11.08.2012 в 23:18:31
Weld написал : Да, есть и по два бруска и по 4.
4 шины - это еще перемычки надо, я так понимаю. лучше без них. а то, что есть коробки с креплением под DIN рейку - это хорошо. я именно так и представлял себе идеальный вариант. защелкиваются шины, концы проводов зажимаются в клеммах и все. остался пустячок - найти это все в продаже. а вы уже приобрели?
11.08.2012 в 23:21:21
Slob написал : распределительной коробки с возможностью крепления в ней каких-нибудь клеммных колодок с винтовым (пружинными?) зажимами.
Например, комплектующие SPELSBERG. Есть там коробки с дин рейкой, на которую можно установить наборные клеммы или адаптеры для клемм ВАГО
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
06.10.2012 в 23:44:31
Возник вопрос ... если при сварке медных проводов образуется сплав, которая имеет сопротивление почти в 5 раз больше меди ... на фига такая сварка нужна? Имел счастие наблюдать за процессом, на заданный вопрос "сварщики" ничего толкового не ответили (велели - делаем).
08.10.2012 в 14:36:23
образуется сплав, которая имеет
А чего с чем там сплавляется? Я как человек, далекий от сварки, думал, что медь с медью? :confused:
08.10.2012 в 14:44:15
Slob написал : видел их коробки Abox с готовыми клеммами. цена совсем не понравилась(
а мы такие в проекты сотнями (с запасом на всякий случай) закладываем. Монтажники в восторге. :)
09.10.2012 в 11:03:26
товарищи подскажите как лучше соединить 2 медных кабеля сечением 6мм. необходимо для того чтобы удленить линию!
09.10.2012 в 12:03:00
Опрессовать и 2 слоя термоусадки.
Слышал, будто термоусадки бывают с разным сопротивлением, не всегда высоким. Поэтому я бы для страховки еще изолентой сверху. Расход копеечный, а на душе спокойнее :)
09.10.2012 в 13:40:49
Calm написал : А чего с чем там сплавляется? Я как человек, далекий от сварки, думал, что медь с медью? :confused:
А вот "сварщики" пусть и ответят, что там получается ... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу