NatalyaSh написал : Зато заметила что вытащить ванну - весьма проблематично.
Вытащить легко, предварительно сломав. Но я так понял, что новую затаскивать будет тоже непросто?
05.10.2008 в 22:19:42
NatalyaSh написал : Зато заметила что вытащить ванну - весьма проблематично.
Вытащить легко, предварительно сломав. Но я так понял, что новую затаскивать будет тоже непросто?
05.10.2008 в 22:35:17
NatalyaSh написал : Это очень, очень жестоко с Вашей стороны - напомнить про туалет/ванную. Теперь я вспомнила, что во время экскурсии не обратила внимания какие там полы.
Если это стандартная сантехкабина, то можно сделать пол, не снимая старой плитки, предварительно "отшлифовав" ее(плитку) алмазной чашкой, да и спец. смеси есть для укладки по старой плитке.
НиколайР написал : Но я так понял, что новую затаскивать будет тоже непросто?
Новые обычно с "отстегивающимися" ножками, в дверь 60см проходит, а если акриловая, так она еще и легкая.
05.10.2008 в 23:06:11
НиколайР написал : Вытащить легко, предварительно сломав
Это чугунную то? :) Сложность вытаскивания-затаскивания в том что ее разворачивать внутри "стоймя" придется.
otyan написал : то можно сделать пол, не снимая старой плитки
Вот вот чем и заключается жестокость НиколайР. :) Ванна оказалась вполне приличной, и я обрадовалась что ничего не надо вносить/выносить, на радостях совсем забыв про пол. А ведь его каким способом не делай, без выноса не обойтись. :(
05.10.2008 в 23:08:30
NatalyaSh написал : А ситуация, когда полы помещений с водой выше полов помещений без воды, очень меня нервирует.
А у меня во всем доме, к примеру, пол сантехкабины ( туалет + ванна ) выше уровня полов помещений на 5-6 см. Живем ... :) на всё переживать - нервов не хватит.
05.10.2008 в 23:15:32
Учитывая что за 10 лет я три раза заливала соседей... Правда один раз не по своей вине. Но нервов все равно боюсь не хватит. :)
05.10.2008 в 23:33:36
2NatalyaSh Ну если вы так беспокоитесь за соседей - сделайте гидроизоляцию. А срубать в глубину 1 см бетона с 8 м2 - врагу не пожелаешь, да еще у вас там проводка.
06.10.2008 в 00:36:04
В принципе и срубить 1,5-2 см. стяжки не проблема. Я бы например запросил 2-3 т.р. за работу (это в питере) и за неполный день справился бы. А на след. день залил бы саморастекайкой до нужного перепада высот. Цена вопроса порядка 5-5,5т.р. включая саморастекайку. 2 дня работы. Оцените, что дороже ваши нервы или сумма порядка 200 баксов.
06.10.2008 в 02:27:16
iale написал : беспокоитесь за соседей
Да не беспокоюсь я за соседей, а вот обеспокоенные соседи беспокойство вызывают. ;)
KirSp написал : что дороже ваши нервы или сумма порядка 200 баксов.
Нервы однозначно дороже! ...хотя что-то такое внутри шепчет что ненамного. :o P.S. Жаль Питер далековато.
06.10.2008 в 09:51:14
2NatalyaSh Вы не от рака лёгких, а от инсульта помрёте. Нельзя так нервничать. Мы родителям начали ремонт в феврале. Вынесли всё из одной комнаты, сделали проводку, отшпаклевали всё под покраску и обои, привели в норму полы, потом то же самое со второй комнатой. Потом - санузел. Срезали абсолютно всё, сняли старую кривую стяжку, залили новую в двух уровнях (особенности расположения входа в канализационный стояк продиктовали), положили плитку, провели воду, поставили сантехнику. Кухня - плитка, шпаклёвка, обои, пол. Сейчас заканчиваются отделочные работы в прихожей. Заметьте, родители так и живут в квартире. И не они одни прошли через такой ремонт. Так что - в сторону негативные эмоции, и вперёд!!!
06.10.2008 в 15:51:58
NatalyaSh написал : И пол в кухне... не сделаю сразу, значит не сделаю никогда
Не всё так грустно. Плитку в кухне (8-то квадратов!) можно уложить за одну ночь, пока остальные члены семью спят. При этом даже мебель не вытаскивая, а переставляя с одной половины на другую. Наутро по плитке уже можно ходить (придти позавтракать, как минимум).
Хотя, этого конечно лучше избежать. :-)))
06.10.2008 в 15:59:38
NatalyaSh написал : Ванна оказалась вполне приличной, и я обрадовалась что ничего не надо вносить/выносить, на радостях совсем забыв про пол. А ведь его каким способом не делай, без выноса не обойтись
Также не беда. Я делал себе без выноса ванны: в помещении 1,5*1,5 сделал по старой плитке стяжку небольшую с тёплым полом и сверху положил плитку.
Сначала отстегнуло от ванны ножки и положил её на бок. Площадь, котрая будет впоследствии под ванной, оказалась доступна. Да, развернуться непросто. Да, надо заранее представлять себе уровень пола. Но - сделать вполне можно, это не суперсложно. Когда плитка была уложена - ванну поставил на ножки ина своё законное место. Теперь у меня освободилась вторая половина помещения, причём здесь было гораздо просторнее - ведь можно открыть дверь и стоя (сидя) в коридоре сделать большинство работ. Всё делал в одиночку, так что выносить ванну - даже не возникло мысли. :-)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу