Юбер написал :
ИМХО, зачем делать ремонт, если квартира предназначена для продажи?
Покупают, ИМХО, площадь, а не ее состояние.
Kappa Mike написал :
Если и делать ремонт - то капитальный. Или тогда не делать вовсе - так как , глядя на состояние квартиры - все равно новоселы делать ремонт будут...
Вот я также думал, продавая убитую сталику с недоделаным ремонтом. Недоделана то было-частично плитка не уложена и передней стенки сантехкабины с дверями небыло, и униаз (подключённый:)) в коридре стоял, т.к. на полу в туалете небыло плитки. Сантехника вся была новая, не самая дешевая. Так вот, продавал я её год, готов был скинуть за недоделаный санузел 50 тыс.руб. Покупатели, женщины в основном, приходили в ужас и слушать не хотели что тут работы на 4 дня. Вобщем, в итоге, попросил приятеля помочь, сделали всё за 2 дня, обошлось в 7 тысяч рублей (стена, двери и плитка на пол, на стены не стали класть), включая гонорар приятеля и 2 двери, и квартира ушла за месяц.
solo написал :
А вообще я согласна, что хороший ремонт влияет не на цену квартиры, а на скорость ее продажи.
Вот мне интересно, у меня на ремонт хрущёвки, который сейчас сам делаю, почти лимон денег уходит, неужто это не отразится на её стоимости при продаже?