02.03.2012 в 11:12:48
andrewkhv Да. На разрыв - не рвётся.
02.03.2012 в 12:02:29
Ну так заизолируйте эти сваренные скрутки хорошенько. я думаю, что вполне безопасно их заштукатурить. если можете - сделайте фото соединения, для полной уверенности
02.03.2012 в 13:28:02
02.03.2012 в 13:36:03
8.6 кг перф. на точно такой же сварке.
02.03.2012 в 13:40:05
ну тут без вопросов! надежность соединения сомнений не вызывает!
02.03.2012 в 14:36:24
Может кто еще подскажет, чем можно в таком соединение герметически укупорить алюм. жилы от попадания влаги и щелочной среды от штукатурки. Тогда может и коробку ставить не надо было бы.
Пришло на ум, укупорить термоклеем из термопистолета. Но не очень технологично кажется. И нет гарантии, что не останется капиллярных щелей между изоляцией и алюм.жилой. Может есть какая то изолента, в которой слои намотки "срастаются" до образования герметичности и она как бы "самогерметизируется"?
П.С. Вспомнилось, что "холодная сварка" в автомагазинах продается в виде "колбаски", которую разминаешь как пластилин до перемешивания слоев компаунда и отвердителя, потом замазываешь и приклеиваешь. Есть вроде не только для металлов, но и для пластика такая "холодная сварка". Может ей герметизировать. Облепил. Хотя опять же стык между ПВХ изоляцией и "холодной сваркой".
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
02.03.2012 в 14:46:42
andrewkhv написал : ну тут без вопросов! надежность соединения сомнений не вызывает!
надёжность изоляции вызывает... заводского качества изоляции в полевых условиях добиться подручными средствами довольно сложно. Без гарантий. Замотайте в 3-5 слоёв изолентой, поставьте УЗО и надейтесь... ;)
02.03.2012 в 15:21:13
Inch1964 написал : Может есть какая то изолента, в которой слои намотки "срастаются" до образования герметичности и она как бы "самогерметизируется"?
Есть. название не помню гуглить надо, Применяли для изолирования заделки коаксиала. Похожа на вулканизированную резину, после намотки получается монолит.
02.03.2012 в 15:40:09
Alexiy написал : надёжность изоляции вызывает... заводского качества изоляции в полевых условиях добиться подручными средствами довольно сложно. Без гарантий. Замотайте в 3-5 слоёв изолентой, поставьте УЗО и надейтесь... ;)
Да я вот думаю залить эпоксидкой в форме (кабель-канал). УЗО само собой. Раньше так платы заливал, когда судомоделями увлекался.
02.03.2012 в 15:44:26
M600 написал : думаю залить эпоксидкой
это уж слишком... :) Это ж не подводная лодка!
02.03.2012 в 15:57:57
M600 написал : Да я вот думаю залить эпоксидкой в форме (кабель-канал). УЗО само собой. Раньше так платы заливал, когда судомоделями увлекался.
При замуровывании соединения в штукатурку без коробки. Про эпоксидку думал, но не стал предлагать, так как она не склеится с поверхностью ПВХизоляции кабеля. Поэтому ничем не будет лучше, а даже хуже, чем хорошей ПВХизолентой.
Щелочная влага будет спокойно пролезать в щели между эпоксидкой и ПВХизоляцией. Тут надо что то типа полиуретанового яхтного лака. Чтоб герметично приклеился к изоляции и был достаточно пластичен хотя бы до умуровывания этого соединения в штукатурку.
Из эпоксидки, может единственно лак УР231 подойти. У него кстати специальное назначение предохранять электронные компоненты от влаги.
П.С. Хотел купить себе для обработки столешницы УР231, но нашел только в больших упаковках на 6 кг и заказывать в инетмагазине. Так и обработал парафинированием столешницу.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
02.03.2012 в 16:15:11
Что за огород с эпоксидкой? нормальной изолентой хорошо пройтись и качественно замотать - и всё. как какая-то влага просочится? под давлением что ли? а штукатурка высохнет через пару дней.
02.03.2012 в 16:23:39
Alexiy написал : это уж слишком... :) Это ж не подводная лодка!
Эпоксидка просто есть, за ней топать никуда не надо :) Смешал и залил, сохнет только долго. А изолента... я видел, что с ней становится, стена всё-таки деревянная, хоть и с полоской асбеста. Пока на изоленте, стараюсь грузить по максимуму до оштукатуривания, будем посмотреть.
02.03.2012 в 16:23:53
Может так. Проваренную скрутку расположить вдоль провода. Намотать ПХВ изоленту с двух сторон скрутки для увеличения диаметра. Подобрать термокембрик подходящего диаметра. Натянуть и прогреть.
02.03.2012 в 16:29:26
Vlad55 Дык чтобы теперь натянуть туда что-то, нужно раскусить скрутку эту. Поздно :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу