора, с одной плитой???
Некоторые умельцы подключают квартиру мимо тазика, т.е мимо счетчика. Ноль кидают на водопроводную, отопительную, канализационную, газовую трубу. Это от большого ума. Сам я работаю в системе ЖКХ, частенько приходится лазить по подвалам домов. Случается коснуться одновременно трубы и земли. Так вот в этом случае не пощипывает, а подергивает. А когда подключаешь электросварку и кидаешь массу на трубу, то происходит аж фейерверк.
У меня почти сходная ситуация с автором топика.
Иногда щиплется током на кухне, особенно когда хорошенько помоешь посуду и все вокруг забрызгаешь. Потом касаешься мойки или даже льющейся воды и ощутимо так щиплет.
Дом 4 этажный, кирпичный, хрущевской постройки. Вся проводка алюминевая, заземления нигде в розетках нет.
На кухне стоит встроеный электрический духовой шкаф AEG мощностью 3 кВт, Электрочайник Electrolux 2,5 кВт, газовая варочная панель с электроподжигом, Микроволновка 900 Вт.
Все это включено в одну единственную розетку двумя проводами, третий желто-зеленый просто висит в воздухе.
В углу висит газовый водонагреватель (колонка), на стене идут две газовые трубы одна для плиты, другая для колонки. Пощипывание наблюдается только когда духовой шкаф и плита включены в сеть.
Пробовал мерить потенциал Отверткой-пробником ОП-1 на газовых трубах достаточно ярко загорается светодиод, пробовал прикладывать на металический корпус мокроволновки тоже горит.
На корпусе духовки и плиты тоже самое но горит более тускло, хотя прижимал хорошо.
Протянуть землю от щитка который находится в прихожей квартиры не представляется возможным, потому что придется пересекать 2 дверных проема.
В связи с этим два вопроса:
1) Как избавиться или уменьшить по возможности это пощипывание?
2) Как более грамотно подключить всю эту электрику на кухне чтобы не поплавить слабую электропроводку. Сейчас планируется кап ремонт на кухне вот озаботился этими вопросами.
Saleo написал :
Протянуть землю от щитка который находится в прихожей квартиры не представляется возможным, потому что придется пересекать 2 дверных проема.
Ну всё - тогда только сидеть и плакать, охватив голову руками....
BV написал :
Ну всё - тогда только сидеть и плакать, охватив голову руками....
На самом деле в прихожей уже сделан недавно ремонт и что-то тянуть в щиток который находится на уровне груди и по середине стены коридора, как минимум не эстетично.
Сейчас вас как минимум - щипает, а в случае неисправности дух-шкафа или микроволновки - может как максимум - убить. Вот тогда чье-то тело в гробу будет смотреться весьма эстетично, но радости это никому не добавит...