28.11.2012 в 10:50:29
Alexiy написал : Не пойму, чё те надо?
Alexiy, ну не обижайтесь пожалуйста :) После того, как Вы по мне "на танке покатались" из-за несчастного винтика должен-же я был Вас хоть как-то подколоть? :)
Alexiy написал : В чём мой косяк?
Несоответствие линии питания подключенной нагрузке.
28.11.2012 в 11:43:51
Про "поступательно-возвратные" движения понравилось. Всегда хватало слегка сточить кончик центрального штырька. И ещё где-то в теме было про то, что в ВАГО не вставить гибкий многожильный кабель. Так ВАГО разные бывают. В некоторые наооборот надо ставит многожилку БЕЗ наконечника.
28.11.2012 в 11:51:02
BV написал : Несоответствие линии питания подключенной нагрузке.
Есть такая передача на Discovery - "Предел прочности". Вот, считайте, что я ставил эксперимент :) и предел прочности удлинителя достигнут не был. Таким образом, опытным путём мне удалось найти самое эффективное техническое решение.
BV написал : Несоответствие линии питания подключенной нагрузке.
Эмпирически доказано, что отлично соответствует. Поэтому теория по этому вопросу меня уже абсолютно не волнует. Вы в вашей теории не учитываете кратковременно-повторный характер использования сварочного инвертора. При длительном непрерывном он просто перегреется и сам выключится чтобы остыть. Поэтому пиковое потребление получается намного ниже среднего. Сварочный инвертор - это вам не электробойлер на 300 л!
28.11.2012 в 12:02:06
Alexiy написал : Поэтому пиковое потребление получается намного ниже среднего.
Выше
28.11.2012 в 13:35:48
iyri написал :
- Укажите марку инвертора и....... переходим в пост к силовикам
Мне больше интересна марка и диаметр электродов.
iyri написал :
- Ну как говорится- не мне Вас учить, если хотите - можем посчитать, учитывая параметры: 2.5 квт и падение напряжения на 30 метрах кабеля сечением 0,5 пусть даже 0.75 ????
Посчитать не шибко сложно.
iyri написал : И как тогда быть с этим: что нагрузка не должна превышать 1 кВт на 1,57 мм2 сечения жилы.
Кто вам такое сказал? Киньте чем нибудь в него. Полторашка длительно держит 16А (по букварю) что вполне может составить 3,7 кВт.
BV написал : Ну вот те на, разве профи такие вещи покупают? Уж кому-кому, а ВАМ ГУРУ электричества Да еще мало, что купили, ну бывает - чёрт попутал второпях - так еще и наращивали! Так и этого оказалось мало - еще и инвертор включили!
Еще и не такое бывает... У меня долго жила переноска с литой вилкой и куском шнура от чайника, нарощенная жилами сечением 2,5 квадрата от итальянского контрольного кабеля длинной метров сорок, затем кусок КГ-шки 2Х2,5 метров 10 и наконце две двойных розетки наружной установки скрученные между собой винтами. Я его слепила из того что было... (с)
Alexiy написал : Есть такая передача на Discovery - "Предел прочности". Вот, считайте, что я ставил эксперимент и предел прочности удлинителя достигнут не был.
Втыкали инвертор (блю велд 220С) в сорока метровую переноску сечением врюд ли больше 0,75 квадрат и умудрялись резать электродо четверкой... Переноска грелась градусов на 50-60, падение сварочного тока было значительное, но этот недешевый девайс не обратил на это никакого внимания. Я конечно предложил сварным "шнурок" по толще(специально для это зверя была изготовлена 100 метровая переноска из цельного куска КГ 2Х2,5)...
28.11.2012 в 13:47:24
ПPOPAБ написал : Мне больше интересна марка и диаметр электродов.
МР-3 (3 и 4 мм) АНО-21 (3 мм) - в основном На максимальном токе 140 А через несколько минут начинает перегреваться, а на токе 110 А работать может минут 30 практически непрерывно (перерывы - только электрод сменить). В техпаспорте написано - потребляемый ток из сети максимум 13 А
28.11.2012 в 18:17:26
В тему про соединение алюминия и меди. Как-то заглянул в квартиру в которой идет ремонт и увидел скрутку медь+алюминий. На мое замечание "так нельзя, будет ой-ой-ой" рабочие послали меня куда подальше ссылаясь что я студент и ничего не понимаю в соединениях проводов. :)
29.11.2012 в 00:49:13
ПPOPAБ написал : Еще и не такое бывает... Я его слепила из того что было... (с)
Да сам такой :) У меня жила переноска на стиралку во время ремонта из ПВС 3*4 - ну не пропадать же добру :)
29.11.2012 в 10:35:38
Научите как правильно и грамотно завести провод на выключатель и потом люстру если провод идёт по потолку. Когда снизу вроде понятно, на выключатель, разрываем фазу и дальше на лампочку. А вот с потолка так и опускать все три жилы и потом опять вверх или можно как более аккуратно. И еще вопрос, если на светильнике нет заземляющего контакта, можно использовать земляной провод для двойного выключателя как второй на разрыв фазы или надо четверной обязательно тянуть.
29.11.2012 в 12:38:10
Scales написал : ещё где-то в теме было про то, что в ВАГО не вставить гибкий многожильный кабель. Так ВАГО разные бывают.
Проблема в самом проводе, а не в ваго. Потому как моножилу впихнул и все, а многопроволочную нужно сначала впихнуть, а уже потом зажать. Если использовать ншви, то можно в любую зажимать, главное чтоб село хорошо. Потому в ваго многопроволочка применяется в клеммах, в которых есть возможность руками натянуть пружину.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу