otyan написал :
Не обязательно укладывать плитку непосредственно под ванну. Там закроет экран (покупной или "стационарный"). Многие так делают, и ванна пониже стоит
NatalyaSh написал :
братец очень любил с водой играть, так любил что как-то даже в подъезде всю шпатлевку смыло
NatalyaSh написал :
дядя мой регулярно с руганью лазил под такую ванну
Кстати да.
И дело даже не в том, что дети любят играть с водой - если просто что-то пролил, с душа брызнул случайно, или из ведра плеснул, или мало ли ещё чего, то ЛЕЗТЬ подтереть будет очень проблематично (места мало) и уныло.
У меня всё стекало в один угол - под стиральную машинку, естественно, а не в пустой и свободный для подтирания. С руганью/без ругани, а ту да даже не залезешь с тряпкой, если машинку не сдвигать!
По этим причинам, я пол сделал не горизонтальный, а слегка с уклонами "от стен к свободному месту". Швы межплиточные 2мм позволяют это сделать незаметно для глаза. Для ног тоже незаметно - там где стоишь самое низкое место, и оно довольно горизонтальное. Только когда машинку выставляешь по уровню - тогда замечаешь, что ножки разной высоты. :-))) Но кроме меня об этом никто не догадывается :-)))
Теперь воды нигде кроме как на свободном месте не скапливается. Вот сейчас дети просто ковшами льют воду друг на друга, и за борт ванны тоже. Однако, под ванной и под стиральной машинкой - сухо! Протёр под ногами, что скопилось, пара литров, и все дела! :-))) Очень удобно.