Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

07.10.2008 в 17:49:24

maximus123 написал : у нас первый этаж и из подвала весной и осенью идет домой испарение и сырость,вот и думаем что делать? Кто подскажет после этих работ сырость уменьшится и не сядут полы местами?

Не уменьшиться. Насчет просядет/нет- то скорее- нет, 5см стяжки это довольно много... У Вас- первый этаж. Перекрытие- ж/б плита? Сначала надо было положить гидроизоляционную пленку- Изоспан Д или С (например). Затем- как я писАл. Если Вы уже натаскали 5см щебня, то не продолжайте дальше всё портить. Не хочется Вам назад вытаскивать щебень, то исправляйте ситуацию сейчас. Например- имеем щебень, поверх него насыпаем песок и трамбуем, для выравнивания основания для гидроизоляционой пленки. Расстилаем пленку, пенопласт, стяжка.
Если есть силы и средства, то вместа песка- лучше стяжку. Вот схема: http://www.victoriasv.ru/catalog.php?act=prod&root_id=37

Arpan написал : Полы до ламината пробивали гвоздями по 2 на доску штук 500 наверное ушло на 15 кв. Доски не скрипели.

Этого нельзя было делать. Гвозди очень быстро расшатываются и пол начинает скрипеть снова.. Доски укрепляются только саморезами. Причем верх самореза не должен иметь резьбы, а доску предварительно необходимо засверливать. Таким образом осуществляется надежное притягивание доски к лаге.

Arpan написал : Потом ламинат стал по цокивать и чувствовалось что замки еже не так деражат.

Исходя из используемого основания для ламината, Вам необходимо было промазывать замки ламината клеем. Продается такой- специальный для ламината (что-то вроде ПВА). С появлением замковой системы, про него почему-то подзабыли, а зря- ламинат в основном, неважного качества, подготовка основания тоже бывает не без огрехов...
Если бы Вы использовали эти два совета, я думаю, проблем бы сейчас не было...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу