09.08.2012 в 04:22:04
sergey_sav,
Это все очень хорошо :) , но как быть со второй ссылкой? А также с десятками других, где алюминиевые муфты рекомендуются для медных жил? Ну, к примеру, продукция весьма уважаемого производителя -
09.08.2012 в 04:35:02
Vobbler написал : но как быть со второй ссылкой?
здесь речь идет о термоусаживаемой изоляции и механических соединителях. соединители, как я понял, могут быть, как для медных жил, так и для алюминиевых.
10.08.2012 в 17:50:44
Об использовании ответвителей ОВ-2 и ОВ-3 завода КВТ.
Благодарю всех, кто включился в обсуждение данной темы.
Мною был послан запрос на завод КВТ. Привожу текст вопроса и ответ на него. Вопрос: "Купил продукцию Вашего предприятия ответвители ОВ-3 и ОВ-2. Хочу сделать с помощью них ответвление от кабеля ВВГнг 3*4 мм2 (без разрыва жилы) кабелем ВВГнг 3*2,5 мм2 на розетки с максимальным током 16А. Но возникли вопросы. К сожалению текст Вашего документа ТУ 3449-035-97284827-2007 на сайте не приведен. Поэтому прошу ответить на следующие вопросы:
Ответ: "Отвечу на ваш и вопросы по пунктам.
Я постарался достаточно подробно ответить на Ваши вопросы. Если что то осталось не освещенным, я или мои сотрудник ответят Вам на все вопросы.
С уважением, Лошкарёв Дмитрий Геннадьевич, Электротехнический Завод "КВТ" "
Вывод (для меня): с учетом гарантийного срока эксплуатации ОВ можно применять только в качестве временного соединителя для небольших нагрузок.
С наилучшими пожеланиями ynutkin
11.08.2012 в 19:02:45
мастера, подскажите, технологичное и надежное решение в плане распределительной коробки с возможностью крепления в ней каких-нибудь клеммных колодок с винтовым (пружинными?) зажимами. коробка будет под подвесным потолком (с возможностью доступа). необходимо подключить 10 кабелей...
11.08.2012 в 21:05:08
Slob, я пару страниц назад интересовался точно таким же(ну почти, у меня 14 кабелей :)) Для себя нашел решение - закрытую нулевую шину. Их есть разное множество на разное количество контактов, внутри корпуса шины(бруски) изолированы друг от друга. т.о образом можно коммутировать ноль, фазу, кому нужно и землю :)
11.08.2012 в 21:05:39
Slob написал : под подвесным потолком
Наверное НАД/за подвесным потолком? :)
11.08.2012 в 22:19:27
Weld написал : Для себя нашел решение - закрытую нулевую шину. Их есть разное множество на разное количество контактов, внутри корпуса шины(бруски) изолированы друг от друга. т.о образом можно коммутировать ноль, фазу, кому нужно и землю
я завел трехжильный кабель (может, сделаю когда-нибудь настоящее заземление), но пока мне хватит фазы и ноля. то есть, шина для ноля и шина для фазы?
и как это шины крепить в коробке? колхозить саморезами?
мне вот такие понравились
но где найти коробку с креплениями под них?
Weld написал : Наверное НАД/за подвесным потолком?
наверное)
11.08.2012 в 23:03:25
Slob написал : то есть, шина для ноля и шина для фазы?
Да, есть и по два бруска и по 4. Например:
но где найти коробку с креплениями под них?
есть коробки с креплением под ДИН рейку Мне эти шины не понравились тем. что открытые, и каждую шину крепить отдельно. Если не предусмотрено крепление под рейку - еще колхозить крепление
11.08.2012 в 23:18:31
Weld написал : Да, есть и по два бруска и по 4.
4 шины - это еще перемычки надо, я так понимаю. лучше без них. а то, что есть коробки с креплением под DIN рейку - это хорошо. я именно так и представлял себе идеальный вариант. защелкиваются шины, концы проводов зажимаются в клеммах и все. остался пустячок - найти это все в продаже. а вы уже приобрели?
11.08.2012 в 23:21:21
Slob написал : распределительной коробки с возможностью крепления в ней каких-нибудь клеммных колодок с винтовым (пружинными?) зажимами.
Например, комплектующие SPELSBERG. Есть там коробки с дин рейкой, на которую можно установить наборные клеммы или адаптеры для клемм ВАГО
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
06.10.2012 в 23:44:31
Возник вопрос ... если при сварке медных проводов образуется сплав, которая имеет сопротивление почти в 5 раз больше меди ... на фига такая сварка нужна? Имел счастие наблюдать за процессом, на заданный вопрос "сварщики" ничего толкового не ответили (велели - делаем).
08.10.2012 в 14:36:23
образуется сплав, которая имеет
А чего с чем там сплавляется? Я как человек, далекий от сварки, думал, что медь с медью? :confused:
08.10.2012 в 14:44:15
Slob написал : видел их коробки Abox с готовыми клеммами. цена совсем не понравилась(
а мы такие в проекты сотнями (с запасом на всякий случай) закладываем. Монтажники в восторге. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу