05.10.2008 в 23:15:32
Учитывая что за 10 лет я три раза заливала соседей... Правда один раз не по своей вине. Но нервов все равно боюсь не хватит. :)
05.10.2008 в 23:33:36
2NatalyaSh Ну если вы так беспокоитесь за соседей - сделайте гидроизоляцию. А срубать в глубину 1 см бетона с 8 м2 - врагу не пожелаешь, да еще у вас там проводка.
06.10.2008 в 00:36:04
В принципе и срубить 1,5-2 см. стяжки не проблема. Я бы например запросил 2-3 т.р. за работу (это в питере) и за неполный день справился бы. А на след. день залил бы саморастекайкой до нужного перепада высот. Цена вопроса порядка 5-5,5т.р. включая саморастекайку. 2 дня работы. Оцените, что дороже ваши нервы или сумма порядка 200 баксов.
06.10.2008 в 02:27:16
iale написал : беспокоитесь за соседей
Да не беспокоюсь я за соседей, а вот обеспокоенные соседи беспокойство вызывают. ;)
KirSp написал : что дороже ваши нервы или сумма порядка 200 баксов.
Нервы однозначно дороже! ...хотя что-то такое внутри шепчет что ненамного. :o P.S. Жаль Питер далековато.
06.10.2008 в 09:51:14
2NatalyaSh Вы не от рака лёгких, а от инсульта помрёте. Нельзя так нервничать. Мы родителям начали ремонт в феврале. Вынесли всё из одной комнаты, сделали проводку, отшпаклевали всё под покраску и обои, привели в норму полы, потом то же самое со второй комнатой. Потом - санузел. Срезали абсолютно всё, сняли старую кривую стяжку, залили новую в двух уровнях (особенности расположения входа в канализационный стояк продиктовали), положили плитку, провели воду, поставили сантехнику. Кухня - плитка, шпаклёвка, обои, пол. Сейчас заканчиваются отделочные работы в прихожей. Заметьте, родители так и живут в квартире. И не они одни прошли через такой ремонт. Так что - в сторону негативные эмоции, и вперёд!!!
06.10.2008 в 15:51:58
NatalyaSh написал : И пол в кухне... не сделаю сразу, значит не сделаю никогда
Не всё так грустно. Плитку в кухне (8-то квадратов!) можно уложить за одну ночь, пока остальные члены семью спят. При этом даже мебель не вытаскивая, а переставляя с одной половины на другую. Наутро по плитке уже можно ходить (придти позавтракать, как минимум).
Хотя, этого конечно лучше избежать. :-)))
06.10.2008 в 15:59:38
NatalyaSh написал : Ванна оказалась вполне приличной, и я обрадовалась что ничего не надо вносить/выносить, на радостях совсем забыв про пол. А ведь его каким способом не делай, без выноса не обойтись
Также не беда. Я делал себе без выноса ванны: в помещении 1,5*1,5 сделал по старой плитке стяжку небольшую с тёплым полом и сверху положил плитку.
Сначала отстегнуло от ванны ножки и положил её на бок. Площадь, котрая будет впоследствии под ванной, оказалась доступна. Да, развернуться непросто. Да, надо заранее представлять себе уровень пола. Но - сделать вполне можно, это не суперсложно. Когда плитка была уложена - ванну поставил на ножки ина своё законное место. Теперь у меня освободилась вторая половина помещения, причём здесь было гораздо просторнее - ведь можно открыть дверь и стоя (сидя) в коридоре сделать большинство работ. Всё делал в одиночку, так что выносить ванну - даже не возникло мысли. :-)))
06.10.2008 в 16:07:50
NatalyaSh написал : Учитывая что за 10 лет я три раза заливала соседей
Есть меры предосторожности. 1)по возможности, наиболее качественная фурнитура на водоснабжении, регулярный осмотр и замена. 2)устройство антипротечки, перекрывающее краны на стояках при появлении на полу водички. 3)можно обойтись без того и без другого. Просто-напросто можно перекрывать стояки каждый раз, уходя из дома. Если это даже электрифицировать (есть шаровые краны с электроприводами, будете только при уходе из квартиры нажимать на кнпочку). Душа будет совершенно спокойна, при любом состоянии внутренней разводки воды. :-)))
06.10.2008 в 20:42:34
Alex_Penza написал : Нельзя так нервничать. Мы родителям начали ремонт
Я бы и не нервничала, если б начали... а вот ожидание ремонта - то ли через месяц, то ли через два, а то и до следующего года ждать придется - убивает. :)
vavan написал : отстегнул от ванны ножки и положил её на бок
О, спасибо! И почему эта умная мысль не пришла мне в голову? :o
06.10.2008 в 22:35:06
vavan написал : Сначала отстегнуло от ванны ножки и положил её на бок. Площадь, котрая будет впоследствии под ванной, оказалась доступна.
NatalyaSh написал : на радостях совсем забыв про пол. А ведь его каким способом не делай, без выноса не обойтись.
Не обязательно укладывать плитку непосредственно под ванну. Там закроет экран (покупной или "стационарный"). Многие так делают, и ванна пониже стоит.
06.10.2008 в 23:35:35
otyan написал : покупной или "стационарный"
Знаем, знаем. :) Был когда-то у нас "стационарный". В те поры братец очень любил с водой играть, так любил что как-то даже в подъезде всю шпатлевку смыло.
otyan написал : Не обязательно укладывать плитку непосредственно под ванну
И с этим знакома. Помню, дядя мой регулярно с руганью лазил под такую ванну, в надежде успеть выловить всю воду прежде чем она к соседям утечет. :)
Ну да ладно, может пол в ванной вполне приличным окажется, раз уж поглядев на него я не испугалась. А может и нет... Может это после полотенцесушителя меня уже ничем не испугать было? Висит там такой М-образный на обратке, труба которой в "углу", из пола в потолок, на расстоянии сантиметров в 20 от обеих стен идет. :eek:
07.10.2008 в 13:08:22
otyan написал : Не обязательно укладывать плитку непосредственно под ванну. Там закроет экран (покупной или "стационарный"). Многие так делают, и ванна пониже стоит
NatalyaSh написал : братец очень любил с водой играть, так любил что как-то даже в подъезде всю шпатлевку смыло
NatalyaSh написал : дядя мой регулярно с руганью лазил под такую ванну
Кстати да. И дело даже не в том, что дети любят играть с водой - если просто что-то пролил, с душа брызнул случайно, или из ведра плеснул, или мало ли ещё чего, то ЛЕЗТЬ подтереть будет очень проблематично (места мало) и уныло. У меня всё стекало в один угол - под стиральную машинку, естественно, а не в пустой и свободный для подтирания. С руганью/без ругани, а ту да даже не залезешь с тряпкой, если машинку не сдвигать!
По этим причинам, я пол сделал не горизонтальный, а слегка с уклонами "от стен к свободному месту". Швы межплиточные 2мм позволяют это сделать незаметно для глаза. Для ног тоже незаметно - там где стоишь самое низкое место, и оно довольно горизонтальное. Только когда машинку выставляешь по уровню - тогда замечаешь, что ножки разной высоты. :-))) Но кроме меня об этом никто не догадывается :-))) Теперь воды нигде кроме как на свободном месте не скапливается. Вот сейчас дети просто ковшами льют воду друг на друга, и за борт ванны тоже. Однако, под ванной и под стиральной машинкой - сухо! Протёр под ногами, что скопилось, пара литров, и все дела! :-))) Очень удобно.
07.10.2008 в 20:31:57
vavan написал : а слегка с уклонами "от стен к свободному месту"
У меня сейчас тоже с уклоном. Вот только плитку клал отец - приверженец "одноуровневых" полов (о чем ,кстати, до этого никто не знал) - и свободным местом посчитал вход ванную.
Ремонт делали в "свободное от работы" время. Отец в свое свободное время плитку положил, похвастался что с "уклоном" сделал. Ой, говорю, здорово. Прихожу, в свое свободное время, смотрю: плитка на одном уровне с полом в коридоре. Пол деревянный, на лагах и, по уклону, в сторону этого пола из ванной весело сбегает струйка воды. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу