Smily

Местный

Киев

29.10.2008 в 10:27:11

2psnsergey Назови модели супернадёжных электонных УЗО представленных на рынке известными европейскими фирмами: Hager, ABB, Legrand, Shnider-Electric, Moeller. Может тебе поискать книжку по "расчёту надёжности" или точнее вероятности безотказной работы (приходилось считать) почитаеш на досуге :) Или ты просто п***деть любишь?

0
Smily

Местный

Киев

29.10.2008 в 10:58:44

psnsergey написал : электромеханическое УЗО класса A гораздо дороже.

http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=49879 http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=49879 Я беру А дороже чем АС на 6%, это 1,5 доллара.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

29.10.2008 в 13:28:08

Проще говоря, есть таки некоторый объём усилий и денег, которые средний человек направляет на безопасность своих детей. Если ложно его ориентировать, преувеличив возможность принципиальной несработки электронных УЗО - эта безопасность снизится (о, за исключением случая, когда человек, во-первых, имеет доходы сильно выше среднего - ведь электронные УЗО применяют и в Японии, и в США - а во-вторых, способен отличить высококлассную подделку от высококлассного подлинника). Если человек вместо того, чтобы не только поставить УЗО, но и просвещать чадо об особенностях и опасностях электричества, молча ставит за самые большие деньги самые безопасные УЗО и на этом успокаивается - что ж, чадо ведь бывает не только у него дома, где стоят "предположительно хорошие" УЗО... и не только со стороны электричества грозит опасность, например, недопотраченные на медицину деньги (а их почти всегда ограниченное количество, и кривая "затраты - эффективность" уплощается существенно выше подъёмного для большинства людей уровня затрат) могут обернуться не меньшей бедой... Для блондинок, конечно, ключевое слово - "безопасность детей", им можно пропихнуть блондинкам любой товар за любую цену. Что ж, количество натуральных блондинок сокращается стремительно. ;)

0
Smily

Местный

Киев

29.10.2008 в 13:36:17

psnsergey написал : Проще говоря, есть таки некоторый объём усилий и денег, которые средний человек направляет на безопасность своих детей. Если ложно его ориентировать, преувеличив возможность принципиальной несработки электронных УЗО - эта безопасность снизится (о, за исключением случая, когда человек, во-первых, имеет доходы сильно выше среднего - ведь электронные УЗО применяют и в Японии, и в США - а во-вторых, способен отличить высококлассную подделку от высококлассного подлинника). Если человек вместо того, чтобы не только поставить УЗО, но и просвещать чадо об особенностях и опасностях электричества, молча ставит за самые большие деньги самые безопасные УЗО и на этом успокаивается - что ж, чадо ведь бывает не только у него дома, где стоят "предположительно хорошие" УЗО... и не только со стороны электричества грозит опасность, например, недопотраченные на медицину деньги (а их почти всегда ограниченное количество, и кривая "затраты - эффективность" уплощается существенно выше подъёмного для большинства людей уровня затрат) могут обернуться не меньшей бедой... Для блондинок, конечно, ключевое слово - "безопасность детей", им можно пропихнуть блондинкам любой товар за любую цену. Что ж, количество натуральных блондинок сокращается стремительно

Повторно:

Smily написал : Назови модели супернадёжных электонных УЗО представленных на рынке известными европейскими фирмами: Hager, ABB, Legrand, Shnider-Electric, Moeller.

Smily написал : Или ты просто п***деть любишь?

0
psnsergey

Местный

Владивосток

29.10.2008 в 13:37:35

Smily написал : Назови модели супернадёжных электонных УЗО представленных на рынке известными европейскими фирмами: Hager, ABB, Legrand, Shnider-Electric, Moeller.

А можно я спрошу? Назови модели супернадёжных электромеханических УЗО тех же производителей? Которые не надо тестировать раз в месяц или год? ;)

Smily написал : Может тебе поискать книжку по "расчёту надёжности" или точнее вероятности безотказной работы (приходилось считать) почитаеш на досуге

Я ведь специально оговорился, что понятие "интенсивность отказов" (названную мной "плотностью вероятности") оставляем за рамками, ограничиваемся понятием "вероятность отказа" за некий срок, равный типичному сроку эксплуатации УЗО. Считать и мне приходилось. Я, например, знаю, что интенсивность отказов для нерезервированного тракта равна сумме таковых для его элементов. А то, что надёжность электроники на порядки выше, чем механики, и что надёжность грубой и простой механики выше, чем точной и тщательно балансируемой (при равной стоимости) - и отсюда интенсивность отказов электронного УЗО (в миллионных за сутки, для наглядности), скажем, 1 за счёт электроники и 5 за счёт исполнительного элемента, а у электромеханического - 30 за счёт "точной механики" - вещь общеизвестная, релейную логику делать давно перестали.

Помню, до 70-х годов широко применяли поляризованные электромагнитные реле - РП-3, РП-4, РП-5 и т.п. Может, помнишь - такие прямоугольные пластиковые или жутко солидно покрашенные цилиндрические штуковины весом грамм по 250 на разъёмах для быстрой замены? Так вот, основной их фишкой было срабатывание от уровней мощности порядка нескольких милливатт (обычные реле - десятки и сотни мВт). Контакты платиновые, ручная балансировка и именное клеймение сборщика-регулировщика, техника применения - только военная и ответственная промышленная автоматика. Как потом они раз - и перестали применяться - стали предпочитать электронные усилители и реле общего назначения. Из-за надёжности, хотя деталей стало больше.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

29.10.2008 в 13:40:53

Позволю себе цитатку в контексте приверженности исключительно к механике:

Хайнлайн, Луна жёстко стелет написал : Вертухай никаким машинам не доверял. Он был из тех, кому всякая техника сложнее ножниц жутко таинственна и подозрительна. Крутила из каменного века.

0
Smily

Местный

Киев

29.10.2008 в 13:51:04

2psnsergey
Твоя позиция мне ясна. Развлекайся дальше.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

29.10.2008 в 14:14:12

Smily написал : Твоя позиция мне ясна. Развлекайся дальше.

Позволю себе поразвлекаться ещё:

http://www.energomera.ru/articles/uzo/U0017 написал : Необходимо отметить, что некоторые зарубежные изготовители (наряду с производством электромеханических УЗО) уже начали выпуск УЗО, в которых не применяют магнитоэлектрические реле, а используют электронные элементы и мощный расцепитель главных контактов. Это позволило, в частности, ведущей фирме в области разработки и производства УЗО - FELTEN & GUILLEAUME, снизить вероятность неисправности на порядок и отказаться от ежемесячной проверки исправности УЗО [7]. О надежности электронных УЗО свидетельствует и то, что некоторые ведущие отечественные изготовители (в частности, концерн "Энергомера") для выпускаемых ими УЗО установили гарантийный срок эксплуатации в течение 10 лет.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

29.10.2008 в 14:58:10

Добро пожаловать в компанию - ты тоже не предоставил информации по интенсивности отказов каких бы то ни было УЗО. Но мои выкладки хотя бы подтверждаются сторонними источниками, так что я делаю так названный тобой процесс осмысленно. ;)

0
iale

Местный

Москва

30.10.2008 в 00:15:09

psnsergey написал : Позволю себе поразвлекаться ещё: Цитата:Сообщение от http://www.energomera.ru/articles/uzo/U0017 Необходимо отметить, что некоторые зарубежные изготовители (наряду с производством электромеханических УЗО) уже начали выпуск УЗО, в которых не применяют магнитоэлектрические реле, а используют электронные элементы и мощный расцепитель главных контактов. Это позволило, в частности, ведущей фирме в области разработки и производства УЗО - FELTEN & GUILLEAUME, снизить вероятность неисправности на порядок и отказаться от ежемесячной проверки исправности УЗО [7]. О надежности электронных УЗО свидетельствует и то, что некоторые ведущие отечественные изготовители (в частности, концерн "Энергомера") для выпускаемых ими УЗО установили гарантийный срок эксплуатации в течение 10 лет.

Статеечка сия - тот еще "винегрет". Даже в одной цитате
"FELTEN & GUILLEAUME" - с 1998 года это Moller "гарантийный срок эксплуатации в течение 10 лет" - а в руководстве по эксплуатации почему-то 5 лет :)

0
iale

Местный

Москва

30.10.2008 в 00:35:14

применение электронных УЗО в европейских странах допустимо только в качестве дублирующих, дополнительных. Видимо посему ведущие европ. производители и делают основной упор на электромеханику. В Штатах, насколько помню, наоборот - с самого начала появления УЗО ( GFCI ) были электроннные. Кстати, американский NEC предписывает УЗО при обрыве питания автоматически отключать L и N потребителя, а наш российско-китайский вариант - сами знаете :(

0
sokrat

Местный

Люберцы

10.10.2012 в 13:43:03

Моё предыдущее сообщение удалил Kamikaze :) Вобщем мысль такая, что если поставить реле напряжения перед электронным дифом, то все его недостатки исчезают.

Я не беру случи с обрывом нуля, поскольку таких случаев бывает 1 на миллион.

0
Alexiy

Местный

Москва

10.10.2012 в 14:12:52

sokrat написал : Я не беру случи с обрывом нуля, поскольку таких случаев бывает 1 на миллион.

дык, в том-то и проблема, что сравнительно велика вероятность отсутствия нуля на вводе.

0
sokrat

Местный

Люберцы

10.10.2012 в 21:30:56

Alexiy написал : дык, в том-то и проблема, что сравнительно велика вероятность отсутствия нуля на вводе.

Я имел ввиду обгорание нуля слишком низкая вероятность. Даже если это и случится, то УЗМ51М защитит нуль при обрыве. Это неоднократно обсуждалось в теме испытаний http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=123668&page=8showthread

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу