28.11.2012 в 13:35:48
iyri написал :
- Укажите марку инвертора и....... переходим в пост к силовикам
Мне больше интересна марка и диаметр электродов.
iyri написал :
- Ну как говорится- не мне Вас учить, если хотите - можем посчитать, учитывая параметры: 2.5 квт и падение напряжения на 30 метрах кабеля сечением 0,5 пусть даже 0.75 ????
Посчитать не шибко сложно.
iyri написал : И как тогда быть с этим: что нагрузка не должна превышать 1 кВт на 1,57 мм2 сечения жилы.
Кто вам такое сказал? Киньте чем нибудь в него. Полторашка длительно держит 16А (по букварю) что вполне может составить 3,7 кВт.
BV написал : Ну вот те на, разве профи такие вещи покупают? Уж кому-кому, а ВАМ ГУРУ электричества Да еще мало, что купили, ну бывает - чёрт попутал второпях - так еще и наращивали! Так и этого оказалось мало - еще и инвертор включили!
Еще и не такое бывает... У меня долго жила переноска с литой вилкой и куском шнура от чайника, нарощенная жилами сечением 2,5 квадрата от итальянского контрольного кабеля длинной метров сорок, затем кусок КГ-шки 2Х2,5 метров 10 и наконце две двойных розетки наружной установки скрученные между собой винтами. Я его слепила из того что было... (с)
Alexiy написал : Есть такая передача на Discovery - "Предел прочности". Вот, считайте, что я ставил эксперимент и предел прочности удлинителя достигнут не был.
Втыкали инвертор (блю велд 220С) в сорока метровую переноску сечением врюд ли больше 0,75 квадрат и умудрялись резать электродо четверкой... Переноска грелась градусов на 50-60, падение сварочного тока было значительное, но этот недешевый девайс не обратил на это никакого внимания. Я конечно предложил сварным "шнурок" по толще(специально для это зверя была изготовлена 100 метровая переноска из цельного куска КГ 2Х2,5)...
28.11.2012 в 13:47:24
ПPOPAБ написал : Мне больше интересна марка и диаметр электродов.
МР-3 (3 и 4 мм) АНО-21 (3 мм) - в основном На максимальном токе 140 А через несколько минут начинает перегреваться, а на токе 110 А работать может минут 30 практически непрерывно (перерывы - только электрод сменить). В техпаспорте написано - потребляемый ток из сети максимум 13 А
28.11.2012 в 18:17:26
В тему про соединение алюминия и меди. Как-то заглянул в квартиру в которой идет ремонт и увидел скрутку медь+алюминий. На мое замечание "так нельзя, будет ой-ой-ой" рабочие послали меня куда подальше ссылаясь что я студент и ничего не понимаю в соединениях проводов. :)
29.11.2012 в 00:49:13
ПPOPAБ написал : Еще и не такое бывает... Я его слепила из того что было... (с)
Да сам такой :) У меня жила переноска на стиралку во время ремонта из ПВС 3*4 - ну не пропадать же добру :)
29.11.2012 в 10:35:38
Научите как правильно и грамотно завести провод на выключатель и потом люстру если провод идёт по потолку. Когда снизу вроде понятно, на выключатель, разрываем фазу и дальше на лампочку. А вот с потолка так и опускать все три жилы и потом опять вверх или можно как более аккуратно. И еще вопрос, если на светильнике нет заземляющего контакта, можно использовать земляной провод для двойного выключателя как второй на разрыв фазы или надо четверной обязательно тянуть.
29.11.2012 в 12:38:10
Scales написал : ещё где-то в теме было про то, что в ВАГО не вставить гибкий многожильный кабель. Так ВАГО разные бывают.
Проблема в самом проводе, а не в ваго. Потому как моножилу впихнул и все, а многопроволочную нужно сначала впихнуть, а уже потом зажать. Если использовать ншви, то можно в любую зажимать, главное чтоб село хорошо. Потому в ваго многопроволочка применяется в клеммах, в которых есть возможность руками натянуть пружину.
29.11.2012 в 13:24:33
Locked, А вот с потолка так и опускать все три жилы и потом опять вверх или можно как более аккуратно. Зачем все три? Достаточно только фазу.Рабочий ноль прямо на люстру. Трёх проводный кабель использовать для подключения двухклавишного выключателя вполне разумно. Один от источника к выключателю и два к люстре.Это всё касается фазы,и есно никак не относится к реальному заземляющему проводу.
29.11.2012 в 13:55:11
Vlad55 написал : Это всё касается фазы,и есно никак не относится к реальному заземляющему проводу.
Вообще-то немного не по теме. Использование защитного проводника(цвета) не по назначению в России вроде как запрещено. Вряд-ли человек будет менять на другой кабель. Но Вы его хоть пометьте как-то, изолентой или термоусадкой.
29.11.2012 в 13:58:13
Vlad55, предлагаете заиметь распайку под потолком?
а если через полгода захочется трехклавишник - долбить стену и все переделывать?
29.11.2012 в 14:15:16
zelexxx написал : Вообще-то немного не по теме. Использование защитного проводника(цвета) не по назначению в России вроде как запрещено. Вряд-ли человек будет менять на другой кабель. Но Вы его хоть пометьте как-то, изолентой или термоусадкой.
Я помечал лаком для когтей)) есть разноцветные.
29.11.2012 в 14:24:19
andrewkhv написал : Vlad55, предлагаете заиметь распайку под потолком?
а если через полгода захочется трехклавишник - долбить стену и все переделывать?
Ну не знаю)) одно-двух-трёх клавишник нужно определятся, или закладывать провода с запасом. Если без распайки (3 клавишик) то тогда нужно спускать три и подымать четыре. Или как?
29.11.2012 в 14:29:48
Vlad55 написал : Если без распайки (3 клавишик) то тогда нужно спускать три и подымать четыре. Или как?
лучше спустить 3 (то есть весь кабель 3х1.5) и тянуть до люстры 5х1.5 (N,PE, 3 отключаемые фазы). тогда и распайка не нужна, и запас остается, и вот такую проблему решить можно элементарно:
29.11.2012 в 14:31:21
Мне бы картинки посмотреть, как правильные электрики делают спуск на выключатель с потолка. Варианты все и одно и двух и трёх клавишные.
29.11.2012 в 14:41:11
Locked написал : Мне бы картинки посмотреть, как правильные электрики делают спуск на выключатель с потолка. Варианты все и одно и двух и трёх клавишные.
независимо от клавишности - см пост 1842, плюс к этому, от подрозетника выключателя еще тянут дополнительно 3х1.5 до следующего выключателя, если их в комнате несколько, или даже в другую комнату, если линия общая. возможный при этом небольшой дополнительный расход кабеля - единственный минус при куче плюсов такого монтажа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу