To юра Т
Светильники для нас обычные - Китай, люминисцентные 2х40. А шурупы - они и в Африке шурупы: наши старые советские и не только - те шурупы, под которые обязательно надо сверлить предварительно отверстие, да и резьба погрубее и профиль гребня поболее. А вот саморезы вворачиваются без предваритель просверленного отверстия. Резьба острее. И может быть поэтому они не распирают дюбель до необходимого?
DREARY написал :
И, кстати, повторюсь, но когда-то в данных кого-то из производителей было подчеркнуто, что применять следует шурупы, как у столяров для дерева, а саморезы, как для гипсокартона, запрещается.
Что-то такое было, давненько уж. Последнее время больше дюбель-гвозди("быстрый монтаж") использую 6х40(25-60).
DREARY написал :
И может быть поэтому они не распирают дюбель до необходимого?
Тело у них тонкое, а винт острый и прорезает пластик.
DREARY написал :
Светильники для нас обычные - Китай, люминисцентные 2х40
Я скажу так - если "обычные" - то и на "жвачке" держатся - хотите больше - на все креп. отверстия закручивайте - ведь имхо никто тестомесилку (как пример) - саморезами (обычными - 3.5 ) не крепит
ЗЫ а если по сути (про отрыв) см пост №133 и тестируйте :)
haramamburu написал :
Я скажу так - если "обычные" - то и на "жвачке" держатся - хотите больше - на все креп. отверстия закручивайте - ведь имхо никто тестомесилку (как пример) - саморезами (обычными - 3.5 ) не крепит
ЗЫ а если по сути (про отрыв) см пост №133 и тестируйте
Спасибо за разъяснения, но свой вопрос первоначально я задал не потому, что не знаю требования ПУЭ, а потому что материалы приобретаю не сам, а должен использовать то, что мне поставляют. По - моему, так я и написал, поэтому и спрашивал про какой-нибудь норматив. Сам я за это время нашёл лишь статью на эту тему -
http:// library.stroit.ru/articles/dubel/ - буду пробовать ссылаться на неё - может, сумею что-либо доказать, хотя если бы был всё же норматив, то было бы все же легче. Всем спасибо.
Уважаемые форумчане, выручайте. Разыскиваю документы на основании которых строили дома в СССР (до 80 года).
НЕ могу найти:
СН 543-82 Инструкция по проектированию электрооборудования общественных зданий массового строительства
СН 544-82 Инструкция по проектированию электрооборудования жилых зданий
СН 297-64 Указания по проектированию электрооборудования жилых зданий
Поясню зачем: старые дома, люди не могут понять почему мы не даем им 12 кВт на квартиру при стояке 4 кв мм алюминия. Помогите защитить сети
gugulaki написал :
старые дома, люди не могут понять почему мы не даем им 12 кВт на квартиру при стояке 4 кв мм алюминия. Помогите защитить сети
а ведь люди правы, они хотят жить в 21-м веке, а вы их в 19-й тянете... давно пора всё реконструировать (конечно работающее всем "жалко" переделывать, получается надо примитивно сжечь старые стояки, но я этого не говорил)
юра Т, я предлагал жильцам хотя бы заменить стояки - уменьшим потери. Будет лучше. С ТП нам кабель не переложат и болше не дадут, но лишние 5-6 ампер в пике будут